На какую "тёмную" массу рассчитывают либералы?

Вчера мы гуляли с мужем у себя в районе около полуночи. Ночная свежесть. Весенние ароматы сирени, запахи молодой листвы расслабляли, заставляли вспомнить, что человек – тоже часть природы и иногда даже ощущает свою слитность с ней. Гармонию майской ночи нарушали лишь рев мотоциклов и  встречавшиеся нам покачивающиеся молодые люди. Один из них, шедший впереди, склонился над мусорной урной, пошуровал в ней рукой, вытащил пустую бутылку. Чуть далее, в луче света, струящемся из открытой настежь двери магазина, возникли сидящие в песочнице мужские фигуры. Они перекрикивались между собой громкими дебильными голосами, как будто были в лесу: «Витёк, ты чо!» - «А ты чо-о! Давай быстрей!». На голоса, кренясь то налево, то направо, подобно барже в волну, спешила обильная чреслами женщина бальзаковского возраста… Город-герой Москва. Столица нашей Родины.

 

Пару дней назад на радио обсуждали новость – о том, что губернатор Ульяновской области ввёл запрет на продажу алкоголя в выходные дни. Радиослушатели разделились во мнениях. Одна позиция: «Губернатор – дурак!». Другая: «Правильно сделал. В области все заводы закрылись. Работать негде. Вот все мужики и спились».

 

Уже в обществе нет единодушия по поводу алкогольного и всех остальных запретов. Уже многих греет вседоступность того же алкоголя. Приятно сознавать, что в любой час можешь выйти из дома и в шаговой доступности купить спиртного. Уже  ограничение режимов его продажи воспринимается как нарушение прав и свобод человека. Плоды либерального мировоззрения, отравляющего сознание. А вообще-то речь совсем не о вреде увлечения зелёным змием. Спивающаяся нация и круглосуточная торговля алкоголем - просто символы расхристанного общества, в котором человеку дана свобода беспрепятственно разлагаться, превращаясь в перегной для построения "либеральной" России.  

 

И либералы не сдаются.

Мало партии "Правое дело", которую собирается возглавить Прохоров. Прежние СПСовцы – Немцов и компания – намерены зарегистрировать другую партию (а все скопом - создать некую "демократическую коалицию") – тоже не менее либеральную, только под иным названием.

 

История не развивается, как уверено подавляющее большинство людей, по спирали прогресса. Это лишь наше представление об её развитии. Об этом рассуждает академик И.Шафаревич в «Завтра». А как? А неизвестно. То есть, может, и не по спирали прогресса. Да и само понятие «прогресса» еще нуждается в объяснении (но это в другой раз).

 

Вот листаю книгу моего коллеги, доктора исторических наук Александра Черняка «Тайны революций в России». Он приводит письмо Сталина, который 100 с лишним лет назад, 20 июня 1907 года, написал в газете «Бакинский пролетариат»: «…правительство прибегло к помощи ЛИБЕРАЛЬНОЙ буржуазии, ПОЛЬЗУЮЩЕЙСЯ ПОКА ЕЩЁ НЕКОТОРЫМ ВЛИЯНИЕМ СРЕДИ ТЁМНОЙ МАССЫ КРЕСТЬЯН».

 

Минул век. И либеральное сознание возродилось из пепла. И «тёмная масса» появилась, хотя крестьян уже днём с огнём не найти.

Так вот, кто же у нас сегодня будет выступать «тёмной массой», заручившись голосами которой либералы Немцова и Прохорова хотят проникнуть в Госдуму на выборах 2011 года?  Она, «тёмная» масса, считает себя «светлой», продвинутой. Кто они – те, кто после прошедших 20 лет вновь проголосуют за либералов? Пьяные молодые люди, которые нам встретились вчера вечером, безусловно, двумя руками за открытые в ночи алкогольные прилавки. Они наверняка проголосуют «за». Если доползут до избирательных участков. Кто еще?