Еще один посмертный герой Путина

Смерть которого сейчас подается в СМИ, как героический случай: мол, исполнял свой служебный долг -- спасал человека! А Путин даже успел наградить его званием Героя России.
Между тем, в связи с этим возникает множество неудобных вопросов. Например, что делал глава МЧС в заповедных местах вместе с режиссером и кинооператором? Ответ: участвовал в съемках очередного фильма. То есть занимался пиаром вместо исполнения своих прямых служебных обязанностей, в которые, согласитесь, не входит сопровождение деятелей киноискусств во время их работы. С этим могут справиться чины рангом пониже и ответственностью по-меньше.

На фото Путоранский заповедник, где всё и произошло.
Прямой же обязанностью Зиничева было управление силами МЧС в условиях начинающегося отопительного сезона в стране, который, как знает любой специалист по части пожаров, всегда сопровождается ростом происшествий, которые не замедлили случиться в тот же день, если судить по трагедиям в Ногинске и Екатеринбурге.
В такой стране, как Россия для МЧС в любой сезон и время полно работы, но глава МЧС почему-то вместо своего прямого дела катается по заповедным местам.
Другой вопрос касается назначения на пост главы МЧС человека, который ни к пожарной, ни спасательной службе вообще не имел никакого отношения. Бывший фсбшник и фсошник, лично и близко знакомый с Путиным становится главой одного из силовых ведомств России. Совпадение? Не думаю.
Точно также до него Шойгу -- "пиджак" со строительным образованием становится главой службы ЧС при Ельцине. За что? За личную преданность, а не за профессиональные качества. За готовность исполнить любой приказ патрона, как это было в октябре 1993 года с раздачей стрелкового оружия со складов МЧС т.н. "защитникам демократии".
В общем, не отрицая личных мужественных качеств Зиничева, всё таки, если бы он занимался своими прямыми обязанностями, а не мотался с киногруппой бог знает где, то пользы для страны было больше.
А данный случай просто еще подтверждает, что руководителями при Ельцине и Путине становятся не профессионалы, а преданные.
Комментарии
Не "становится". Он её создал.
этот санчо панса путина входил в шорт лист преемников. Для крысы это удар.
Комментарий удален модератором
Откроем Указ Президиума Верховного Совета СССР « О награждении Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР, Маршала Советского Союза товарища Брежнева Леонида Ильича орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда Героя Советского Союза» и самым внимательнейшим образом прочитаем его. Читаем: « За выдающиеся заслуги перед Коммунистической партией и Советским государством в деле укрепления экономического и оборонного могущества Советского Союза, большой личный вклад в достижение Победы над немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, восстановление и дальнейшее развитие народного хозяйства СССР в послевоенный период, неутомимую деятельность в борьбе за мир, за плодотворное руководство коммунистическим строительством и в связи с семидесятипятилетием со дня рождения наградить Генерального
Не хочу ничего плохого думать, но весьма странным является то, что первое звание Героя Советского Союза Брежнев получил согласно первоначального Положения (от 16 апреля 1934 года с изменениями от 29 июля 1936 года), а второе и третье звание – уже согласно Положения от 14 мая 1973 года. Видимо, это новое Положение появилось всё-таки не просто так. В пункте 1 читаем : « Звание Героя Советского Союза является высшей степенью отличия и присваивается за личные и КОЛЛЕКТИВНЫЕ заслуги перед государством, связанные с совершением геройского подвига»..
Поэтому, думается, после смерти Брежнева Президиум Верховного Совета СССР от 21 сентября 1989 года отменил награждение его только орденом «Победа», не тронув три последующие Звезды Героя Советского Союза.
Приходим к выводу: если законодательство о наградах на тот момент позволяло награждать Леонида Брежнева, то претензий у нас к "нему" быть не должно. И доживи он до 80-летия, то нет никакого сомнения, получил бы, по крайней мере, ещё одну Звезду Героя Социалистического Труда. А может и не одну (в «запасе» их было три). Было бы опять всё правильно. С точки зрения закона. Однако не надо забывать, что кроме юридической стороны дела, есть ещё моральная.
Ростовчанин Алексей Берест в звании лейтенанта вместе с сержантами М.А. Егоровым и М.В. Кантария, ставшими Героями Советского Союза, в 1945 году водрузил Знамя Победы над поверженным рейхстагом, но так и не получил, по непонятным причинам ( якобы Сталину доложили только о двух сержантах) звания Героя Советского Союза.