Не бойся, я с тобой!
Признаюсь, сильно задела меня статья Марфы ТукАйя http://gidepark.ru/community/1115/article/346074#comment-5891673
Особенно то, как она и ей подобные, в бесконечной злобе по отношению к (на мой взгляд) здраво рассуждающим об отсутствии в физическом мире такого явления как «любовь». Упомянутая выше дама «катком» прошлась по моей «боевой подруге» Эшлей Джадд, после – когда мною были предъявлены обоснования отсутствия сего псевдоявления («любовь») в структуре реальности – и по моей персоне. Без предъявления аргументов и банальных определений, на основании голых утверждений о том что «любовь существует, потому как она не может не существовать», свора буквально в дыры изгрызла всех оппонентов, кто мыслил иначе. «Отдышавшись» после бурного дня бесполезных дискуссий, проанализировав собственные ошибки, я пришел к выводу, что вел в дискуссии себя некорректно. Мною не было предложено исчерпывающих доказательств отсутствия этого псевдоявления «любовь». Вот теперь держитесь «любитики». Начну «разбивать Ваши влюбленные сердца» в пух и прах без тени сожаления. Ибо мною проведены эксперименты, которые НА ПРАКТИКЕ доказывают, что ничего такого, что можно было бы определить как «любовь» в физическом мире (объективной реальности, если так хотите) НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
1. Определение
Уважаемая Эшлей! Эта моя статья в полную поддержку Вас и Вашего мнения. Но это только первый этап, потому держитесь покрепче – даю ОПРЕДЕЛЕНИЕ физическому явлению «любовь», естественно не утверждая о том, что оная существует, а лишь предполагая это. Без такого предположения невозможно было бы поставить эксперименты. Итак:
Любовь – физическое явление, обусловленное ВЗАИМОДЕЙСТВИЕМ между двумя объектами, потенциально могущими быть подвергнутыми этому взаимодействию. При этом в квантовой системе «мужчина-женщина» (исходя из утверждений оппонентов) наблюдается самоподдерживающаяся энергетическая наполненность.
(Хе, не хилая получается теорема J)
2. Анализ понятий
Взаимоде́йствие — философская категория, отражающая процессы воздействия объектов друг на друга, их взаимную обусловленность и порождение одним объектом другого. Взаимодействие — объективная и универсальная форма движения, развития, которая определяет существование и структурную организацию любой материальной системы.
Взаимодействия (фундаментальные), 4 вида взаимодействия между элементарными частицами, объясняющие все физические явления на микро или макро уровне. К взаимодействию фундаментальному относятся (в порядке возрастания интенсивности) гравитационное, слабое, электромагнитное и сильное взаимодействия.
Гравитационное взаимодействие существует между всеми элементарными частицами и обусловливает гравитационное притяжение всех тел друг к другу на любых расстояниях (смотри Всемирного тяготения закон); оно пренебрежимо мало в физических процессах в микромире, но играет основную роль, например, в космогонии.
Слабое взаимодействие проявляется лишь на расстояниях около 10-18 м и обусловливает распадные процессы (например, бета-распад некоторых элементарных частиц и ядер).
Электромагнитное взаимодействие существует на любых расстояниях между элементарными частицами, имеющими электрический заряд или магнитный момент; в частности, оно определяет связь электронов и ядер в атомах, а также ответственно за все виды электромагнитных излучений.
Сильное взаимодействие проявляется на расстояниях около 10-15 м и обусловливает существование ядер атомов. Возможно, все виды фундаментальных взаимодействий имеют общую природу и служат различными проявлениями единого взаимодействия фундаментального. Это полностью подтверждается для электромагнитного и слабого взаимодействий фундаментальных (так называемое электрослабое взаимодействие).
