О двух выпускниках одного института в Австрии, где готовили кадры для разрушения советской экономики

Два молодц из ларца... , точнее два выпускника одного европейского института в Австрии, где готовили кадры для разрушения советской экономики и организации приватизации в в России. Мы об этом уже писали и неоднократно: и где институт, и кто руководит, и кто патронирует и прочее, а потому обратимся к судьбе известных нам "героев". Посмотрим по списку, точнее по тому порядку в котором они запечатлены.

И так повторим фото для ясности.

 

 

Фото открытых "героев". Есть и другие, но обучавшиеся в США, к примеру. Сегодня они то в Думе, то в Правительстве, то в Администрации.. .

 

Фото открытых "героев". Есть и другие, но обучавшиеся в США, к примеру. Сегодня они то в Думе, то в Правительстве, то в Администрации.. .

Будущий российский государственный, политический и общественный деятель, а тогда деревенский русский мальчуган Саша, в дальнейшем Алекса́ндр Никола́евич Шо́хин, родился в 1951 году в селе Савинское Архангельской области. Мать будущего деятеля была учительницей математики, а отец шофёром.

Жизнь была подобна многим советским людям. В стране бесплатное высшее образование и будущий разрушитель воспользовался этим и заканчивает престижный экономический факультет в главном ВУЗе страны – МГУ имени Ломоносова. Как и все начинает со скромной должности лаборанта, затем научный сотрудник, завлабораторией и вдруг…, становится советником Министра иностранных дел СССР Шеварднадзе Э., затем — начальником Управления международных экономических связей МИД СССР при том же министре. И он уж в обойме.

После Австрии российская карьера разрушителя: от министра до заместителя председателя Правительства РФ; депутат, заместитель председателя Госдумы, партийные должности.

С 1995 года по настоящее время — Президент Национального исследовательского университета «НИУ ВШЭ» и Президент Российского союза промышленников и предпринимателей.

Его деятельность отмечена наградами и он приласкан властью. Восемь наград от руководства России, не забыли его заслуги и Франция, и Италия, и Япония. Последним российским орденом был награждён «за большие заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу».

На кого? Это вопрос.

Пётр Оле́гович А́вен родился в 1955 году в Москве в русско-еврейской семье.

Дед — Янис Авен, латышский стрелок, репрессирован. Чем они занимались в гражданскую, – известно всем. Отец, несмотря на то, что сын врага народа, получил высшее образование и ещё при Сталине работал в НИИ. Стал профессором и член-корреспондентом АН СССР.

На что нужно обратить внимание в биографии отца будущего банкира? А он в 1968 году организовал и возглавлял до 1992 года Лабораторию автоматизированных систем управления и был весьма близок с зятем Косыгина – Гвишиани (об этом мы подробно писали – «МГГ»).

И так, как и Шохин, Авен закончил тот же факультет. А в 1980 году получил учёную степень кандидата наук. Работал в Институте системных исследований ГКНТ и АН СССР в одной комнате с Е. Гайдаром.

 

 

Фото открытых источников      Тимур Гайдар

 

Фото открытых источников Тимур Гайдар

В 1989–1991 годах был научным сотрудником Международного института прикладного системного анализа (г. Лаксенбург, Австрия), одновременно являясь советником Министра иностранных дел СССР Шеварднадзе.

В 1991–1992 годах — заместитель министра иностранных дел РСФСР, затем председатель Комитета внешнеэкономических связей РСФСР— первый заместитель министра иностранных дел РСФСР, министр внешних экономических связей Российской Федерации в правительстве Ельцина-Гайдара и представитель президента России по связям с индустриально развитыми странами.

В 1994 году стал президентом Альфа-банка. В 2020 году занял 23-е место в списке 200 богатейших людей России.

Константин Григорьевич Кагаловский родился в 1957 году.

В 1980 году окончил Московский финансовый институт, после его окончания служил начфином в воинской части. Затем работал в Центральном экономико-математическом институте. В 1989 году руководил Международным центром исследований экономических реформ.

