Страсти вокруг гей-парадов.

     Из года в год, начиная с весны, российское общество не перестает будоражить тема проведения гей-парадов. Аккурат демонстрация «достижений» отечественных сексменьшинств ее организаторами почему-то планируется или на день десантника, или пограничника как, например, в этом году. Большинство наблюдателей склонны видеть в этом стремление некоторых общественных сил отвлечь народ от действительных социально-экономических проблем в обществе и привлечь их к «зрелищам свободного мира». Провокационная составляющая таких с позволения сказать «либеральных акций» очевидна. И дело вовсе не в том, что «пока у руля эта шайка, которая постоянно отсылает нас к морали диктуемой РПЦ, создает врагов в лице меньшинств и ведет антизападную политику, сделать ничего нельзя», - как пишет в своем комментарии одна из сторонниц подобных шествий сексменьшинств. А в том, что  отношение к однополой любви как к чему-то чуждому, как к «природной аномалии» находится в ментальности и культуре нашего народа. В связи с этим кто-то  может назвать это пережитком средневековья, отсутствием терпимости и толерантного отношения к «носителям иных семейных ценностей». Но, увы, реальность такова, что с ней приходится считаться.

      Как правило, в случае разгона гей-парадов «прогрессивно мыслящие» правозащитники и «сторонники  демократии» склонны занимать сторону представителей сексменьшинств, становится в защиту их прав и свобод. Забывая при этом, что, возможно, проведение гей-парадов будет ущемлять права большинства населения страны, для которых свобода и вседозволенность – это не одно и то же. Это отмечается во многих комментариях, в которых красной нитью проходит мысль о том, что «существуют возрастные ограничения для подобных вещей. Например, надписи на DVD-дисках с указанием, с какого возраста можно оный диск просматривать. Или ограничения для детей на вход в кинотеатры, клубы и вообще любые места на сеансы и мероприятия, имеющие всё тот же сексуальный подтекст. Это пропаганда определенного вида секса. Неважно какого — голубого, розового, да хоть зеленого. Пропаганда, которая вместо того, чтобы идти в закрытом клубе с возрастными ограничениями, выплескивается на улицы.

На глазах у детей, подростков и просто людей, которым нафиг не сдалось, кто с кем спит и кто кого предпочитает. Хотите бороться за свои права — велкам в Европейский суд, добивайтесь изменений в законах, лоббируйте свои интересы».

        И не следует думать, что представители сексменьшинств все такие высококультурные, пушистые, поскольку многие из них, судя по их комментариям, считают, что «беда не только в том, что у нас такая власть, но и в том числе что многие люди верят в "непостижимое" и чуть что случится - бегут в церковь ставить свечку».  С точки зрения таких «идеологов гей-движения» оказывается, что «вообще атеизм на самом деле - хорошо. Проблема совка была вовсе не в том, что он был атеистическим, а совсем в других вещах». В каких «вещах» можно догадываться: наверное в приверженности все тем же "иррациональным" нравственным ценностям. Поэтому вполне объяснима ответная крайне агрессивная и отрицательная реакция  некоторых радикальных православных сил  на все эти гей-мероприятия. Хотя для истинно православной души более правильным было бо помолиться за заблудщую душу «раба божьего» – гея.

       Так чем же вызвано, повторяющееся из года в год, желание представителей сексменьшинств обязательно провести гей-парад в нашей столице. Вряд ли здесь дело в борьбе с существующим режимом,  моралью РПЦ, как позиционируют свое гей-движение его представители. Есть смысл видеть во всех акциях сексменьшинств некий вызов общественной нравственности, стремление размыть, сделать формальными извечные устои семьи и брака. Поэтому не такие уже и безобидные все эти «детские шалости», когда, несмотря на ожидаемые действия со стороны сил правопорядка, из года в год муссируется все та же идея проведения гей-парадов.

       Одним из аргументов за проведение демонстраций геев, которые часто можно услышать  от их защитников, является декларируемое конституцией право на свободу шествий. В качестве примера приводятся, разрешаемые властями, всевозможные акции людей в поддержку каких-то своих требований и отстаивании законных прав. Забывая при этом, что, в отличие от такого щекотливого вопроса как нетрадиционное сексуальная ориентация, речь идет о социальных, экономических или политических требованиях. Никто, к примеру, из лиц традиционной сексуальной ориентации не станет собирать митинг себе подобных, c демонстрацией своих «успехов и достижений» на любовном фронте. Только люди действительно уязвленные, ущемленные природой будут пытаться путем проведения регулярных гей-парадов доказывать свою исключительность, избранность, принадлежность к «новой культурной элите» нации. В действительности, стараясь, в первую очередь, самим себе доказать свою самодостаточность, «нормальность» и отсутствие каких либо комплексов неполноценности. Такое впечатление, что сами гей-парады сексменьшинствам нужны как энергетическая подпитка для самоутверждения.  Поскольку, как показывает опыт западных стран, никакие гей-парады нисколько не смогли изменить отношение к ним со стороны сексуального большинства.  Единственное чего геи добились своими парадами, - на них вообще перестали обращать внимание. Собственно, и сейчас в нашей стране многим людям не до геев, всем своих проблем хватает, связанных главным образом с неустроенностью в жизни – низкой зарплатой и т.п.