Капитализм и социализм.
Капитализм использует слабости человека, социализм старается использовать сильные стороны человека.
Могу наглядно объяснить эту универсальную смысловую формулу.
Во-первых, использовать слабости человека гораздо легче, вот потому на первых порах всегда побеждает капитализм.
В чём главная слабость человека?
Главная слабость человека - это его жадность, желание иметь материальных богатств без предела.
Человек при этом может быть воспитанным, образованным, культурным, в своих аристократических манерах производить на вас очень даже хорошее впечатление, но если перед ним встанет вопрос нравственного выбора поступка, он от этой нравственности откажется в угоду своей выгоды иметь больше, он не сомневаясь подпишет любой документ, выбросит на улицу своих наёмных работников, если ему, его фирме это понадобиться.
Это человек без зазрения совести, пользуясь свои преимуществом во владении собственностью на средства производства, будет класть в свой личный карман миллиарды прибыли, не думая от том, что-то где-то кому-то не хватает на жизнь, его это не касается, он заплатил своим работникам, заплатил налоги, остальное его не касается, а его миллиарды - это его личные миллиарды, и он поступает с ними так, как сам захочет.
Вы скажете мне, что это как раз очень сильный человек, и слабостей у него нет, раз он стал богатым, наоборот, он показал всем, что он достоин своих миллиардов, раз они у него есть, а у вас их нет, и не его вина, что вы слабаки, а он сильный, умный, изворотливый, хитрый, настойчивый, упорный, смелый, рисковый и так далее.
Тут вроде и спорить трудно, чтобы достичь чего-то нужно иметь особые качества, и в первую голову хватку и не оборачиваться на совесть и на справедливость, ибо у тебя есть одно оправдание перед совестью, ты смог эти миллиарды положить себе в карман, значит, это и есть справедливость, а кто не смог, тот пусть плачет, стартовые условия то у всех одинаковые?
Да нет, милые мои, в самом начале условия были не равные, в большинстве своём деньги липнут к деньгам, я не беру исключения в периоды первоначального накопления капитала, там вообще кровь лилась рекой, вам напомнить девяностые годы в России, когда за собственность проливали кровь братки, кто выхватит жирный кусок, тот и на вершине? А мало было таких, кто оказался на вершине во время приватизации и хапнул себе во владение народное достояние?
В любом случае, как только вы открываете ворота для частной собственности, люди начинают сходить с ума, ибо капитализм начинает играть на человеческих слабостях, их использовать, вытаскивать из человека всё самое гнилое.
К примеру, что делает телевидение, оно ради прибыли от рекламы опускает человека в натуральное дерьмо, то есть играет на его животных инстинктах, которые ниже пояса - порочность, пошлость, разврат, распущенность, извращения, вседозволенность, примитив, страсти, грязь - вот что мы видим на экранах телевизоров, ящик становится скопищем помоев, нечистот, многие уже давно отключили экран и спрятали телевизоры подальше от своих детей, но эта зараза проникнет через интернет, пролезет в любые поры, ибо деньги решают всё.
Короче, капитализм, как ни был он хорош в плане потребительского рая и якобы справедливости - кто смог, тот добыл себе богатство - порочен в своих основах, где деньги и богатство - главное, а где сам человек?
А вот социализм на первое место не ставит деньги и богатство, на первое место в социализме становится мера потребления, то есть, человеку не нужны миллиарды, человек может и должен быть обеспеченным и на высоком уровне, человек не должен страдать от материальных недостатков, но золотые унитазы и дворцы с непомерными яхтами ему не нужны, человек своим честным трудом должен заработать своё благополучие, но есть крыша, выше которой ему это благополучие не нужно, ибо оно развращает человека, вот потому далее для человека открываются другие цели - это наука, культура, образование, творчество, любительский массовый спорт, семья, дети, увлечения, путешествия, отдых ...
всё, как у людей, неужели, вы думаете, что социализм - это обязательно нищета?
Это поклёп на социализм, ибо социализм - это следующая стадия развития человеческого общества, вот тот же капитализм развивает производительные силы, насыщает общество благами, а социализм приходит и все эти завоевания капитализма начинает использовать уже во благо не единичных нуворишей, а на благо всего народа, вот в чём разница между капитализмом и социализмом, и не путайте, социализм - это тот же самый развитый капитализм, но только на более высшем уровне, уровне общественной, а не частной собственности, то есть уже в этом более высоком обществе другие приоритеты работают - а именно духовные, не миллиарды в кармане одного олигарха, а эти миллиарды идут в копилку государству, и при этом, социализм планирует производство, чтобы не было кризисов перепроизводства, чтобы всегда и всюду люди работали, чтобы не было безработицы, то есть преимущества планового хозяйства налицо, эта вам не вакханалия рынка, кто во что горазд, это разумное, бережное использование материальных ресурсов.
