Минобороны анонсировало завершение испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон»
Государственные испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» будут завершены уже в 2021 году, заявил замминистра обороны России Алексей Криворучко в ходе единого дня приёмки военной продукции.
«В этом году завершатся испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон», – передает его слова РИА «Новости».
«Циркон» – первая в мире гиперзвуковая крылатая ракета, способная осуществлять продолжительный аэродинамический полет с маневрированием в плотных слоях атмосферы с использованием на всем протяжении маршрута тяги собственного двигателя.
Ракета достигает максимальной скорости около девяти скоростей звука (примерно 2,65 километра в секунду на высоте 20 километров, или более 10 тыс.
километров в час). Максимальная дальность – тысяча километров.
Ожидается, что «Цирконами» будут вооружены фрегаты проекта 22350, новейшие многоцелевые подлодки проекта 885М «Ясень-М», а также находящийся на модернизации ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» и подлодка «Иркутск», которую в ходе модернизации доведут до уровня 949АМ.
Ранее фрегат «Адмирал флота Советского Союза Горшков» успешно выполнил стрельбу гиперзвуковой ракетой «Циркон» по наземной цели, дальность составила свыше 350 км. Разработчик «Цирконов» заявил, что испытания проходят по графику.
Комментарии
На такой высоте, засекаться она будет издалека, там же и сбиваться.
В общем, очередной пшик аналоговнетного ВПК, причем совершенно не предназначенный для обороны, только для агрессии.
Сказки - "мы крепим оборону страны" - тут не пролезают никак.
Комментарий удален модератором
«Циркон» – первая в мире гиперзвуковая крылатая ракета,
Работа над программами противодействия российскому гиперзвуковому оружию ведётся достаточно активно.
Программа «HACM» сосредоточена на создании гиперзвуковой ракеты обычного типа, которая может использоваться для поражения наземных, морских и воздушных целей. Программа «HCCW» представляет собой проект по созданию противоракет, способных бороться с гиперзвуковыми целями (Hypersonic Counter-Cruise Weapon).
Но это совершенные противоракеты, которые уничтожают цирконоиды летящие с огибанием рельефа и при активном маневрировании.
Но таких гиперсоников просто еще не существует, и еще много лет в России не будет, а летящий на 20-ти км, с максимальной скоростью 10 000 км/час ~ 6.5M, короткое время, цирконоид, легко будут уничтожаться давно отработанными средствами кинетического поражения боевых блоков МБР, которые летят со скоростью до 27М.
Я бы отметил скорость "Циркона". Не существует комплекса, который на такой скорости мог бы обнаружить и перехватить эту ракету.
И у нее очень сложная траектория полета.
Третье преимущество - "Цирконом" могут вооружать как надводные корабли, так и подлодки.
Сравните с лучшим достижением Циркона - 4.5 минуты на 450 км. ))
Комментарий удален модератором
комментирует материал сегодня в 18:32 #
чушь собачья...
0 3 3Ответить | Пожаловаться
======
я и написала что Кугужетович гонит пургу...
А вот у вас громадная истерика, будто у нас истерика)))))))))))
Я догадываюсь. Прыжками и зигзагами окружить врага!!!
https://www.youtube.com/watch?v=mn3jYIjUiNE
https://www.youtube.com/watch?v=jRuAOaqz1Qg
https://www.youtube.com/watch?v=DM_eY9akpaA
Ответ тоже картинкой -
После такого заявления любой мало-мальский грамотный инженер-механик с ухмылкой покрутит пальцем у виска и забудет об этой шняге, как о неудачной шутке...