Опять усатый Путина надул?

Так полагают многие обозреватели. У меня иное мнение, я его изложу ниже.

Путин и Лукашенко провели пресс-конференцию по итогам переговоров.
Договорились обо всех 28 программах интеграции, кроме единой валюты.
Общая промышленная политика, в том числе общая доступность к госзаказу.
Общий рынок газа с едиными ценами. Общий рынок нефти.

Россия даст Белоруссии новые кредиты. Цена на газ будет практически российская. Это то, чего Белоруссия добивалась так долго. В общем, интеграция России и Белоруссии теперь пойдет быстро. Но только в экономике. Путин заявил, что политическая интеграция будет только после успехов в экономической интеграции.

В тот же день начинаются совместные военные учения Запад 2021. Путин фактически поддержал политику Лукашенко по жесткому подавлению польского мятежа в Белоруссии и, получается, в том числе и жесткие сроки, типа 10 и 11 лет оппозиционерам. Путин поддержал и позицию Белоруссии по миграционному кризису с Литвой, Польшей и ЕС. Россия и Белоруссия стремительно сближаются. И, кажется, больше на условиях Белоруссии.

Но это только кажется. Решать все будет экономика: все политические, идеологические, культурные, информационные дела – категории надстроечные. Что же касается единой валюты, то она не так важна, как кажется – у Чехии, Польши, Швеции, Норвегии, Дании, Венгрии осталась своя валюта, но независимыми от ЕС они от этого не стали.

Встроенность Белоруссии в Россию – это не единовременный акт, а процесс. И начало этому процессу положено.

Источник: https://vlad-dolohov.livejournal.com/3094319.html

4
433
5