Что такое стресс?
В последнее время понятие «стресс» приобрело большую популярность - недаром прошедший 20 век назвали веком стресса. Сегодня на дворе 21 век, но стресс, не признавая никаких границ, с легкостью шагнул в новое тысячелетие и продолжает укреплять свои позиции.
Каждый испытывал его, все говорят о нем, но мало кто задавался вопросом, так что же такое стресс?
На этот вопрос словари и энциклопедии дают следующие ответы:
Стресс - это состояние напряжения, возникающее у человека под влиянием сильных воздействий.
Стресс – это неспецифическая защитная реакция организма в ответ на неблагоприятные изменения окружающей среды.
Определения, приведенные выше, лаконичны и просты, но чтобы понять, что такое стресс вовсе не обязательно заглядывать в словари – достаточно посмотреть вокруг.
Стресс – это все, что нас окружает. Стресс – это наша жизнь. В мире Pepsi и компьютеров мы не можем жить вне этого состояния. Он врывается в нашу жизнь с самого утра, вместе со звонком будильника, а потом... Потом все по накатанной схеме - пробки (для автомобилистов), утренняя толкотня в транспорте (для остальных), работа, вызов к начальнику, проблемы с детьми, ссоры с близкими, «не такой» секс, плохой сон. «И такая дребедень каждый день».
Можно ли жить без стресса? Наука утверждает, что нельзя. Жизнь не терпит постоянства и стабильности, и конечно же именно она - главный источник стресса, поэтому полностью от стресса человека избавляет только смерть.
А что Вы думаете по этому поводу?
Комментарии
Если серьезно, то на данный момент в состояние транса человеку впасть очень сложно, для этого нужно углубиться в себя и соединиться с окружающим миром,согласитесь,что иногда даже пообедать толком времени не хватает.
Наша задача-помочь нашему телу...высвободить стресс из "себя", а значит, из тела...
Высвободишь - стресс станет слабее или уйдет...А не высвободишь(!!?) - пеняй на себя!!
Правильно - это :
1. Понять , что собой принес этот стресс (сформулировать)
2. Принять, что раз так получилось, значит, это было нужно тебе
3. Поблагодарить стресс, за то что он пришел-таки...
4. Разобрать по косточкам причины пявления стресса
5. Простить стрессу его приход
6. Простить источнику стресса за организацию этого стресса
7. Простить себя за то, что вобрал в себя этот стресс и НЕ ВЫПУСТИЛ ЕГО, потому что ЕЩЕ НЕ УМЕЛ этого делать
8. Отпустить стресс из себя
10. Попросить прощения у своего тела за то, чо навредил ему вбиранием в себя стресса...
И ВСЕ...
Что каксается борьбы,то я объявляю ее всему тому,что мне мешает радоваться жизни,вот уже три года как бросила курить,кстати стало меньше стрессов,та как вместо того что бы давиться судорожно дымом от которого болит голова,есть время подумать и проанализировать что происходит и к чему приведет и так во многом другом.
Прощаю тебя за боль...Отпускаю эту боль здесь и сейчас...И ты, мое дорогое красивое тело, прости меня..Я вот пока по другому не умею...но я учусь...(не эта гнида, баран, скотина, тварь испортила сейчас мою жизнь...)
А уж дома (ночью) - разбор полетов...
И делайте так...делайте, делайте...прощайте его, прощайте...
увидите - получится...
1. кардиологов и эндокринологов;
2. мошенников "от медицины";
3. журналистов.
Т.е., имеет историческое значение, поскольку развита, в т.ч. советскими учёными - неожиданно и несопоставимо с оригиналом. "Стресс" может и до "инфаркта довести", и "от рака" излечить. Только статистике это не поддаётся, и результат предсказать сложно.