Уголь вдруг в Германии стал "зелёным".

Вот вам и "зелёные" технологии, вот вам и выбросы углекислого газа в атмосферу. Где же ты Грета Тумберг, иди спасай Германию.

 

 

В Европе газ растёт в цене, подземные хранилища стоят пустые, а великий и ужасный "Газпром" не хочет покупать доптранзит через Украину и Польшу. )))

Германия стала кушать уголь, да так, что потребление поднялось в несколько раз. Нет, а что вы хотели? Электричество нужно? Атомные электростанции позакрывали? Остались только тепловые? А тепловые станции, чем топят? Правильный ответ: угольком, ну или газом, а цены на газ в Европе вы видели? Дорогое удовольствие, однако.

Нет я конечно всё понимаю, красиво жить хотят все. И тепло, и светло, и главное сухо. Чего про Германию в данный момент не скажешь. Это не сарказм, а факт. Предложение же пересесть на электромобили, оно конечно хорошо, но они почему то не хотят ездить без электричества, зарядки требуют каждодневной, а это дополнительная нагрузка на станции электрические, а они опять же остались только тепловые. Плюсом там, в Германии, предприятия требуют энергию.

Газ всё, политика ничего. Вот немцы и торопятся с Северным потоком 2. Вот Меркель и моталась в США договариваться с Байденом.

В общем накрывается "зелёная" энергетика медным тазом. В Европе уже тепловые, угольные электростанции становятся более "зелёные" чем атомные. Газ то по ценам кусаться начал. Вот и вся "зелень".

Мнение простого обывателя, желаю всем добра и здоровья.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c0d47249ba2f700aa080380/ugol-vdrug-v-germanii-stal-zelenym-610d103521445e16eaec8232

24
784
10