Абсурд и только: парад ВМФ в Петербурге пройдет без зрителей
На модерации
Отложенный
Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге пройдет в традиционном формате, однако зрителей на набережные Невы не пустят.
Странная ситуация возникла вокруг одной из главных летних скреп российского государства – традиционного Главного военно-морского парада в Санкт-Петербурге, который всегда собирает тысячи зрителей на набережных Невы. С одной стороны, для участия в нем впервые в этот город прибыл подводный ракетоносец «Князь Владимир». Более того, одним из главных участников парада станут мощи адмирала Ушакова. Блогер Наталья Радько пишет по этому поводу:
«Мощи адмирала Ушакова будут участвовать в параде, а мощи “Адмирала Кузнецова” — нет? Ну, что тут скажешь? Я только в какой-то наивной надежде проверяю дату, год, век…
В пятницу, 16 июля, мощи адмирала Ушакова привезли на Петровскую пристань Кронштадта. После этого их доставят на борт катера, который пройдет вдоль военных кораблей, которые ранее прибыли в Северную столицу для участия в Главном военно-морском параде. До 25 июля мощи Федора Ушакова останутся в Кронштадтском соборе…»
Однако, вот незадача, зрителей на этом параде не будет. Таково требование местного потребнадзора. Видимо, чиновники решили, что вирус, который был так благосклонен месяц назад к тысячам выпускников на Дворцовой площади, будет не столь благосклонен к желающим поглазеть на парад.

Петербуржец Анатолий Несмиян пишет:
«Любопытно, как это будет организовано. Обычно на набережных вдоль всей акватории зрители стоят в десяток рядов. И они в любом случае придут и в воскресенье. Как именно их будут тормозить и разворачивать - очень непонятно. А парад без зрителей – это, конечно, нонсенс.
И никакая трансляция не поможет. Тем более, что тут ещё и вопрос традиции.
Как обычно. Любое решение власти настолько плохое, что лучше бы вообще ничего не делали…»
В этой связи известный питерский политик, депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский выдвигает вполне разумную идею – парад отменить: «Хорошо, конечно, что поняли опасность. Но как будут это делать? Росгвардия перекроет все набережные? Надо вообще это отменять, а деньги направить на лечение людей и помощь медикам. Нечего бряцать оружием и играть в кораблики, и самолётики…»
Впрочем, ларчик открывается просто: пресс-секретарь Путина Песков сказал, что президент посетит парад в Петербурге в День ВМФ. Об этом сообщил ТАСС. Стало быть, все это безумно дорогое действо затевается только для одного человека…
Абсурдность ситуации очень хорошо выразили в своем сообщении журналисты фейкового издания «Панорама»:
«В Санкт-Петербург для участия в военно-морском параде прибыли три летающие тарелки ВМФ России.

«Разработка подобных летательных аппаратов началась ещё в Советском Союзе, но тогда возникло несколько вопросов, которые решить не удалось. В 2005 году отечественные специалисты вернулись к этому проекту, благодаря применению новейших технологий нам удалось создать абсолютно новый самолёт дискообразной формы, который полностью превосходит все зарубежные аналоги. Мы уже начали серийное производство летающих тарелок, до 2024 года в войска поступит порядка 30 аппаратов», - заявил ведущий специалист Объединённой авиастроительной корпорации Роман Приходько…
Комментарии
Зато на параде будут мощи обнуленного Путина
Несмотря на шутку,я верю в современные технологии. Около 20 лет употребляю тостовый хлеб и до последнего года удивлялся нечётному количеству тостов в 99 из 100 упаковок, сейчас всё изменилось- в 99 -чётное.
Вначале нужно увидеть, как всё это окажется реализованным на деле.
... часто ли красивым планам нынешних властей удаётся воплотиться в жизнь именно так, как их задумывали?
«Украинская власть после трагических событий 2014 года выбрала неправильную стратегию в игре против России.
Стратегия заключалась в том, чтобы играть в долгую (совсем упоротые думали, что РФ развалится, Крымский мост не достроят, нефть и газ обесценятся, СП-2 закроют, руководство в России уйдет, ну и другие сказки рассказывали по СМИ), но проблема в том, что финансовая подушка и потенциал в такой игре у России намного больше, чем у нас.
Мы за эти годы ничего нового не создали, а все свои топовые госкомпании просто развалили. Стоит вспомнить кейс МоторСич, авиационный кейс АН, космический кейс Южмаша, добивание собственного производства (кораблей, автомобилей, автобусов, локомотивов и т.д.). Все это мы делали в угоду нашим западным партнерам, которые просто преследовали свои цели.
Как поясняет источник, к нам с запада приехали просто экономические убийцы, у которых стояла задача посадить нас плотно на «экономическую иглу», забрав у страны и народа все за копейки. Это у них вышло хорошо, за то они, красиво нам обещали «светлое буд...