Самоподдерживающаяся энергетическая наполненность – проще, резонанс – явление резкого возрастания амплитуды (частоты) вынужденных колебаний, которое наступает при приближении частоты (амплитуды) внешнего воздействия к некоторым значениям (резонансным параметрам), определяемым свойствами системы. Увеличение амплитуды (частоты) — это лишь следствие резонанса, а причина — совпадение внешней (возбуждающей) частоты (амплитуды) с внутренней (собственной) частотой (амплитудой) колебательной системы. При помощи явления резонанса можно выделить и/или усилить даже весьма слабые периодические колебания. Резонанс — явление, заключающееся в том, что при некоторой частоте вынуждающей силы колебательная система оказывается особенно отзывчивой на действие этой силы. Известно три вида резонанса: амплитудный, частотный и фазовый.
Амплитудным называют резонанс при совпадении амплитуды вынужденных колебаний с амплитудой собственных колебаний системы. При этом возрастает частота колебаний. Амплитудный резонанс наблюдается в двух активных колеблющихся системах.
Частотный – резонанс при совпадении частоты вынужденных колебаний с резонансной частотой колеблющейся системы. Такой резонанс способен «зажечь» колебательную систему, которая внешне находится в состоянии покоя.
Фазовый резонанс - стоячая волна — колебания в распределённых колебательных системах с характерным расположением чередующихся максимумов (пучностей) и минимумов (узлов) амплитуды. Практически такая волна возникает при отражениях от преград и неоднородностей в результате наложения отражённой волны на падающую.
При этом крайне важное значение имеет частота, фаза и коэффициент затухания волны в месте отражения.
Примерами стоячей волны могут служить колебания струны, колебания воздуха в органной трубе; в природе — волны Шумана.
Чисто стоячая волна, строго говоря, может существовать только при отсутствии потерь в среде и полном отражении волн от границы. Обычно, кроме стоячих волн, в среде присутствуют и бегущие волны, подводящие энергию к местам её поглощения или излучения.
Мною не зря так расписан именно фазовый резонанс. Этот вид резонанса наиболее подходит к данному выше определению понятия «любовь».
3. Моделирование
На основе определений попытаемся смоделировать нашу «подопытную пару». На основе такой модели можно соотнести «выделения» некой энергетической составляющей, приводящей к появлению и «удерживанию» взаимодействия, которые мы определили как «любовь». Не стану рассматривать нетрадиционные ориентации, посему в виде модели «подопытной пары» буду рассматривать гетеросексуальную – мужчину и женщину. На рисунке ниже приведено схематическое изображение двух человеческих существ, обозначенных буквами кирилитического алфавита «М» - мужчина и «Ж» - женщина. Человеческие индивидуумы схематично представлены в виде открытых колебательных контуров (ОКК). Как известно, колебательный контур (КК) содержит катушку индуктивности и емкость.

Рис. 3.1 Схематическое представление человеческой пары
Исходя из электродинамических параметров человеческого организма, определим индуктивность и емкость.
Общее сопротивление тела человека постоянному току (от конца одной руки до конца другой) при сухой неповрежденной коже рук составляет 10^4 – 10^6 Ом. Внутреннее сопротивление человека составляет 500 – 700 Ом. Средняя толщина нерва человека составляет приблизительно 0,05 мм.
Емкость тела человека составляет приблизительно 50 пФ.
Полоса резонансных частот человеческого тела (по Х. Кларк) составляет от 1562 до 9457 кГц. Примем среднее значение равное 5509,5 кГц.
Определим индуктивность человеческого тела исходя из средней резонансной частоты человеческого организма. Такой расчет «через задний проход» необходим для определения индуктивности и дальнейшего расчета параметров катушки индуктивности, потому как среднее значение индуктивности человеческого организма мною в сети Интернет найдено не было.
ωр = 1/√(LC), где ωр – резонансная частота; L-индуктивность катушки; C-емкость.
Отсюда:
L=1/(ωр^2)*C
То бишь, средняя индуктивность человеческого тела приблизительно составляет 6,6 *10^-5 Гн.
