В Китае отменят все ограничения на рождение третьего ребенка
                        
Власти Китая отменяют все ограничения на рождение третьего ребенка. Об этом заявил Госсовет КНР в соответствии с майским решением Политбюро ЦК Компартии о дальнейшем ослаблении контроля за рождаемостью.
"Отменить выплаты средств на социальное обеспечение, ликвидировать и аннулировать соответствующие штрафы", — говорится в заявлении Госсовета.
В нем перечислены основные цели "политики трех детей". К 2025 году планируется создать систему активной поддержки рождаемости, повысить уровень услуг для дородового, послеродового периода и родов, заметно снизить расходы на рождение, содержание, воспитание и обучение ребенка, а также оптимально увеличить рождаемость.
"Необходимо улучшить национальную систему управления регистрации рождаемости и систему мониторинга демографической ситуации, охватывающую все население и весь жизненный цикл, внимательно следить за ситуацией с рождаемостью и тенденциями изменения численности населения", — говорится в документе.
Кроме того, власти намерены решить проблему гендерного дисбаланса, оптимизировать демографическую структуру и качество населения. В законодательство внесут поправки, направленные на поощрение браков и родов.
В конце 1970-х годов Китай внедрил политику "Одна семья — один ребенок", чтобы контролировать рост населения. Жители городов могли иметь одного ребенка, а в деревнях — двух, если первой родилась девочка.
Со временем эти меры привели к демографическим проблемам. Так, сейчас средний возраст населения Китая составляет 38,8 года, но большой проблемой остается растущая доля жителей старше 60 лет.
 
В 2013 году власти пошли на послабления и разрешили иметь второго ребенка — сначала парам, где хотя бы один из супругов — единственный ребенок в своей семье, а затем и всем остальным семьям.
 
                        
                     
                    
Комментарии
Родила ему китайчока,
Узкоглазого, как зайчонка!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Плохо, когда у человека отсутствует чувство юмора!
изучайте правовое поле
Русский ЛИТЕРАТУРНЫЙ язык достаточно богат, чтобы выразить любые чувства.
Алиса Борисова: Пользователь вправе писать на своей странице любую информацию, которая не подпадает под ограничения закона об информации. Выражение чувств в эмоциональной форме возможно и с использованием ненормативной "обсценной" лексики, однако это не должно касаться конкретного лица, в том числе и в завуалированной форме
Комментарий удален модератором
Рожаем своих детей и точка!
.........
Китай в настоящее время - страна ГОРОДСКАЯ (более 60 % живет в городах). Воспитывать детей в мегаполисах - ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Родители ДОЛЖНЫ заплатить за детский сад, за обучение, дорогая медицина, образование, приобрести детям квартиру, проблемы с работой и так далее. В Китае в настоящее время наблюдается даже СНИЖЕНИЕ населения по некоторым годам. Есть даже прогнозы, что к концу века население Китая снизиться на 100 млн. человек.
.....
Поэтому НИЧЕГО удивительного, что ограничения по рождаемости сняты. Они ПРОСТО НАПРОСТО уже....НЕ НУЖНЫ....
..........
Рождаемость в Китае упала до самой низкой отметки со времен образования Китайской народной республики 70 лет назад, несмотря на отмену правила "одна семья - один ребенок".
В 2019 году в стране родилось 14,65 миллиона детей, что на 580 тысяч меньше, чем в предыдущем. Согласно Национальному агентству статистики, это самый низкий показатель с 1949 года.
..........
По рождаемости Китай, где в 2019 году родилось 10,48 детей на тысячу человек, уступает США (12 детей на тысячу человек - данные 2017 года), но опережает Японию (8 на 1000).
По данным Всемирного банка, средний показатель рождаемости по всему миру в 2017 году составил 18,65 детей на 1000 человек.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором