Торговое противостояние США с Россией, Китаем и Индией

На протяжении последних нескольких лет Вашингтон ведет торговое противостояние Пекину, которое то набирает силу, затем ослабевает, ну а после разгорается с новой силой. Американское руководство всячески ограничивает деятельность китайских торговых и экономических организаций и предприятий, таких как Хуавэй, а также повышение таможенных пошлин, что негативно сказывается на китайской экономике.
В отношении России американское руководство также продолжает вести политику торговых ограничений, блокируя российские проекты, имеющие международное стратегическое значение, к которым относится «Северный поток-2». Даже европейские союзники США уже признали важность этого проекта, способного обеспечить энергетическую безопасность Европы на ближайшие десятилетия.
Однако США все равно выступает против реализации этого проекта. Оно и понятно, Вашингтон хочет продавать Европе свои углеводороды и сланцевый газ, который по качеству намного уступает российскому.
Не обошли американские торговые ограничения и Индию. Как известно, американцы хотели сделать Индию своим лояльным партнером в Азиатско-Тихоокеанском регионе, поставляя массу оружия в эту страну якобы в рамках оказания помощи в борьбе с Китаем. Однако руководство Индии не планировало оказывать вооруженное сопротивление КНР, и оно ввело повышенные таможенные пошлины на целый ряд американских товаров, подобно тому, как поступило китайское правительство. Что ж, время покажет, к чему приведет торговое противостояние между крупнейшими экономиками мира.
Комментарии
Все правительства мира, их парламенты, армии и прочие структуры, с дипломатами и шпионами - НЕ БОЛЕЕ, ЧЕМ ПЕШКИ..
Только с этих позиций правильно рассматривать взаимодействия тех или иных структур, как в правовом поле, так и в обостренных, горячих формах конфликтов.
Для большинства населения земного шарика, конечно, удобнее глазеть,на то, что показывают на арене цирка.
Но суть закулисы совсем в другом.
Нет такого , что США противостоит Китаю, это видение, - примитивно и архаично, лет сорок назад ещё можно было с натяжкой обсуждать.
Теперь и близко этого нет.
Соперничают корпорации и финансовые конгломераты, а не государства.
Вы смотрите на этикетки дешёвок.
В историческом плане, это бабочки однодневки.
Надо смотреть на древние конгломераты, берущие начало с того времени, когда состояния семей и кланов лежали в сундуках и охранялись бравыми ребятами , умеющими попасть в глаз со ста метров таким болтом, который сносил полчерепа.
Никто их них эти состояния не светит, никто в форбсах не мелькает.
Однако одного их негромкого слова достаточно, чтобы такая шваль, как чубайсик или вовочка - обоссывались и начинали заикаться неделю подряд.
Но вову или какого трампа, туда не пустят даже гальюн чистить.
Вова сейчас пожалуй и покруче Баруха будет в плане личного состояния. Вот только Вова "не сицилиец". Гопнику действительно нигде не рады...))))