 

 

Фото открытых источников     Великобритания. Лондон. Константин Григорьевич Кагаловский.

 

Фото открытых источников Великобритания. Лондон. Константин Григорьевич Кагаловский.

В 1990—1994 годах был представителем правительства РСФСР (РФ) по связям с международными финансовыми организациями. С 1990 по 1991 год — полномочный представитель России в ранге Посла в правлении МВФ и во Всемирном банке.

Позднее Кагаловский активно участвовал в сделке «заём в обмен на акции» в результате которой Ходорковский получил под контроль нефтяную компанию «ЮКОС», на тот момент вторую в России по объёмам добычи нефти и первую по запасам.

В 1999 году Кагаловский оказался замешан в деле об отмывании через американский банк Bank of New York (BoNY) денег из России.

Через две недели после ареста Ходорковского Кагаловский эмигрировал, поселившись в Лондоне, где жила его супруга Наталья Гурфинкель.

Его состояние ориентировочно на сегодня оценивается около 1 млрд. долларов США.

Алексе́й Валенти́нович Улюка́ев родился в 1956 году в Москве, в семье Валентина Хусаиновича Улюкаева.

 

 

 

Фото открытых источников                            Алексе́й Валенти́нович Улюка́ев

 

Фото открытых источников Алексе́й Валенти́нович Улюка́ев

Дед будущего министра был по национальности татарин и работал донбасским шахтером. Внучок, как и многие наши герои, естественно «большой учёный» — доктор экономических наук.

Окончил всё тот же экономический факультет МГУ. В 1982 году защитил кандидатскую диссертацию. Имеет диплом доктора экономических наук, но о защите докторской диссертации в России сведений нет.

В середине 1980-х годов познакомился с Чубайсом и Гайдаром, принимал участие в их собраниях по обсуждению экономических проблем, участвовал в работе клубов «Перестройка» и «Демократическая перестройка».

В 1991—2013 годы— экономический советник правительства России; руководитель группы советников председателя правительства; помощник первого заместителя председателя правительства; первый заместитель министра финансов; первый заместитель председателя Центробанка.

2013 года по 2016 года — министр экономического развития.

За взяточничество в 2018 году Улюкаев осуждён и этапирован в колонию № 1 в Тверской области, где работает библиотекарем

Родители Улюкаева в 2007 году стали владельцами крупного пакета акций банка ВТБ.

В собственности семьи Улюкаева находятся: 17 земельных участков, 3 жилых дома, 3 квартиры и 3 легковых автомобиля. Постоянно проживает семья в жилом комплексе «Золотые Ключи — 2».

Следующего "героя " на фото всякий знает. Чубайс.

Анато́лий Бори́сович Чуба́йс родился в 1955 году в Минской области.

 

 

Фото открытых источников                Чубайс, тот самый

 

Фото открытых источников Чубайс, тот самый

Общеизвестно, что с ноября 1991 года с небольшими перерывами занимал различные ключевые посты в российском государстве и государственных компаниях.

Один из идеологов и руководителей Экономических реформ, в частности, приватизации в России в 1990-е годы и реформы российской электроэнергетической системы в 2000 –х годах. Как и должно – кандидат экономических наук.

О самом Анатолии Чубайсе много сказано, но вот об отце. Это любопытно.

Отец — Борис Матвеевич (отчество требует уточнения) Чубайс. Участник Великой Отечественной войны, политработник, коммунист. Закончил войну в звании гвардии майора и должности заместителя начальника политотдела 29 гвардейской мотострелковой бригады.

В 1953 году окончил Военно-политическую академию им. Ленина в Москве, а в 1960 году — адъюнктуру той же академии. Преподавал во Львовском высшем военно-политическом училище.