4. Расчет катушки индуктивности для электродинамической модели человеческого организма
Использовав программу для расчета катушек без сердечников, получим
Число витков катушки = 245
Диаметр провода = 0,4 мм
Диаметр катушки = 0,1 мм
Длина намотки = 10 см
5. Эксперимент
Собираем две однотипные схемы и начинаем эксперименты.
Цель № 1: возбудить в КК № 2 резонансные колебания с помощью КК № 1 (условно: КК № 1 – мужчина; КК № 2 – женщина)
Цель № 2: при одновременной накачке электрической энергией обоих КК от источника постоянного тока получить резонансную пару между обоими КК. Проще – добиться резонанса между отдельными КК
Цель № 3: проделать все вышеперечисленные эксперименты, переведя КК в ОКК
Цель № 4: заменить антенны ОКК катушкой индуктивности, «отвязав» оные от земли, связав их емкостью (последовательно – параллельная система КК)
Цель № 5: максимально приблизив катушки КК, создать аналог равновиткового трансформатора, получить резонанс в обоих КК
Честно сказать, мне довольно надоело не спать ночами, проводя эксперименты с отрицательным результатом. В глазах уже рябит экран осциллографа. Ни в одном случае попытки достижения цели мною не был получен положительный результат. Накачку КК я производил как в стационарном, так и в импульсном режиме, с частотой от 2 до 14 ГЦ (благо товарищ подсуетил генератор таких низких частот, который задавал тактовую частоту на мой электронный ключ). Максимальное время существования колебаний (около 2 с) наблюдалось в отдельно изолированном КК. Чем ближе КК между собой, тем меньше период существования колебаний. О резонансе я уже вообще молчу. Резонанс случился только в отдельном КК, когда его раскачка производилась в импульсном режиме с частотой 5509 к Гц (напряжение 1 В). После снятия питания в КК резонансные явления практически мгновенно прекращались.
Вывод: в виде «особых видов энергии» любовь не существует, следовательно исключено какое-либо энергетическое взаимодействие между индивидуумами, тем более с самоподдерживающимися колебаниями. Для поддержания резонанса внутри изолированного КК, необходимы большие, несоразмерно ожидаемому эффекту, энергетические затраты. Этот факт подтверждает вредность явления «любовь» для здоровья человеческого организма.
Учитывая приведенное выше, могу заключить: «любовь» может существовать только в мозгах индивидуума. «Любовь» можно трактовать как способ решения биологической задачи – преумножение рода, либо получения каких-то выгод. Оба способа – извлечение корысти.
Это была первая серия моих экспериментов. В них не исследовался объемный резонанс. Может там эта зараза-любовь притаилась? Но ничего, уважаемые поклоннички-любовнички, мы ее «выбьем» из этого «схрона». Надобно только мне малость отдохнуть, отдышаться, отоспаться.
Уважаемая Эшлей! Я горжусь Вами, Вашей стойкостью и силой Вашего разума. Считайте, что мы с Вами вместе разбили вражескую «армию любви» на электромагнитном фронте мироздания. Следующая наша Победа будет на акустическом. Потому как, стоячая волна лучше всего исследуется именно в акустическом диапазоне.
Не плачьте, уважаемая Марфа Тукайя! У Вас есть способ прочувствовать настоящую «электромагнитную любовь» в самолете, который находится на уровне облаков. Для этого Ваш любимый должен находиться по отношению к Вам в горизонтальном положении, и Вы оба – в горизонтальном положении относительно поверхности Земли (пола самолета). Так как мною не были исследованы волны Шумана на предмет возбуждения устойчивого резонанса в человеческих телах, возможно, между Землей и нижним слоем ионосферы Вы свою драгоценную «любовь» и отыщите. Пожелаю Вам в этом удачи.
Конец первой части.
С уважением, Жертв
Комментарии