Андроповские методы борьбы с кризисом в Беларуси.
Власти решили активно бороться с трудовой недисциплинированностью в лучших традициях Юрия Андропова. Накануне в Бобруйске в полдень неизвестные останавливали покупателей местного торгового центра "Весна", требуя объяснений, почему они не на работе. Затем эти же люди звонили по месту работы человека и проверяли соответствие информации. Заметим, что на некоторых предприятиях в городе рабочий, который уходит в отпуск, получает специальную справку для предъявления государственным ревизорам.
Параллельно власти спасают убыточные предприятия посредством принудительного сбыта. В одном из отделений Беларусбанка в Минске в целях спасения Барановичского хлопчатобумажного комбината в "добровольно-принудительном" порядке рекомендовано покупать ковры, постельное и нижнее белье. Каждому сотруднику установлена минимальная квота на покупку товаров производства этого завода.
Взявшись за ситуацию на валютном рынке, власти решили проверить идеологическую подкованность населения.
На днях в одну из минских школ прибыли сотрудники Госконтроля, которые посетили занятие первоклашек. Сотрудники ведомства спросили у школьников, кто из них хочет жить в США. После того как большинство учеников ответили утвердительно, от директора потребовали уволить завуча по идеологии. Теперь стоит вопрос об увольнении самого директора.
Между тем власти страны пытаются получить за рубежом кредиты для спасения экономики Белоруссии. Вопрос о предоставлении кредита Минску из фонда ЕврАзЭС будет решен 4 июня в Киеве, где встретятся министры финансов стран СНГ и пройдет заседание антикризисного фонда организации. Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович высказал надежду, что стране будет предоставлено хотя бы 3,5 млрд долларов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/05/2011/594145.shtml
Комментарии
Не верится?
Честно сказать мне тоже не очень.
А про школу -- вообще тихий ужас.
Какой кретин попытался сделать соц опрос у детей?
Кстати, поподробней можете рассказать насчёт проверок на дорогах людьми в штацком...
По поводу проверок, ничего особенного рассказать не могу, кроме того, что сказала. На выезде из города дежурят бригады вместе с гаишниками, в обеденное время тормозят авто, записывают данные пассажиров, позже выясняют непосредственно у начальства, кто отпускал с работы, в какое время. Попались - будут крутые разборки.
Универмаг. Закрыли отдел, у покупателей проверили документы с уточнением, почему в такое время не на работе, потом запрашивают инфу на местах.
Это делается не всегда, тут важен момент неожиданности, чтобы население было в тонусе и не расслаблялось.
Рейды по предприятиям выявили, что работники отделов пили кофе, разгадывали кроссворды, курили в неположенное время.
В школах у учителей проверили лояльность к власти - подписка на СМИ ( государственные). у детей спрашивают всякую ересь, могут наблюдать со стороны, чем заняты ученики. Моих племяшей пугали учителя, чтобы приходили в форме, знали гимн и пр., потому что подобное спрашивали в других школах. Маразм крепчал.
Сегодня нейтральный новостной портал обсуждает эту тему
http://news.tut.by/society/228141.html