Физическое опровержение С постулата

На модерации Отложенный

В данной работе рассматривается источник, находящийся в начале движущейся системы отсчёта (XʹOʹYʹ), который зажигает маркеры вдоль своей траектории, сам двигаясь вдоль оси х, неподвижной ИСО (XOY) и одновременно с этим в моменты зажигания меток испускает единичные фронты света.

В результате точки излучения оказываются разными и никакими преобразованиями не могут быть сведены в одну точку, как в случае неподвижного источника света. Даже при переходе в сопутствующую ИСО точки излучения фронтов лучей не соединяются в одну точку и не могут соединиться никакими преобразованиями Лоренца.

Схема формирования фронтов света движущимся источником в неподвижной ИСО; скорость источника v = 0,8с, угол наклона света самого источника находится в раструбе α = 60˚÷100˚.

анимация https://1.bp.blogspot.com/--c4_TYkjwJ8/YPBFWb02z_I/AAAAAAAAD6U/0LOW-WLs4D4Ux_zMqZfabqRxsMPXLEUDACNcBGAsYHQ/s320/fig3.gif

Схема формирования фронтов света движущимся источником в сопутствующей (штрихованной) ИСО; скорость источника v = 0,8с, угол наклона света самого источника находится в раструбе α = 60˚÷100˚.

анимация: https://1.bp.blogspot.com/-cT0V5ewprxs/YPBFou3YraI/AAAAAAAAD6c/zJiZRid1TaEObFcdasRG9IT-K8dIJ7u-wCNcBGAsYHQ/s16000/fig4.gif

 Хотя сама структура трансформированных волновых фронтов по отношению к источнику идентична в обеих ИСО, это не позволят установить их равноправность из-за несоответствия самой структуры фронтов излучению неподвижного источника в сопутстсвующей ИСО и подтверждает раздвоение света от движущегося источника на истинные и мнимые лучи.

В связи с этим, в общем же случае, как только предполагается покоящаяся система отсчёта источника, должно автоматически предполагаться, что все фронты света будут испускаться не из мгновенного положения источника, а из текущего, сохраняя при этом перпендикулярность фронтов направлению на источник. Если это не соблюдается, то система отсчёта не может быть признана полностью неподвижной, а значит отсутствует и равноправие ИСО, поскольку обе взаимно движущиеся ИСО этим свойством обладать не могут. Так что соединять принцип относительности с независимостью распространения света можно исключительно в области малых скоростей источника и нельзя это распространять на околосветовые скорости, как это сделали релятивисты.