Короче, очень много преимуществ социализма, и только потому, что цель другая у этого общества - не богатство любой ценой, а обеспеченность всего народа - все богатые, но в меру - вот основа социализма, и на этой основе духовное возрождение человека мысли, души, культуры, совести, чести, доблести, чистоты, морали, нравственности, самоконтроля... то есть меры во всём, тебе не нужны дворцы, тебе достаточно хорошей, просторной квартиры, дачи, гаража, приусадебного участка, хорошей зарплаты, хорошего отдыха, уверенности в завтрашнем дне, что никакой кризис не выбьет тебя из колеи, ты всегда будешь обеспечен, никто тебя не выбросит на улицу, гарантию даёт именно социалистическое государство, работай честно и добросовестно и ты будешь обеспечен всем необходимым - вот это настоящий социализм, и его можно обеспечить на основе уже развитого капитализма, то есть, капитализм развивает материальное производство до высокого уровня, чтобы эти плоды развития передать в руки социализму!
Но вот одна загвоздка, те, кто захватил власть и деньги при капитализме, олигархи, им безумно хорошо с этими миллиардами в личном кармане, потому они ни за что не желают переходить к социализму, они будут упираться ногами и руками, а чтобы не потерять свои миллиарды, будут всё делать, чтобы оттянуть эту передачу миллиардов в собственность государства, сами они свою власть и деньги не отдадут в государственное управление, вот в чём беда, вроде по всем экономическим и политическим показаниям уже пора обществу частной собственности переходить на рельсы социализма, но никак это не получается, ибо этот переход означает революцию, а революцию мирным путём безумно трудно сделать, для этого нужны особые условия, а эти условия пока в полной мере не приходят, и этим нувориши пользуются, они, даже больше, эти условия перехода оттягивают на более дальний и трудноразрешимый период, они эти условия перехода на рельсы социализма стараются нивелировать, ибо они уже прекрасно знают, какие эти условия и стараются не допустить этого всеми силами, а сил, материальных и финансовых средств, у них достаточно, вот потому так труден переход современного общества к социализму, хотя постепенно народы мира поднимаются против капитала, потому что он уже всех достал, разделил общество на две части, на бедных и богатых, и бедные поднимают голову ... всё идёт к тому, что социализм в недалёком будущем должен победить... но ещё рано праздновать победу... капитализм пока ещё очень силён, у него есть возможность оттянуть свою гибель... этим он и пользуется... они не жалеют на это деньги, а деньги у капитализма есть... капиталисты успели собрать миллиарды в свои личные карманы... что и плохо... их сила - это наша слабость...
А как перешибить силу?
Комментарии
(Гюстав Лебон)
При этом, по данным Oxfam, несмотря на пандемию, мировые военные расходы увеличились на 51 миллиард долларов — эта цифра как минимум в шесть раз превышает сумму, необходимую ООН для борьбы с голодом. Богатые также продолжали быстрыми темпами увеличивать свои доходы. Состояния 10 самых богатых людей выросли на 413 миллиардов долларов в прошлом году.
Также напомним, что четверть всех продуктов питания в мире выбрасывается (в мире ежегодно производят около 4 миллиардов тонн продовольствия, и этого могло бы хватить на всех жителей планеты, если бы продукты питания рационально использовались и распределялись).
(Гюстав Лебон)
(Светлана Алексиевич)
При этом, по данным Oxfam, несмотря на пандемию, мировые военные расходы увеличились на 51 миллиард долларов — эта цифра как минимум в шесть раз превышает сумму, необходимую ООН для борьбы с голодом. Богатые также продолжали быстрыми темпами увеличивать свои доходы. Состояния 10 самых богатых людей выросли на 413 миллиардов долларов в прошлом году.
Также напомним, что четверть всех продуктов питания в мире выбрасывается (в мире ежегодно производят около 4 миллиардов тонн продовольствия, и этого могло бы хватить на всех жителей планеты, если бы продукты питания рационально использовались и распределялись).
(Братья Вайнеры)
«Германский национал-социализм- ублюдочная пародия итальянского фашизма»
(Бенито Муссолини)
«Социализм- это учение о том, как следует заботиться об общем благе… Марксизм- это не социализм. Марксисты украли это понятие и исказили его смысл. Я вырву социализм из рук «социалистов». Социализм- древняя арийская, германская традиция»
(Адольф Гитлер, «Майн кампф»)
«Диктатура социалистической идеи в государстве- вот наше будущее»
(Йозеф Геббельс)
«Не важно, какого кот цвета — черный он или белый. Хороший кот такой, который ловит мышей»
(Дэн Сяо Пин)
«Врождённый порок капитализма — неравное распределение благ; врождённое достоинство социализма — равное распределение нищеты».
