Критика наперегонки
«И поражение от победы ты сам не должен отличать», — сказал как-то Пастернак. Люди, менее тонко чувствующие, обычно оказываются не в состоянии просчитать долгосрочные последствия того и другого. Поэтому у них нередко имеет место головокружение от успехов и проблемы, с ним связанные. Особенно часто такого рода ситуации возникают в системах, раздираемых внутренней борьбой. Здесь каждому отдельному игроку настолько важно вырвать свой кусок пирога из пастей конкурентов, что о долгосрочных последствиях происходящего для всей системы задумываться вообще не принято. Будешь много думать — упустишь шанс продемонстрировать начальству, что ты тоже к победе над врагом причастен. Ну а упустишь этот шанс — останешься без награды.
Это все к вопросу о том, зачем в ситуации, когда команда Кириенко всеми силами пытается выдавить Навального из информационного поля, Нарышкину с Соловьевым вдруг понадобилось возвращать его в повестку. А чего такого? Ни Нарышкин, ни Соловьев за последствия «Умного голосования» не отвечают. Это пусть у Кириенко спина потеет. Курирующему Соловьева Громову до итогов выборов тоже, в общем-то, дела нет, ему свою собственную работу показывать надо.
Дескать, смотрите, Владимир Владимирович, как мы добиваем гадину!..
Ну и отдельного упоминания заслуживает само интервью. Его нормальная структура предполагает, что журналист спрашивает, а ньюсмейкер отвечает. Первый вроде как объективен и пытается докопаться до истины. Соловьеву, однако, не до этого. Он тоже спешит продемонстрировать свою лояльность. Поэтому выглядит это вот как: только Нарышкин выдвигает один аргумент, разоблачающий коварный Запад, как Соловьев его перебивает и выдвигает следующий, разоблачающий его же. В результате смотрится все это уже не столько как попытка журналиста разобраться в содержании вопроса, сколько как разговор двух пропагандистов, наперегонки спешащих раскритиковать врага. Даже та минимальная объективность, которая могла быть в этой ситуации продемонстрирована, оказывается утрачена. И это в ситуации, когда доверие к государственной пропаганде падает стремительным домкратом. Общее дело страдает, но разве это хоть кого-нибудь когда-нибудь в подобных ситуациях волновало?
Комментарии
которые у них в Шарите, с теми, что находятся в России?
Как новичок попал из трусов на бутылку? Певчих? Или Сисян просто баловался?
Его работа - молчать.
Так что лопата это пожалуй ваш инструмент. ))
Предприятие заключило 11 договоров на 1 205 бутылок алкоголя общим объемом 770 литров. Самым популярным напитком у разведчиков является вино – управление закупило 320 бутылок. Были закуплены сорта вин из Испании, Италии, Франции, Грузии, Чили и Крыма.
На втором месте по количеству закупленных бутылок – водка. В частности, управление закупило четыре бутылки «Белуга Трансатлантик Рейсинг» по 0,5 литра, которые стоят около 1,3 тысячи рублей каждая. Также были закуплены 0,7 литра Grey Goose, которая стоит около 2,3 тысячи рублей, и 0,7 литра «Легенда Кремля» в подарочной упаковке стоимостью около 1 тысячи рублей.
Следующий по популярности у разведчиков коньяк – управление приобрело 183 бутылки. В частности, две бутылки по 0,5 и 0,7 литра «Арарат Наири» двадцатилетней выдержки. Такие бутылки стоят около 4,5 и 6 тысяч рублей соответственно. Также был закуплен «Арарат Васпуракан» пятнадцатилетней выдержки. Стоимость 0,5 литра такого алкоголя составляет о...
Ходорковский завидует, ему не хватает русской водки?
Если Галямов желает поупражняться в эпистолярном жанре, то получилось никак, пук в лужу.