В российском паспорте появится новый элемент
В паспорте гражданина России появится новая запись, предназначенная для машинного считывания и автоматического ввода в базы данных. В Федеральной миграционной службе газете ВЗГЛЯД рассказали, где будет находиться эта запись, кто будет использовать эту систему, а также почему дистанционное несанкционированное считывание данных документа невозможно.
Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление, согласно которому в новых паспортах российского гражданина вся информация о нем будет содержаться в машиночитаемой записи.
«Машиночитаемая запись содержит, в соответствии с требованиями и стандартами, предъявляемыми к машиночитаемым проездным документам, основную информацию, имеющуюся в этом документе: фамилию, имя, отчество, дату рождения (число, месяц, год) владельца паспорта, пол владельца паспорта, серию и номер паспорта, код подразделения, выдавшего паспорт, дату выдачи паспорта, а также обозначения типа документа, государства, выдавшего паспорт, гражданства владельца паспорта», – написано в тексте постановления, опубликованном на сайте правительства.
«Правила и способ формирования машиночитаемой записи устанавливаются Федеральной миграционной службой по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти», – говорится в документе.
Согласно постановлению, паспорта, содержащие заполненную зону машиночитаемой записи, должны начать выдаваться с 1 июля этого года.
Паспорта, выданные до этого, остаются действительными до окончания срока (при достижении гражданином 20- и 45-летнего возраста).
Как рассказала газете ВЗГЛЯД представитель ФМС РФ Залина Корнилова, машиночитаемая запись будет размещаться на третьей странице паспорта (где находится фотография) на двух нижних, ныне пустых строках, специально для этого ранее и предусмотренных.
В отличие от чипа в биометрическом загранпаспорте, не видного глазу, новые записи в общегражданском паспорте можно будет прочитать.
«Чтобы операционистка не перепутала ваши данные при покупке, например, билетов, они будут считываться специальным устройством. Такие устройства будут использоваться различными ведомствами для более быстрой работы».
Она отметила, что дистанционное считывание данных из этой записи невозможно. «Только прямой контакт считывающего устройства с третьей страницей паспорта», – пояснила Корнилова.
Паспорт гражданина Российской Федерации был разработан во второй половине 1990-х годов и начал выдаваться с октября 1997 года. В марте 2008 года генеральный директор ГУП «Гознак» Аркадий Трачук заявил, что утвержден и запущен в производство новый облик паспорта. Внешне современный вариант почти не отличается от прежнего, однако в новом формате документа была введена более серьезная степень защиты страниц, которые содержат информацию о владельце документа и его фотографию.
На странице с персональными данными происходит препрессовка фольги горячим способом. На фольгу нанесено множество голограмм, которые при изменении угла зрения меняют цвет. Голограммами также снабжена пленка, которой сверху покрывают страницу со сведениями о владельце документа.
Кроме того, на последней странице существует «ныряющая» металлизированная защитная нить, которая эффективно защищает от подделки.
Комментарии
Рублёвские бы ещё сообразили :)))
- происан(а) -проставляется - зарегистрирован(а).
Как вы считаете к чему это ?
Комментарий удален модератором
А это шутка была ?
Не в курсе когда и чьими постановлениями отменён институт прописки ?
В курсе только об " облегчении порядка временной регистрации " )
Проясните,пожалуйста - когда и чьими постановлениями отменён институт прописки ?
А когда успели - то ) Вы за это где-нибудь голосовали ? )
В курсе только об " облегчении порядка временной регистрации " )
Существующая прописка в ФМС будет отменена. Будет введен государственный регистр персональных номеров граждан, присваемых с рождения или с момента возникновения обязанности по уплате налогов. Будет введена уведомительная регистрация контактного адреса в налоговой инспекции.
Дмитрий Медведев
18.11.2010
документы, из которых трактуются конкретные ситуации в жизни.
уведомительная регистрация,когда фактически без подтверждения собственника жилья по "контактному адресу" могут быть зарегистрированы некие люди,представившие некие документы ( поддельные -договор аренды или разрешение на временное проживание и заявление в ФМС ? )
Отмена прописки и внутренних паспортов — важнейший шаг в реальной модернизации России
( не был в курсе,что именно это подразумевается под
"модернизацией" )
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2010/11/18_e_3439717.shtml
http://www.help-hr.ru/catalog/k_zam/element.php?ID=1651посмотрите, увидится
польза чтобы,может быть, вам,тем временем,не cтало бы скучно ? ))
не в курсе,что именно всё это и подразумевается "важнейший шаг в модернизации России (
Люди! Избавляйтесь от паспортов - дъявольских меток!
А заодно и от имущества ...
"…Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину их проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet.
Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения..."
Вам это ничего не напоминает? :))
Тут информация появилась, что какой-то студент сделал считыватель мыслей. Излучение мозга изучается устройством некоторое время, а затем начинает предсказывать желания, и включать телевизор, например, когда этого захочется владельцу такой машинки. Говорит, что вероятность, что вместо телевизора она включит мясорубку, в которую по ошибке попал палец, не очень высока. Такие вот успехи науки. Чушь это всё. Как человек видит? Частота, на которой работает наш мозг равна единицам Герц, а изображение содержит частоты в триллионы Герц. А слух как успевает обрабатывать звук? Никто этого пока не знает. Человеческий мозг - чёрный ящик для науки.
