П.Грудинин: "В нынешней парадигме власти любой может оказаться под уголовным делом"

 

 

В блоге Николая Бондаренко, яркого и очень узнаваемого представителя КПРФ, имеющего на YouTube более 1,3 млн подписчиков (супердостижение для политического блога), вышли кадры его диалога с главой ЦИК Э.А.Памфиловой по поводу снятия кандидатуры Павла Грудинина с выборов в Государственную Думу.

 

Бондаренко охарактеризовал произошедшее позором и дискредитацией выборов, на что наследница "волшебника" Чурова разразилась эмоциональной жалостливой речью, и её на самом деле стало жалко.

 

Не только потому, что, по словам Памфиловой, она на своём посту давно лишена личной жизни и ей приходится без конца выслушивать демагогию и ложь. Внешний вид Эллы Александровны вызвал большую тревогу за её здоровье.

У меня возникла ассоциация с Г.Янаевым в момент, когда во время телеявления ГКЧП у него тряслись руки, а выражение лица выдавало состояние измождённости, внутреннего дискомфорта и даже глубокой подавленности.

Глава ЦИК еле сдержалась от истерики, уходя от спора с заявлением, что гордится своей работой, обеспечивающей стабильность.

 

До выборов ещё НЕ близко, а нервы главного ответственного лица за их результат уже на пределе, что нельзя считать добрым знаком.

Однако ситуация с дисквалификацией Грудинина, безусловно, НЕ могла ЦИК даться легко. 
 

Памфилова пыталась объяснить Бондаренко, что в условиях прокурорского требования полномочия ЦИК сводятся к его формальному удовлетворению.

Надзорным ведомством были представлены какие-то документы, позволяющие уличить Грудинина в нарушении неких норм, препятствующих нормальному течению выборного процесса, которых сейчас пруд пруди.

Главным оружием, перед которым оказались бессильны юристы штаба КПРФ и железная логика доктора философских наук Г.А.Зюганова, выступила бывшая супруга Павла Николаевича.

"Больная пожилая женщина", как охарактеризовал Ирину Грудинину бывший муж, несмотря на долгие годы разлуки, сохранила к нему обострённые чувства и обвинила в целом ряде грехов, включая смертные и находящиеся на грани Уголовного кодекса.

 

Спустя несколько часов виновник скандала раздавал интервью журналистам и, нужно заметить, в эфире телеканала "Дождь" НЕ выглядел особенно удручённым.

С присущим ему обаянием и остроумием он сказал: "Мы расстались (с женой) 12 лет назад, с тех пор я её не видел, и я счастлив...".

 

Возможно, КПРФ будет отбивать Грудинина через суды - НЕТ оснований НЕ верить Павлу Николаевичу, что его "проверили под микроскопом" перед регистрацией в кандидаты на должность президента, когда все претензии были отклонены.

 

Последний офшор был закрыт ещё в апреле 2017 г., к тому же он никогда НЕ имел расчётных счетов.

Самое интересное прозвучало из уст Грудинина в отношении существующего политического режима.

 

Сентенции второй по популярности политической фигуры (НЕ будем забывать про 11% на выборах президента) НЕ оставляют сомнений, что после весеннего разгрома либеральной оппозиции, сосредоточенной вокруг Алексея Навального, КПРФ снова готова занять место главного противника действующей власти.

 

Рейтинги КПРФ попёрли вверх, во-первых, благодаря традиционно сильным левым настроениям в российском обществе, которые больше НЕ распространяются на "Единую Россию", дискредитированную пенсионной реформой, экономической стагнацией, нарастающим произволом; во-вторых, укреплением стратегии "умного голосования", предложенной командой Навального, а в нынешних условиях объективно работающей на КПРФ и объединяющей против власти очень разные оппозиционные движения; в-третьих, из-за суетливого преследования по сомнительным основаниям коммунистов Платошкина, Левченко, Удальцова, Бондаренко и др., что мобилизует протестный электорат и ведёт к росту симпатий к новому поколению коммунистов.

 

А, главное, здравомыслящая часть общества осознаёт, что сохранение всевластия - нет, не "Единой России" (являющейся всего лишь марионеткой влице закулисных кукловодов), а группы олигархов и силовиков, оказывающих решающее влияние на Кремль - губительно для страны, и сегодня всякая противостоящая ей сила становится благом.



Заявления Грудинина демонстрируют, что лидеры системной оппозиции вполне солидарны с несистемной в описании слдожившихся реалий:

"Все мы с вами, между прочим, ходим под уголовным делом.

Если вы НЕ там, кому-нибудь НЕ тому перейдёте дорогу, то можно ждать всего - от подбрасывания наркотиков до фальсификации документов.

 

 

Любой гражданин в нынешней парадигме власти может оказаться под уголовным делом";
"В России не работает закон, в России работает телефонное право",
"Страдает сегодня не только Грудинин, страдает вся страна, сегодня все патриоты проигрывают от того, что происходит в стране";

"В богатейшей стране мира самое бедное население";

"Дело Навального - абсолютная политика. Я убеждён, никого нельзя сажать за его слова". 

 

После президентских выборов, подорвавших мнение о всенародной поддержке "нашего всего", ЗАО "Совхоз имени Ленина", директором которого является Грудинин, прошёл уже "через тысячи судов".

 

Павел Николаевич говорит, что из 15 сельхозпредприятий района "единороссами" были уничтожены 14, захваченные земли обустроены нечеловеческим образом либо зарастают бурьяном.

Намного хуже дела стали в самом совхозе, впрочем, как и по всей России.
 

...Хотел бы обратить внимание на крайне скромную предвыборную кампанию 2021 года.

Ряд политологов считают, что правящий режим в сложившихся обстоятельствах будет использовать тактику "засушивания выборов".

Ему НЕ нужна высокая явка, так как он намерен обеспечить явку более-менее лояльных и подконтрольных слоёв: чиновников, бюджетников.

 

Протестную часть населения, наоборот, будут деморализовывать исключением из выборной гонки ярких лидеров, поддержкой мнения о "предрешённости" исхода голосования, лживыми соцопросами.

Однако именно при массовой явке сложнее любого рода фальсификации.

Очевидно, что рейтинги "Единой России" исторически на самом низком уровне, и осенью есть все шансы добавить в парламент красного цвета.

 

КПРФ, которая в лице отдельных, но заметных членов начала в открытую говорить о буржуазном авторитаризме, подавлении демократических движений в целях сохранения статус-кво кучкой всевластных богатеев, о бесправии народных масс, лидеры которой идут на столкновение с репрессивной машиной, снова превращается в прогрессивную силу.