Вперед Россия

На Западе признали небывалый успех РФ в двигательной схватке с Украиной

На Западе признали небывалый успех РФ в двигательной схватке с Украиной

 

 

Российская промышленность сумела решить проблему прекращения поставок украинских судовых двигателей, разработав собственный мощный силовой агрегат М55Р. Об этом пишет обозреватель американского издания Forbes.

В предыдущие годы РФ и Украина имела тесную промышленную кооперацию.

Из российских комплектующий в Незалежной производили авиационные и судовые двигатели, которые устанавливались как на военные самолеты, вертолеты и корабли.

После госпереворота 2014 года Киев решил разорвать связи с Москвой, лишив последнюю широкого ассортимента своей продукции, в том числе силовых установок.

Таким образом, украинские власти хотели подорвать обороноспособность России, но потерпели неудачу.

У РФ ушло несколько лет на то, чтобы найти альтернативу корабельным двигателям, но с этой задачей она превосходно справилась, отмечает американский журналист.

Так, специалисты судостроительного завода «Северная верфь» в Санкт-Петербурге сумели разработать и наладить производство мощного силового агрегата, который получат российские фрегаты проекта 22350.

«Силовая установка – большое дело для российского флота. Это еще одно свидетельство того, что российская промышленность медленно, но верно наращивает опыт и возможности для производства комбинированных дизельных и газовых двигателей для больших военных кораблей», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи Forbes.

Поскольку создание судовых двигателей очень сложный процесс, и проблемы с этим испытывают все, в том числе и страны Запада, недооценивать успех России нельзя.

Что касается Украины, то она в этой двигательной схватке явно проиграла, РФ больше в ее продукции не нуждается, а США и Европе она и вовсе никогда не была нужна.

 

Ранее сообщалось, что в России запустили серийное производство корабельных двигателей М90ФР.