По предложению Саркози на саммите G8 проблема развития интернет-коммуникаций и борьбы с киберпреступностью заявлена как одна из важнейших тем
Несмотря на дифирамбы, которые спел Саркози в своем вступительном слове, от проницательных интернет-бизнесменов не укрылся главный месседж всей акции: Сарко хочет контроля над Интернетом. Осознав потенциал Интернета на примере арабских событий, а также понимая, что из всех проблем, выносимых на международное обсуждение, Всемирная Паутина близка наибольшему количеству людей, Николя Саркози пошел в атаку. “Мир, который вы представляете, — заявил французский лидер собравшимся, — не является параллельной вселенной, где не действуют моральные и юридические нормы, управляющие обществом в демократических странах”.
Николя Саркози высказывается за активное вмешательство государства. Впрочем, пока он не уточняет, какие формы оно может принять, но, очевидно, Саркози намерен распространить жесткие законы, применяемые во Франции, например против нелегального обмена файлами, по всему миру. В вопросе с авторскими правами позиция Саркози предельно ясна: “Никто не должен страдать от безнаказанной экспроприации его идей, произведений и интеллектуальной собственности”.
Но у представителей веб-сообщества идея регулирования Сети вызвала кислую реакцию. Если контроль и должен быть, то избирательный и нежесткий, считают, в свою очередь, большинство воротил интернет-бизнеса. О недопустимости ужесточения контроля в Интернете сказал и отец “Фейсбука” Марк Цукерберг: “Нельзя изолировать те аспекты Интернета, которые вам нравятся, и жестко контролировать все остальные”.
Что же до личной информации, предоставляемой пользователем, то радикальную позицию высказал Марк Цукерберг, считающий, что необходимо снять запрет на создание аккаунта детьми, не достигшими 13 лет. Напомним, что по действующему в США с 2000 года закону веб-сайты не имеют права собирать личную информацию о детях младше 13 лет без подтверждения от их родителей по e-mail. 27-летний Цукерберг же уверен: “Что касается образования, то чем раньше — тем лучше”. Свой собственный ресурс Facebook, как и Интернет в целом, Марк, очевидно, считает крайне полезным в образовательном процессе.
Комментарии
ушел в сторону от французской толерантности
в сторону китайских методов
Хотя идеал вторжения в личную жизнь каждого , описанный Оруэллом , еще технически не осуществим. Отслеживать каждое движение народонаселения через телевизор.
Хотя к этой границе всё движется
Уже можно подсматривать чем занимается сосед на своём компьютере (за стенкой).
Жует тюремную баланду " мальчик", написавший о Матвиенко. С Интернет кафе.
Под надзором полиции блогер, в прошлом году потребовавший от Путина "Верни рынду. И раскопай засыпанный пожарный пруд"
ГЛОНАС -он не для вашего удобства. А чтоб браслет на ногу и наблюдать...
Причём здесь интернет?.. "Кролику с длинными ушами" место в журнале Плей Бой или на другой подходящей помойке...
из интернета. Это же не газета,тираж не арестуешь! Закроют интернет? Перейдём на кухни, выйдем на улицы. В начале прошлого века так уже было. А чем закончилось?! Спокойнее, когда "электорат" дома, в одиночестве, перед монитором пар выпускает. "Рождённый пить- любить не может!"
Комментарий удален модератором