35 лет реформ. Пришла новая - в корне менять экономику. Готовимся

 

Незнайка Брода

 

35 лет реформ. Пришла новая - в корне менять экономику. Готовимся.

 

 

Нет дыма без огня. Заявление Кудрина - пока только запах гари. Скоро появится дым, а затем и пламя. Последние годы всё к этому и идёт. Власть подготовилась. А мы?

 

 

 

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин вполне официально высказался, что нынешняя, всем привычная (к такому можно привыкнуть?) экономическая модель России изжила себя. Она не в состоянии предложить современности ничего нового и эффективного.

Цитата
«Мы эксплуатируем старую модель экономики, которая себя уже изжила и не даст нужного результата. Экономика в общем не создает каких-то прорывных качеств, новых товаров».

 

 

 

  • В России любят затевать реформы только потому, что так легче скрыть неумение правитьПётр Аркадьевич Столыпин

 

 

 

Сколько ещё времени нужно, чтобы не только насытившиеся сверх меры верха, но и та часть "нижних" людей, что абсолютно всем довольна, наконец-то поняла, машина нашей современной экономики мертва?

Прежде, механизм, подразумевающий экономику, вышел с конвейера финансистов будучи неработоспособным. Мертворожденным. И только сейчас, спустя десятилетия, вероятно наворовавшись, а может и наоборот, понимая, что воровать больше нечего, а надо бы ещё, небожители политики и финансов поняли простую вещь? Алексей Кудрин, опираясь на мифические показатели огласил, что среднегодовой рост реального ВВП в 2013–2020 годах составил лишь около 0,5%. Хочется спросить: А что ж не посмотрели вглубь, вплоть до начала всего бардака? Ещё в том же 2013-м, например? Но нет.

 

 

 

  • К тому времени, когда будущее становится настоящим, оно порядочно изнашивается. Леонид Владимирович Шебаршин

 

 

 

Из слов "изжила" и "старая модель" делаем вывод, что оказывается у нас была экономика! Отойдя от приличия и патриотизма, скажу, что её и не было. Только лишь базар, переполненный торгашами, принципом которых было и есть - "ОБМАНИ!". Пока что, в стране присутствует один слаженный механизм. Это машина взаимодействия внутри властных и экономических структур. И цель этой конструкции, ни много ни мало - личное обогащение. Винтик сломался - заменили, выкинув прежний с обвинениями в коррупции. Беспроигрышный вариант. Сами основные коррупционеры целы и народ ликует! И так без перебоя.

 

 

 

  • Государственный служащий: лицо, выбираемое народом, чтобы распределять взятки. Марк Твен

 

 

 

Далее, Алексеем Леонидовичем сказано, что так дальше жить нельзя.

Но иначе нельзя тоже, потому что может не выдержать конструкция (?). Однако, по правде говоря, конструкция представляющая из себя финансовый насос, основанный на коррупции и угнетении плебеев, названных для их усмирения электоратом, давно уже трещит по швам. Банковские счета верхушки не резиновые, а народ голодный и уставший. Что-то может бабахнуть.

 

 

 Любая реформа, кроме моральной, бесполезна. Томас Карлайл.

 

 

 

Надо что-то менять. Несомненно. И в первую очередь власть, которая в принципиально новом своём виде сможет реально реформировать, а заодно, хорошо бы, подумать о простых людях.

Народ разделился на два, пока непримиримых лагеря. Первые, еженощно пересчитывающие банкноты под матрасом, патриотично кричат что всё хорошо. Эта же половина и антипатриотично кричит противоположное, так же пересчитывая купюры, но уже в валюте, присланной из-за океана великими "демократами". И все они довольны, потому что деньги есть и вовсе не важна их чистота. Пока кому-то трудно, пока идёт хоть какая-то борьба, они подобно торговцу оружием, будут в плюсе.

 

 

 

  • Идеальное демократическое общество — когда каждый гражданин может послать любого другого гражданина к чертовой матери без различия пола, национальности и вероисповедания. Леонид Владимирович Шебаршин

 

 

 

Но есть ещё и вторая, основная часть народа. Это те, кто вернувшись с поля, с завода, из дальнего рейса, уже устал от всего и хочет ж-R-ать. А ещё, эти люди хотят тишины. А ещё хотят, чтобы их дети смеялись и бегали, а не стиснув от боли зубы ждали когда позорные для государства смс-поборы наберут им миллионы рублей на необходимую операцию, способную подарить им жизнь.

Мне трудно понять, готовы ли мы к "новым свершениям". Плевать на машину псевдоэкономики. Сможем ли мы все, независимо от наших взглядов и занимаемого социального слоя, вынести на себе предстоящие глобальные реформы? Готовы ли мы сами и какой ценой?

 

 

 

  • Нет ничего опаснее, чем пытаться преодолеть пропасть в два прыжка. Дэвид Ллойд Джордж