Кривое Зеркало - политической власти России
Поражает наивность некоторых любителей либерастии, при рассмотрении и "анализе",
виртуального "противостояния" между нынешним президентом и примьером. Я согласен, что глава государства прозводит впечатление (но только производит), реформатора и либерала. Однако, посмотрим на реальные действия, а не на декларируемые тезисы и лозунговые призывы.

1) Свобода, демократия и равная ответственность всех и вся перед лицом всеобъемлющего Закона. Что в действительности? Расширение прав спецслужб («каждая страна имеет право на совершенствование своего законодательства, в том числе и в отношении спецслужб». Документ был принят Госдумой 16 июля и одобрен Советом Федерации 19 июля 2010 г.) и полицейских структур. Активное продвижение идеи об увеличение президентского срока правления до 6 лет.
Понятно, что Государственная боярская дума, не откажет в этих "поправках" Конституции РФ, тем более, что их депутатский мандат будет греть их - 5 лет. Естественно о всенародном Референдуме, по этому вопросу, можно просто забыть или ... забить. На фоне мощнейшей активизации антиправительственных (как правило, стихийно-народных) демонстраций и протестов, жестское подавление силами ОМОНА
недовольных, стало "нормальной" реакцией демократической власти, на такого рода действия оболганного и обворованного населения. Беспредел на дорогах и безнаказанность кремлевских чиновников, стала уже притчей "во языцех".
2) Декларативная и достаточно бурная деятельность (естественно на словах), по борьбе с коррупцией. Что на деле? Советую зайти в гости к Навальному и там убедиться воочию, что в действительности происходит. И как в действительности власть реагирует, на беспредельное проявление коррупции в рядах её высших представителей. По данным статистики, коррупционный оборот в России превышает половину валового внутреннего продукта. Вот и реакция :)
3) Улучшение инвестиционного климата. На деле, один только проект "Сколково" - кричит о себе громче любого крика. Распилы и дележки, отмывки и оффшоры - ЛУЧШИЙ гарант этого "Улучшения".
"Почему тогда так много людей настаивает, что Медведев – реформатор? Надежды, что Медведев запустит либеральные реформы, позволяют его российским сторонникам сохранять лояльность по отношению к руководству страны, сохраняя при этом и достоинство. Это было бы для них сложнее, если бы они признали, что нет никакой особой разницы между Медведевым и Путиным, с точки зрения того, как идут
дела в правительстве, которым этот тандем управляет. Что же касается сторонников Медведева в западных политических кругах, то это их вера в то, что Медведев – реформист, закладывает основание для «политики перезагрузки» ? без этих надежд такая политика рвссыпется. И в обоих случаях миф о «хорошем царе» Медведеве корнями уходит в тот факт, что ни одна из сторон не верит, что Россия может прийти к реформам демократической дорогой, а только в то, что реформы должны насаждаться и идти с верху". /Лилия Шевцова. "Лучший фокус Владимира Путина"
Комментарии