Это государство нас ненавидит..

А ведь государство нас не просто презирает. Мои наблюдения сложись в простой пазл.Бедность - не порок, это инструмент управления

 

Привет всем.

Да. Я верю, что государство ненавидит нас. Мы обычные люди, обычные граждане. У которых есть работа, семьи, обязательства перед родственниками и обществом.

Речь пойдет о микрокредитовании. На секунду, на данный момент в России зарегистрировано почти полторы тысячи МФЦ и ЦУПОВ. Все эти офисы имеют право выдавать кредиты гражданам под 1% в день или сумасшедшие 365% годовых. А раньше они выдавали кредиты под 720%.

Если вам повезло и не пришлось брать такие кредиты - поздравляю. У меня был личный опыт "возьму до зарплаты".

Это просто вопиющее высокомерие со стороны государства, и именно оно регулирует деятельность таких компаний. Центральный банк проводит ежеквартальное исследование банковского сектора и определяет максимальные процентные ставки по всем видам кредитования. Но это не особенно относится к микрофинансовым компаниям, вы все равно будете платить 1% в день, и с каждым днем становится все беднее.

Пример микрокредита. Мы берем 10 000 в течение 30 дней, мы возвращаем 13 000. А если перевести это в годовые показатели - сумма 36 500 процентов ...

Опыт других стран:

В Беларуси:

Для некоммерческих микрофинансовых организаций, созданных в организационно-правовой форме фонда, 100% ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату заключения договора;
Для потребительских кооперативов взаимопомощи — 200 % ставки рефинансирования Национального банка, установленной на дату заключения договора.

В Украине:

На данный момент ограничений по максимальному размеру процентной ставки нет.

Это печально!

В Казахстане:

С 12.07.2018 максимальная процентная ставка установлена на уровне 100% годовых.

26 июня 2019 года Президент Республики Казахстан К. Токаев подписал закон "О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан", согласно которому долги в банках и МФО будут списаны почти 500 000 малоимущим казахстанским заемщикам.

В Википедии эта статья называется "Облигационное кредитование". И иначе это назвать будет невозможно. Другое название-ростовщичество. Легализовано государством. Хорошо. Просто посмотрите на Казахстан - "только" 100%, но не 365%.

Я считаю (и это мое личное мнение), что бедное население приносит пользу правительству. Это облегчает им управление людьми, потому что у человека, которому приписывают и который беден, нет времени думать о великом, он хотел бы покупать хлеб и оплачивать счета.

Россия находится в глубочайшем внутреннем и внешнем кризисе, но никто упорно этого не замечает. А люди? И у них нет времени, они заняты, разрываются между двумя работами, оплачивают счета за кредиты и жилье, заняты беготней между магазинами в поисках самой дешевой еды. Глядя на все это, хочется сказать "Браво, гениально придумано", - но придумано это государством!

Партию " Единая Россия "следует переименовать в"Бедную Россию"