Загадочные «ценности»
А что такое, собственно, семейные ценности? Это что, столовое серебро, доставшееся от пра-пра-пра- в наследство? Или другая семейная реликвия? А может быть просто заезженное клише, доставшееся от совковых времён, которым по сей день пичкают неокрепшие юные умы? Нам ежедневно вдалбливают в голову, что семья – это счастье, что это правильно, что это незыблемо. И это на фоне дикой статистики разводов. Никто упорно не желает замечать, что рекламная картинка в телевизоре радикально отличается от реальной жизни. Много вы знаете таких «рекламных» семей? Оглянитесь вокруг себя. Кто вам сказал, что ваша семейная жизнь будет лучше, чем у других?
Можно в принципе петь, не имея голоса. Но для того, чтобы стать действительно успешным, знаменитым и признанным, всё-таки необходим талант. Возможно, то же и с семьёй. Не имея таланта быть мужем, женой, матерью или отцом, стоит ли пытаться? Почему мы свято убеждены в том, что каждый из нас это может? Так распорядилась природа, что мужчины и женщины в большинстве своём зависят друг от друга физиологически. Но при чём здесь семья? Однажды кого-то захотев, нас вынуждают расплачиваться за это всю жизнь, потому что «брак – это навсегда!» И разводы по привычке осуждаются общественным мнением.
Любой, кто хоть раз в своей жизни разводился, прекрасно знает, как нелегко пройти этот путь. Ведь приходится делить не только имущество и, возможно, детей. Делятся и друзья, и родственники, и просто знакомые. А вот эти-то и «прессуют» больше всего. Иногда просто от зависти, что сами не смогли решиться на такой шаг.
Единственная структура, которой выгодны семьи – это государство. Затюканные детьми и бытом, озабоченные зарабатыванием на хлеб, памперсы и учёбу, не попрут против «отечества», как бы оно над ними не издевалось. Потому что есть что терять и надо для кого-то жить. Свободная личность – свободна для всего. В том числе и для бунта. У чиновников есть резон призывать народ к созданию семей. Почему же тогда те, кто прошёл ухабистый путь семейной жизни с вечными скандалами и жалобами, так активно толкают на эту стезю своих детей? От большого ума или от большой любви?
Комментарии
"Не имея таланта быть мужем, женой, матерью или отцом, стоит ли пытаться? " - ну вы же пытаетесь быть человеком, явно не имея на это таланта..
"Однажды кого-то захотев, нас вынуждают расплачиваться за это всю жизнь" - ой, у вас личная трагедия, простите.. А я то грешным делом, решила что вы размышляете о Вечном.
Безмозглая жизнь, самореализация, поездки общение связи романы..... или болото.
Комментарий удален модератором
пичкают неокрепшие юные умы
вдалбливают в голову
нас вынуждают расплачиваться
Затюканные детьми и бытом
ухабистый путь семейной жизни с вечными скандалами и жалобами
«Как страшно жить!»(с)
Типичное само-НЛП. С таким зомбированным мозгом семью действительно лучше не создавать а если это результат семейного опыта то понятно почему она развалилась. Обратите внимание, в вашей заметке слово ЛЮБОВЬ звучит один раз в конце, да и то в контексте пренебрежительном. О чем тут можно говорить.
А ценности они не загадочные, просто нужно отделять истинные от ложных.
Действительно незачем. Потому что «на шею», и «сомнительное»
Попробуйте посадить в сердце что-то настоящее, это лучшее место для сокровищ :)
Но, я могу констатировать как факт, что нет вообще никаких загадочных или ещё либо каких человеческих ценностей, которое проповедует это псевдогоударство.
http://gidepark.ru/user/1297442108/poll/50790
Но мы ведь ЛЮДИ. Мы потихоньку эволюционируем. Вот и доросли до того состояния, когда поняли, что семья не только совместное хозяйство. В конечном итоге, нынешние законы помогут женщине растить ребёнка и без присутствия мужа на родном диване. Просто - есть на свете человек, с которым интересно не только в койке и у кошелька. Вот если это так, получается семья. И её ценности - взаимовыручка, взаимоподдержка, взаиморадость. И так далее. А принуждать к этому - не получалось ни у какого государства никогда. Не было разводов - жили рядом, но - что важно- не вместе, не единым монолитом, а каждый сам по себе.
и к браку относились серьезно, так как само явление было очень и очень ответственным для самого государства:
дети - будущая рабочая сила, защитники Отечества и т. д. А в нынешние времена оно зачем?!
И Владиславу Трофимову в плане моего отношения к детям и их отношения ко мне , полагаю, далеко даже по массе душевной теплоты, что мы, я и мои дети, отдаём друг другу!
Кстати, а вот такой вариант, как у меня, можно назвать "семьей" или все-таки семье - "муж/жена/дети"? А не "жена/дети" или "муж/дети"?
Начиная с 1917 года государство активно разрушает институт патриархальной семьи. Оно то не знает, что мужчина он как вырвется из оков патриархальной семьи, так сразу государству и по шапке даст, переворот устроив.
Семья , понятное дело , уходит на второй план. Отвергается вообще как ценность. Если до 1989г. только 30% разводов инициировались женщинами, то теперь 80%! И все, преимущественно, молодыми , до 30 лет! Удручающая картина.
В результате, мы имеем то, что имеем - депопуляцию и полное вырождение страны.
А ведь еще Карл Маркс, полагал, что отцовское право гораздо прогрессивнее материнского. И не надо обществу идти на поводу у женщин, которые мыслят подобно автору данной статьи. Экономически и социально не целесообразно.
Кстати говоря, в той же Америке, семейные ценности - главный объект пропаганды в фильмах и на телевидении. И никому не приходит в голову поощрять "женские" разводы , как у нас.
Подумайте об этом, дорогой прекрасный пол. Как врач вам советую: пересмотреть свое негативное отношение в семье и браку. Это и для здоровья и для стабильности полезно
Государству, семья, конечно, выгодна, но еще более выгодна она человеку. В конце концов, где нас любят просто за то, что мы есть, если не в семье? А в окружающем сумасшедшем мире надо, чтобы тебя любили - просто чтобы не сойти с ума.
С уважением, Жертв
Уже давно доказано, что лучшими работниками и потребителями являются секс меньшинства, которым семейные ценности поперёк горла, и их пропаганда ставится во главу угла в либерально-рыночном мире. Неуподобляйтесь...