В ответ на санкции Россия решила ограничить экономическое развитие Евросоюза
Россия вводит огромные пошлины на поставку никеля в Евросоюз , тем самым принудительно ограничивая европейское экономическое развитие.
Ответный шаг России на многочисленные санкции - оказался для европейских производителей нежеланным сюрпризом. Теперь сверхвыгоду на российских ресурсах Европе получать больше не получится. Такой важный металл как никель, который используется в множестве различных отраслях - станет для Европы намного дороже.
Пошлины вводятся до конца 2021 года, но это лишь технический момент, каждый раз они будут продляться на заседании Правительства. Санкции против российских компаний уже давно мешали российской экономике и теперь настало время ответных мер.
Для продукции черной металлургии в зависимости от ее вида минимальный размер специфической пошлины будет составлять от 54 до 150 долларов за тонну. Для цветных металлов она рассчитывалась от вида металла: медь - 1226 долларов за тонну, никель - 2321, алюминий - 254 доллара.
В министерстве ожидают, что за август-декабрь экспортные пошлины принесут 160-165 миллиардов рублей. "Средства, вырученные от пошлин, будут направлены на компенсацию удорожания строительства бюджетных объектов и предотвратят срыв строек, необходимых стране социальных объектов, инженерных, транспортных", - заявил Максим Решетников (Русская Газета).
Получается, что теперь задёшево в России металлы не купишь, такая мера затормозит финансово-экономическое развитие Европы, а у российских специалистов будет время понаблюдать за тем, как поведёт себя европейская экономика в условиях такого "подарка".
Пошлина в 2 321 доллар за 1 тонну никеля - это отличный ход, ведь никель используется во многих отраслях промышленности: медицине, судостроении, энергетике, химической промышленности, электротехнике, металлургии, космической отрасли, самолётостроении, военной промышленности и многих других сферах.
Никель имеет широкое распространение в разных сферах
Соответственно во всех этих отраслях Европа получит принудительное экономическое сдерживание и сокращение добавленной стоимости. Попросту говоря производство станет менее рентабельным, уменьшится выгода. Европейские политики не задумываясь вводили санкции против России, а теперь будут вынуждены лишиться огромных доходов в ответ.
Нержавеющая сталь, которая содержит никель - подорожает, да всё подорожает, где есть этот металл.
В России теперь будут получать повышенную выгоду от экспорта металлов в Европу.
Ответ России будет последовательным и длительным, пошлины будут постоянно подливаться и увеличиваться и так до тех пор, пока европейские политики не снимут необоснованные санкции против российских компаний.
Зато российский бюджет будет получать отличную прибыль от новых пошлин, забирая эту прибыль у Европы буквально у неё на глазах и не обращая внимания на европейские экономические потери.
P.S. Россия занимает второе место среди крупнейших мировых поставщиков никелевой продукции.
Комментарии
Комментарий удален модератором
https://zen.yandex.ru/media/show_me_world/reiting-stran-po-dobyche-nikelia-rossiia-v-troike-liderov-5e5e22ca669c1f78da925f6e
Не очень понятно, как с таким размером контролировать рынок.
-Индонезия
-Филиппины
-Россия
-Новая Каледония
-Австралия
-Канада
-Бразилия
-Китай
-Гватемала
-Куба!
Отдохни!
С уменьшением экспорта никеля, уменьшатся валютные поступления в Россию.
Только и всего.
"Зато российский бюджет будет получать отличную прибыль от новых пошлин,..."
Разве можно сравнивать стоимость тонны никеля с размером экспортной пошлина на эту тонну?
И какая тут "отличная прибыль"?
"Ну, дебилы, б*ля!" (с)
))))))