«Социалисты считают пороком получение прибыли, а я — получение убытков».
(Уинстон Черчилль)
При этом, по данным Oxfam, несмотря на пандемию, мировые военные расходы увеличились на 51 миллиард долларов — эта цифра как минимум в шесть раз превышает сумму, необходимую ООН для борьбы с голодом. Богатые также продолжали быстрыми темпами увеличивать свои доходы. Состояния 10 самых богатых людей выросли на 413 миллиардов долларов в прошлом году.
Также напомним, что четверть всех продуктов питания в мире выбрасывается (в мире ежегодно производят около 4 миллиардов тонн продовольствия, и этого могло бы хватить на всех жителей планеты, если бы продукты питания рационально использовались и распределялись).
Если бы колонизаторы не ушли из Африки, Африка бы не голодала.
Южная Родезия была экспортёром продовольствия, сегодня Зимбабве- беднейшая страна мира.
Страны мира, где нет рыночных отношения являются самыми бедными.
---
Не совсем так, если взять распределить поровну частный капитал (миллионеров) какой нибудь (либеральной) страны , то все будут одиноково бедными (или лучше сказать не богатыми).
А социализм как раз и перераспределяет все накопления поровну, потому и выглядит всё так (все нищие)... т.е. Черчиль обманщик
Насчёт заинтересованности, то у капитала один интерес, как получить прибыль, а её можно получить через убыль у кого то...
--
А почему? А потому что вокруг все в рыночной экономике, т.е. если нарушать правила игры то и расчитывать на успех не прихощдится...
Вот если бы везде была социалистическая экономика то все бы жили одинаково не богато, но достойно, а так кто то выживает, а кто то жирует...
Вы скажете что взять ВВП США почти 20 трилионов распеределить поровну то плучится большая цифра на одного, но вы (скорее всего) не учитываете что есть долг и не только государственный, но и каждой семьи, так вот с учётом долга, все американцы будут не богатые... а так есть нищие... и богатые...
так что социализм это жизнь по средствам, а не за счёт будущих пколений, ведь долги когда нибудь придётся отдавать и именно нашим детям и внукам.
Вон кибуцы в Израиле и страну кормят и нас подкармливают.
Если хорошо присмотреться, то наращивание частного капитала происходит во время кризисов и чем более влиятельней (богаче), тем больше он увеличит свой капитал...
А разумные пользуются понятием «понятием«Социа́льное госуда́рство» — модель государства, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся". Понятие «социальное государство» впервые употребил в 1850 году Лоренц фон Штейн— немецкий философ, правовед, историк, экономист, советник японского правительства, автор идеи социального государства.
Многие учёные экономисты и правоведы считают, что именно реализация идеи социального государства, вывела США из периода Великой депрессии и создала благосостояние Запада после Второй мировой войны.
Ведь по сути что такое управление, это информация что делать, где и когда и почему, и управление материальным ресурсом, в обоих случаях народ чвляется как информатором так и ресурсом, тут всё упирается в индикацию информации (для всех и каждого) и воли всех и каждого исполнять желания (всех и каждого) в этом информационном потоке котрый постоянно на виду, например в телетексте желание проехать от А к Б, а я на авто как раз и еду в этом направлении, и свободен(т.е. почти бесплатно могу подбросить)... или есть желающие иметь продукт, а у меня с групой рабочих есть возможность его изготовить, я связываюсь, предлагаю, делаю (если заказчик согласен) т.е. служба заказов основа экономики... что же касается охраны порядка то тут так же заказ уже всего общества или города... вы скажите, а кто будет платить, а зачем если всё бесплатно (почти), всё за идею ведь защищенность человека важнее всего...
А разумные пользуются понятием «понятием«Социа́льное госуда́рство» — модель государства, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся". Понятие «социальное государство» впервые употребил в 1850 году Лоренц фон Штейн— немецкий философ, правовед, историк, экономист, советник японского правительства, автор идеи социального государства.
Многие экономисты считают, что именно реализация идеи социального государства, вывела США из периода Великой депрессии и создала благосостояние Запада после
При этом, по данным Oxfam, несмотря на пандемию, мировые военные расходы увеличились на 51 миллиард долларов — эта цифра как минимум в шесть раз превышает сумму, необходимую ООН для борьбы с голодом. Богатые также продолжали быстрыми темпами увеличивать свои доходы. Состояния 10 самых богатых людей выросли на 413 миллиардов долларов в прошлом году.
Также напомним, что четверть всех продуктов питания в мире выбрасывается (в мире ежегодно производят около 4 миллиардов тонн продовольствия, и этого могло бы хватить на всех жителей планеты, если бы продукты питания рационально использовались и распределялись).