На первой нитке "Северного потока — 2" идет сертификация

Россия за долгие годы научилась справляться и даже находить выгоду в санкциях. Не даром у нас есть пословица: "все что нас не убивает, делает нас сильнее". Хотя последнее время я слышал и такой вариант: "все что нас не убивает, мутирует, возвращается и пытается снова нас убить".
Вернемся к теме поста. На трассу первой нитки «Северного потока — 2» в датских водах вышло судно подводных инспекций и ремонтов.
Очевидно, что начались работы по сертификации газопровода. Первую нитку мощностью 75 млн кубометров в сутки могут запустить уже в сентябре. Датское энергетическое агентство сообщило, что работы по строительству выполнили в соответствии с разрешением.
Судно обеспечения Marlin вышло на трассу «Северного потока — 2». По данным навигационных порталов, за три дня оно прошло почти весь участок первой нитки газопровода в экономической зоне Дании в Балтийском море и находится сейчас на границе со шведскими водами. Marlin указывает, что ведет подводные исследования трубопровода и движется со средней скоростью 1,5 узла.
По данным компании Ulstein, судно предназначено для установки подводного оборудования, проведения инспекций, технического обслуживания и ремонта, а также для проведения работ по ремонту скважин на глубоководных участках.
Сейчас судно ходит под российским флагом и также, как и «Академик Черский», например, прошло смену собственников, чтобы избежать санкций США к «Северному потоку — 2». Так, сообщает Ulstein, в ноябре 2020 года судно, носившее тогда имя Olympic Intervention IV, продали Nassau Marine 1 Holdings и сменили имя на Josh CB. А в 2021 году его снова продали — Transadria Ltd. И именем судна стало Marlin. По данным Российского международного реестра судов, с 8 апреля оператором судна выступает ООО «Марлин Шиппинг», которое зарегистрировалось 26 марта 2021 года в Южно-Сахалинске с уставным фондом 10 тыс. рублей.
Очевидно, что Marlin ведет работы в рамках сертификации первой нитки «Северного потока — 2». Ее достроили в начале июня.
В своем разрешении на строительство Датское энергетическое агентство указывало, что после окончания укладки оператор Nord Stream 2 AG должен провести геодезические изыскания, чтобы установить окончательное расположение газопровода.
По второй нитке: "Фортуна" прошла сложное место перемычки СП-2 с СП-1 и теперь до окончания укладки осталось 20 км. У учетом скорости работы укладка трубы может быть закончена к 30 августу и еще плюс 5-6 дней на нахлест трубы к наземному участку.
Комментарии
Помню читал статью,где где описывалась сложность всего что там замешено.Сейчас попробую найти.
Нашел.
"Каждый такой информационный повод порождает выступления аналитиков, политологов, все это попадает на страницы новостных порталов, складывается в целые лавины слов, мнений, суждений, разобраться в которых становится все труднее",- даже в 2019 году там все сложго было.
Делюсь:
"Архитектура Северного Потока-2: Nord Stream-2, Royal Dutch Shell, Engie"
https://geoenergetics.ru/2019/01/07/arhitektura-severnogo-potoka-2-nordstream2-royaldutchshell-engie/
Помню-интересная статья.)
Я помню как все кричали,что Крымский мост не может быть построен,потому что не то что у России нет технологий,а то,что это физически невозможно.
Потом кричали что "цивилизованный мир" не позволит России провести ЧМ-2018.Россия провела самый лучший ЧМ по футболу в истории.
Что там еще?Космодром "Восточный" не постоят!С Космодрома уже летают ракеты в Космос.
Ну и куча всего подобного,типа "экономика России разорвана в клочья","Россия изолирована" и "Весь цивилизованный мир с нами!"...
Я выше дал ссылку на статью.Почитайте для понимания.Хорошая статья от 2019 года.