Проснулись? Встали?.. Позавтракали и свой утренний кофе уже выпили?

Ну, тогда в обеденный перерыв – рюмкой ли водки или кружкой пива – помяните тех, кто тоже по утрам мог пить кофе:

младший сержант Пьяных М.В. 1981 г.р;
рядовой Лебякин Д.А. 1985 г.р;
ефрейтор Акопян Р.А. 1993 г.р;
рядовой Волков И.Э. 1996 г.р;
старший лейтенант Кит А.С., 1981 г.р.;
ефрейтор Платов В.Ю., 1972 г.р.;
рядовой Пефтиев В.В., 1979 г.р.

Это список погибших только за два последних дня и только в одном районе ДНР – село Петровское (на карте найдете).

На Донбассе я никогда не был. У меня нет там родственников, да и знакомых почти нет. И человек я достаточно циничный… Но боль (от которой я периодически отмахиваюсь) живет во мне вот уже семь лет.

Почему и зачем гибнут эти люди? Первый подвопрос свербит в сердце и не находит ответа. Ответ на второй очевиден: за всех нас они гибнут, за Россию, за право русского человека думать, говорить, поступать по-русски.



Пару лет назад я смалодушничал – потер из своего журнала фотографии детей, погибших на Донбассе. Я просто не мог к ним не возвращаться, но и смотреть на них не мог.

Тех, кто это сделал, я бы безжалостно жег напалмом, но у меня нет ни сил, ни возможностей. А те, у которых есть и то и другое, приказа не получали. Я не знаю, почему. Как не знаю и того, будет ли наконец этот приказ.

Меня не убеждают рассуждения о нацистах на Украине. О их вере, решимости. Если нет нации – а на окраине ее не было никогда – то какой тут может быть нацизм? Это просто дебилы-отморозки, которых нужно мочить, не утруждая себя лишними разговорами. Зло очевидно. И оно должно быть уничтожено. Это не вернет погибших детей, но спасет тех, что все еще живы.

_______________________________________________________

Источник: https://vlad-dolohov.livejournal.com/3072240.html

11
435
4