В 1968—1974 начальник кафедры марксизма-ленинизма Высшего военного инженерно-технического Краснознамённого училища. Вышел в отставку в звании полковника. После отставки продолжал вести коммунистическую пропаганду, изучать и развивать теорию коммунизм и прочее, преподавать марксизм-ленинизм в Ленинградском горном институте.

И что ж он не воспитал в том же духе, как и других своих учеников - своих сыновей?

Анатолий бесплатно получил среднее образование в 188 школе в Ленинграде в 1972 году. По собственным словам, «ненавидел свою школу», отличавшуюся «продвинутым военно-патриотическим воспитанием». И что, отец не видел этого, не знал или двурушничал?

И сам Анатолий, кстати, женат трижды. Помните Немцова? Такой же не совсем чистоплотный в этом вопросе.

Кстати, Чубайс, в отличии от некоторых «перестройщиков», был членом КПСС с 1978 по 1990. Также двурушничал, как и отец.

И в завершении: «Скажи кто твой друг…». Ответ: дружил с Б. Окуджавой, который посвятил ему свое последнее стихотворение.

О финансовом состоянии точных данных нет, но явно не бедствует.

Владимир Михайлович Машиц (1953 - 2019), член Правительства РФ, и также кандидат экономических наук, и также окончил экономический факультет МГУ.
Прямо-таки рассадник какой-то.

 

 

 

Фото открытых источников        Владимир Михайлович Машиц

 

Фото открытых источников Владимир Михайлович Машиц

С 1970 по 1990 лаборант, научный сотрудник НИИ.

После учебы в Австрии в 1991 году —заместитель директора по науке Института Экономической политики Академии народного хозяйства СССР, полномочный представитель Правительства РСФСР по делам экономического сообщества.

Далее занимал различные министерские посты.

И далее, как официально пишут: «после тяжелой продолжительной…»

Крайний справа — человек, похожий на амбициозного старшеклассника: Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев. Тот самый. И конечно, доктор экономических наук.

 

 

Фото открытых источников            Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев

 

Фото открытых источников Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев

Он ведь тоже «разваливал» страну вместе с другими либералами, это сейчас он у нас яростный дирижист, кейнсианец и сторонник «партии дешевого кредита»… Возможно и исполняет чье-то австрийское поручение. Мало ли, а вдруг коммунисты к власти придут, а он тут как тут.

Родился в русско-украинской семье в 1961 году в Запорожье (Украина).

В 1978 году поступил в МГУ имени Ломоносова на механико-математический факультет. Через год перевёлся на экономический.

В ноябре 1991 года, после обучения (или вербовки) в Австрии назначен заместителем председателем Комитета внешнеэкономических связей МИД РСФСР, далее министр в этом же направлении. С тех пор на должности ниже (или приравненные) министерских не опускался. К тому же как-то стал и академиком РАН.

В мае 2019 года в своём блоге на сайте газеты «Завтра» высказал предположение о возможности, при новоизбранном президенте В. Зеленском, массового переезда на «зачищенные» от русского населения земли Донбасса жителей Земли обетованной (то есть, израильтян).

В настоящее время действующий член коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.

Согласно данным, размещённым в декларации, содержащей сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, за 2018 года Сергей Глазьев заработал 7 953 174 рубля.

Доход его супруги за тот же период составил 545 155 рублей. Супруга Глазьева владеет четырьмя земельными участками площадью 2864, 294, 1540 и 1500 м², жилым домом площадью 869,1 м² и квартирой площадью 253,7 м² Также ей принадлежат три автомобиля — Volvo XC90, Audi Q7, Mercedes Viano и одно машино-место площадью 14 м².

В СМИ попала информация, что в Севастополе сгорел Ролс-Ройс жены Глазьева стоимостью 31 млн.рублей. Но семья отказывается: "Я не я , машина не моя". Возможно это и так, а возможно и не так...

Всякие среди них жулики оказались.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5dec7d11b477bf00aded1605/sudba-geroev-odnoi-fotografii-6126239ee3fa04199b92f9e8

10
652
10