Не надо слепо верить учёным. Они зарабатывают деньги. Чем больше пурги нагонят, тем вероятнее, что получат грант, и будут его пилить.
Все успехи науки в деле постижения жизни - чистая фикция, или фикция с примесью случайно полученных результатов.
По поводу ученых...,так они тоже живые и есть хотят, да и штаны с рубахами тоже им требуются.
Возможны расстройства психики, когда изображения и звуки появляются в отсутствии раздражения нервов внешним звуковым или световым излучением. Возможно, это качество можно натренировать. Например, интересны работы по обучению слепых видеть.
будет как в сказке голый король
Слово "Началось" - другое действие означает. Вы же так невзначай миллионы на улицы вывести можете. Это паролевое слово для начала крошева дерьмократии :)))
Смотрите, завидуйте:
Я - гражданин!
А не какая-нибудь гражданка. :)))
И вшить паспорт под кожу, а лучше - прямо в череп.
Даже не знаю, смешно ли это, хорошо ли, плохо ли. Действительно - началось. И не сейчас.
Вещь как раз очень удобная. Давно надо было это сделать.
На минуточку: сколько раз вам приходилось перепроверять и переделывать вводимые данные при приобретении пресловутых билетов?
При автоматическом вводе, когда в билете кроме фамилии и номера паспорта указанных явно и введённых автоматически, будет ещё и контрольный код, кол-во недоразумений сократится достаточно быстро.
Когда Россию разделят на кусочки сравнимые по площади с европейскими государствами, многие вопросы будут решаться легче.
А перепроверять и переделывать при получении посылок приходилось не раз. Всегда бесит заполнение бесполезных почтовых форм.
Кстати, идентификация тогда будет очень лёгкой.
Есть закон перехода количества в качество.
Всегда при накоплении критической массы происходит качественный скачок.
Возможно, что при забюрокрачивании этой возможности как раз этот скачок и произойдёт.
Гражданин же носит лишь жетон или браслет со штрих-кодом, голограммой (или подобным) ИНН, для памяти. Или ТАТУ.
(Там же и данные по водительскому удостоверению, страхованию и всей необходимой и достаточной "инфы" гражданина.)
Никаких паспортов, чипов, обменов в связи со сменой фотографий или утерей и т.п. Всё сразу упрощается до "немогу". А сколько денег сэкономим и чиновников порубим... уууу. И менты обломаются: задержан до выяснения личности - не проканает!
Возможны нюансы, конечно, но думаю, они все решаемые. И боязни импортных ЧИПов нет
И эта система уже внедряется. Только как всегда в России - через анус.
Зачем карта. Для усиления надёжности и упрощения процесса идентификации и аутенификации. Получается двухфакторная аутенификация 1 - логин/пароль, 2 - карта с набором признаков.
Двухфакторная намного надёжней.
Причём, если карта с чипом, то возможна организация процесса, при котором при каждом использовании карты туда будет заноситься новый пароль. Таким образом, если кто-то и скопирует данные с карты, то сможет ими воспользоваться только в течение очень короткого промежутка - до следующего использования оригинальной карты.
Естественно, что на этих картах будут новые принципы нумерации. Практика покажет - насколько умны организаторы системы.
В чём я вижу анус придуманной системы. Основной недостаток - жёсткая привязка карты-идентификатора к обязательной платёжной системе. Это просто бред. Зачем это нужно нашим правителям понятно, но от этого меньшим бредом не становится.
-"Для усиления надёжности и упрощения процесса идентификации и аутенификации" - зачем усиливать надёжность процесса идентификации идентификатора? бег за собственным хвостом? всё уже есть в мобиле, осталось лишь просто использовать его возможности (хоть ЧИПы, хоть трёхФАКторно), причём с визуализацией процесса + итогов и стало быть контролем абонентом, в отличии от карты.
-"при каждом использовании карты туда будет заноситься новый пароль" - что легко перехватывается терминалом и ты уже не хозяин свих данных, ибо новый пороль придёт уже жулику, а та остаёшься с "прошлогодним снегом". И доступа к системе у Вас более нет. Только через личный геморрой.
Мобильником же мы не связываемся с запрашиваемым данные объектом (хотя тонкие места есть и здесь, но плюсов больше и возможностей для минимизации тонкостей больше) связь прямая.
Таким же образом можно использовать и расчётный счёт, используя мобильник как платёжный терминал связанный с о своим банком. Но здесь трудностей побольше, однако, было бы желание ... . С чем (трудиться) у нас оооочень большие проблемы.
2. "зачем усиливать надёжность процесса..." Вы уж извините, но ситуация проста. Я вам изложил элементарные основы теории и практики (в том числе общемировой). Ваше мнение по этому поводу - это мнение самоуверенного дилетанта. Отсюда и всякого рода фантазии на тему как надо и как вас ограбят. Почитайте, включите логику и все ваши нынешние вопросы отпадут. И фантазии будут по крайней мере обоснованными.
Если бы были в теме, то знали бы о "перехватывается терминалом" немного больше.
Фантазировать на чисто технические и уже отработанные темы конечно можно - если не знаешь что уже сделано и почему.
А насчёт надувания щёк - я всего лишь рассказал что знаю, а вот вы похоже действительно их надуваете. И причём безо всяких оснований.
Что по-вашему в данном случае - конструктивное?