Украина хочет вклиниться в СП-2 и получать выгоду от обходной трубы

Древний Кавказ

 

Украина хочет вклиниться в СП-2 и получать выгоду от обходной трубы

Украинские политики не могут объяснить населению, почему за время так называемой "евроассоциации" закрылось множество градообразующих предприятий и 30% заводов оказались убыточными. Там всё ещё надеются вклиниться в торгово-экономические отношения Германии и России и получать выгоду от новой обходной газовой ветки по дну моря, к которой Украина не имеет никакого отношения.

Европа не балует Украину финансами и доход от транзита российского газа составляет немалую часть прибыли для украинского бюджета. Но когда российский газ пойдёт в обход бывшей УССР, то финансы за транзит перестанут перечисляться и саму трубу просто не на что будет содержать в работоспособном состоянии.

Украинские политики говорят, что им должны компенсировать убытки за неиспользуемую трубу, которую построили при СССР и требуют гарантий получения инвестиций. Однако те, у кого требуют подобных уступков - с усмешкой наблюдают за бесполезными просьбами, сегодня же не СССР и помогать украинской экономике никто не собирается, Европа тем-более.

 

Поэтому украинские политики решили стать участником обходной транзитной схемы путём уговоров. Чем больше будет газа идти в обход Украины, тем больше Украина должна получать финансов за такой поворот, именно так рассчитывают в правительстве, но политики забыли спросить Россию и Германию, а нужны ли им такие "нахлебники"?

Германия специально предложила России построить обходную магистраль Северного потока-2, чтобы не платить Украине огромные деньги в бюджет, поэтому немецкие бюргеры устали от украинской навязчивости в той сфере, к которой Украина вообще никак не относится.

Как в 1242 году немец шёл клином, именуемым "свиньёй" на ратников-русичей Александра Невского, так же и Украина хочет вклиниться в проект газификации Европы, который специально задумывался в обход бывшей УССР. Вот только на этот раз немцы и русичи находятся по одну сторону баррикад и украинский "клин" остановлен ещё на подступах. Никто не хочет инвестировать в украинскую экономику и это внушает искреннее недовольство населению.

 

 

 

Россия и Газпром категорически отказываются финансировать украинский бюджет и получая сокращение доходов от транзита, Украина готовится к его ещё большему сокращению. Завышенные цены на транзитные тарифы и изношенная, ветхая труба - играют против украинской экономики, поэтому затянувшаяся "евроассоциация" уже всем надоела, кроме политиков бывшей Украинской советской социалистической республики.