«Я бы тоже много кого казнила!»
Почему россияне считают Сталина выдающимся человеком? Опрос
Россияне назвали Иосифа Сталина самым выдающимся человеком всех времен и народов, свидетельствуют данные опроса «Левада-Центра»*. Мы провели свой опрос на улицах Екатеринбурга и убедились: люди действительно считают Сталина великим.

Один из главных аргументов в поддержку бывшего руководителя СССР — «он победил в войне». Об этом говорили и молодые респонденты, и люди постарше. У некоторых из них в Великой Отечественной войне участвовали деды. «По словам деда, который воевал, он был в плену, в НКВД пострадал, но ни единого плохого слова о Сталине он не говорил. Он говорил, что это самый великий человек, потому что именно народ ставил на первое место», — рассказал один мужчина.
https://youtu.be/Y5Hsdh5bszM
Выдающимся Сталина считают и из-за режима правления. По мнению опрошенных, россиянам и сейчас не хватает «той жесткости», которая была в СССР. «Хоть и считают, что он был в каком-то смысле диктатором, но на самом деле такая власть и нужна», «При нем был режим, я думаю, достаточно правильный в то время», — ответили два молодых парня.
А одна женщина с радостью заявила: «Я бы тоже много кого казнила! Например, нынешнюю молодежь, которая ничего не ценит — ни старших, ни нашу страну».
Вопрос о репрессиях сталинского режима не смутил никого из опрошенных. «Репрессии и сейчас есть, просто они по-другому выражены», — нашелся молодой парень. «Репрессии, конечно, плохо, но он не один же в них участвовал», — считает пенсионерка. «Нашу семью не коснулось, так что…» — развела руками женщина средних лет.
Мы также встретили людей, которые не считают Иосифа Сталина выдающимся. «Да какой он выдающийся! — возмутился пожилой мужчина. — Авторитарный политик в принципе не может быть выдающимся». «Он убийцей был, в ГУЛАГи людей ссылал!» — сказал молодой человек. «Нехорошие люди меня не привлекают», — заметила одна пенсионерка. А один мужчина считает, что из деятелей советского времени «круче был Ленин», а в сравнении со Сталиным и «Владимир Владимирович не хуже».
*«Левада-Центр» внесен в реестр НКО-иноагентов по решению Минюста РФ.
Анастасия Гейн
Комментарии
Свободный западный человек никогда не будет с придыхванием облизывать сапоги наёмного менажера - к любому найдутся ЛИЧНЫЕ притензии!!!!
Сталин не был наёмным менажером.Он был членом ленинской ОПГ, захватившей власть вооружённым путём. И заботился не о стране и её народе, а о себе, любимом. И зачищал политическую поляну, только
для себя., любимого. Разумные россияне должны помнить «съезд расстрелянных»: Из 1.966 делегатов с решающим или совещательным голосом XVII съезда Всесою́зной коммунисти́ческой па́ртии (большевико́в), проходил в Москве с 26 января по 10 февраля 1934, в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в «контрреволюционных преступлениях» 1.108 человек. А из избранного съездом состава ЦК было расстреляно 98 человек из 139.
Всё что умел этот крендель - грабить......и если бы не разгон учредительного собрания - данный "революционер" - окончил бы жизнь в тюрьме - если бы не занялся отцовским промыслом......
"и если бы..." -- как известно, у истории сослагатеное наклонение отсутствует.
Да вообще тред начался с того, что Сталин "заботился не о стране и её народе, а о себе, любимом". Вот я и интересуюсь -- что же он такое необыкновенное для себя получил?
PS. Кстати сказать, мораль у гопников существует (как и у любого сообщества) -- но она от Вашей отличается.
Отсюда и на слуху чаще появляется Сталин.
Хотя даже сам Сталин всю жизнь прожил с именем Ленина и под его славой.
...
Я думаю, что народ скучает более по социализму и его ценностям, чем по Сталину.
По временам развитого социализма...
Но именно бессилие что либо изменить, рождает агрессию, ненависть и имя Сталина.
ИМХО
А разумные пользуются понятием «понятием «Социа́льное госуда́рство» — модель государства, политика которого направлена на перераспределение материальных благ в . соответствии с принципом социальной справедливости ради достижения каждым гражданином достойного уровня жизни, сглаживания социальных различий и помощи нуждающимся". Понятие «социальное государство» впервые употребил в 1850 году Лоренц фон Штейн— немецкий философ, правовед, историк, экономист, советник японского правительства, автор идеи социального государства.
Многие учёные экономисты и правоведы считают, что именно реализация идеи социального государства, вывела США из периода Великой депрессии и создала благосостояние Запада после Второй мировой войны.
И агрессивность может рости только от политической инфантильности.
...
Дальше читать не стал.
Потому, как эти слова означают, что вы не поняли чем занимался советский народ 70 лет, презираете все это, и считаете себя более образованным и выше, по сравнению с советскими...
...
Позвольте тихо не согласиться и прекратить на этом.