Золотой век телевидения закатился вместе с развалом Союза? Нужна ли реклама женских средств гигиены

Неизвестная Московия

 

Золотой век телевидения закатился вместе с развалом Союза? Нужна ли реклама женских средств гигиены на всю Россию? 

 

 

 

 

Компьютеры производства ГДР на параде, Восточный Берлин, 1987 год.

 

Телевизор давно отжил свое. Некогда это был рупор культуры, куда допускали только образованных и одетых подобающим образом самых лучших представителей творческой интеллигенции. Каналов было немного, многие из них казались скучными, но надо отдать должное — телевидение было вне коммерции и ориентировано на воспитание высоконравственного советского человека.

 

 

 

 

Потом уже с приходом демократов в чёрные 90-ые годы телевидение перестало нести просветительскую роль и плавно перекочевало в источник зарабатывания «бабла» с помощью бесконечной рекламы. Рекламировали всё подряд даже воровские сообщества типа «МММ», при этом те, кто пропускал подобное в эфир ТВ никакой ответственности не понёс. Рекламировали так же пиво, сигареты и многое другое. Всё это обильно разбавлялось такими зрелищами как бесконечный мордобой, различные вариации «ментовских войн», а так же шоу где смакуют например, изнасилование Дианы Шурыгиной.

 

 

 

 

Появились самопровозглашённые «короли» сцен, зарплаты массовиков-затейников на телевидение достигли таких высот, что погрязшие в роскоши телеведущие уже стали некой элитой. Некоторые ведущие, получая немыслимые для подавляющего числа россиян заработные платы, перемещаются на шикарных иномарках, но нас учат патриотизму.

 

  

Вообще легко быть патриотом не нуждаясь в деньгах и будучи уверенным в завтрашнем дне, что без зарплаты не останешься. Многие из вас уверены в завтрашнем дне? Автор этих строк живет с одной лишь мыслью — как бы хуже не стало. А вы как?

Вернёмся к телевизору. Сейчас, когда у всех на руках гаджеты он уже не единственный источник информации, но его размеры и наличие почти в каждой квартире делают его главным информационным рупором даже несмотря на то, что многие сейчас онлайн. Многие до сих пор безоговорочно верят ещё со славных советских времён телевизору, поэтому его в шутки иронично прозвали «зомбоящик».

 

 

 

Сейчас ситуация немного улучшилась: воровские финансовые пирамиды не рекламируют, рекламу сигарет и алкоголя запретили. Но сколько её было до этого? Можно ли назвать соучастниками в спаивании народа тех, кто брал деньги и размещал в эфире центральных каналов рекламу алкоголя? Тогда не было подобных запретов поэтому юридически они, как говорят, не при делах. Разве денег может быть много?

Сложно наверное вырасти патриотически настроенным человеком, если на тебя с детства обрушивается колоссальное количество рекламы и на показах бесконечных сериалов про бандитов, про «ментовской беспредел», и параллельно между сценами мордобоя рекламировать средства женской гигиены. Телевидение всё же должно нести культуру и просвещение, а не быть источником зарабатывания бабла на прокрутке рекламы. Золотой век телевидения, закатился вместе с развалом Союза. А вы что думаете по этому поводу?