Америка кормит и защищает всех, но никто этого не ценит

М.П. Новые Известия. конечно, - газета Вашингтонского обкома. Только в ней могут разместить аргументы о том, что США - жандарм мира, но добрый, ласковый и щедрый.

И не ждет секса взамен. А тот, кто называет себя щедрой душой - о щедрости только болтает. Что бы за нее не платить

------------------------

Только за счет безвозмездной помощи США, последние 20 лет были самыми счастливыми в истории Афганистана.

Сетевой аналитик Вера Владимирова назвала последние 20 лет лучшим временем в истории Афганистана. Причем, по очень многим параметрам: рост благосостояния, населения, уровня образования. Именно таков итог двадцатилетнего американского правления в этой стране:

«Афганистан имел 20 лет счастья, настоящий Золотой Век, созданный гигантскими деньгами и гигантской работой американцев. Триллион долларов, 2,500 жизней лучших сынов и дочерей США и сотни жизней прекрасных людей из стран коалиции, огромные усилия всего американского общества, помощь многих стран мира. И всё это просто так. Совершенно бесплатно…»

НАТО остановило бойню в Боснии и прекратило резню в Косово. Россия же провела героический марш-бросок на Приштину в июне 1999 г. И такой же бессмысленный

 

Граждане США, помогавшие афганцам, делали это добровольно, они не рассчитывали на благодарность – это был подарок Афганистану.

Однако не только эта страна обязана Америке, считает автор. Весь западный мир жирует за ее счет. В частности, военные расходы европейских стран и Японии с Южной Кореей – во многом американские.

Ирак и Афганистан глазами американского военного (101 фото)

И при этом, к примеру, у граждан Германии намного лучше обстоят дела медицинскими страховками или отпусками, чем в той же Америке. И там нет такой бедности, которая не редкость в США.

Может, им лучше поменяться местами? К примеру, Германии тратить на оборону 700 млрд долларов, а Америке – всего 50 млрд?

Может и другие страны как-нибудь сами будут решать свои проблемы с терроризмом, а не за счет США?

 

«Афганистан - действительно очень бедная страна, и почему они должны были получать подарки объяснить легче. А вот с Кореей и Германией это ещё только предстоит понять…» - заключает автор.

О том, что это мнение более, чем справедливо свидетельствует факт, который наверняка шокирует отечественных «патриотов», любителей поорать «Можем повторить!». Этим фактом является тост Сталина на дне рождения Черчилля 30 ноября 1943 года. Документально слова советского лидера были зафиксированы в журнале ежедневных событий президента США во время Тегеранской конференции, который был опубликован в американском сборнике 1961 года на 469-й странице. Тост руководителя советской делегации был внесён в журнал как наиболее интересное событие торжественного обеда вечером 30 ноября 1943 года:

«Я хочу сказать вам, что, с советской точки зрения, сделали Президент и Соединённые Штаты для победы в войне. Самые важные вещи в этой войне – машины. Соединённые Штаты доказали, что могут производить от 8,000 до 10,000 самолётов в месяц. Россия может производить, самое большее, 3000 самолётов в месяц. Англия производит 3000-3500 в месяц, в основном тяжёлые бомбардировщики. Таким образом, Соединённые Штаты – это страна машин."

Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, победа над Гитлером растянулась еще на долгие годы.

--------------------

М.П. Полностью согласен с сетевым аналитиком Верой Владимировой. Несмотря на то, что другие русские "аналитики" насчитали США 3333 лет войны против мира, жестокие бомбардировки Лихтенштейна и массовые убийства во всем мире одноглазых крыс, они выполняют функцию мирового жандарма. Доброго. Тратят на это сотни миллиардов долларов. Потому что ООН без военной миротворческой силы не может мирить страны и прекращать людоедство. А с помощью НАТО могут. 

Россия исторически тоже могла бы быть миротворцем. К примеру, среди палестинцев, сирийцев. Но все деньги уходят на мероприятия, где Россия выглядим миротворцем, а США убивают мир во всем мире. На реальный мир денег нет.