Как Россия помогла канадскому профессору, а США и Канада не смогли ничего сделать

А спустя примерно месяц с момента прилета в Россию, девушка выставляет фото с отцом и пишет: <>.

Об этой истории умолчали все российские СМИ. Но профессор университета Торонто после выздоровления, сам снял видео и рассказал, как его спасла Россия.

Джордан Берн Питерсон - канадский клинический психолог и по совместительству профессор психологии в университете Торонто. В общем можно сказать, довольно известная в западных интеллектуальных кругах личность.

Джордан Берн Питерсон дает интервью своей дочери о тех событиях и лечении в России. Ссылки на видео прикреплю в комментариях.

Но с недавних пор профессор получил известность и пользуется популярностью на просторах интернета, в частности в ЮТубе, где мне и довелось ознакомиться с его историей. Что на самом деле очень странно... Как российские СМИ обошли такое громкое событие? Непонятно...

Чтобы понять масштаб события, давайте кратко ознакомимся с последними 4 годами жизни этого человека.

В интернет пространстве профессор Джордан Питерсон получил свою популярность в 2017 году, благодаря или вопреки принятому канадским парламентом законопроекта Билль C-16 (полное оригинальное название выглядит таким образом: An Act to amend the Canadian Human Rights Act and the Criminal Code), который он подверг жесточайшей критике. В настоящее время у него имеется свой канал в ЮТубе с несколькими миллионами подписчиков.

Кратко о сути законопроекта Билль С-16:

Если вы не принимаете современную гендерную теорию, которая гласит, что можно выбирать пол по личному желанию, то вас могут осудить на почве ненависти. В виде наказания предусмотрены немалые штрафы, многомесячные курсы толерантности или лишение свободы, в зависимости от тяжести преступления.
Например:
Стал какой-нибудь мужчина женщиной, а вы отказываетесь воспринимать его как женщину, продолжая обращаться к нему как мистер, а не "миссис", тогда вас привлекут к ответственности, вплоть до лишения свободы. Он то теперь не он, а она. Ну или наоборот.
А также, если ваш ребенок, например мальчик, пришел домой со школы или с прогулки и сказал: "папа, я хочу стать девочкой", вы не в праве ему запретить. Ибо закон теперь позволяет свободу выбора пола независимо от возраста. А иначе, у вас заберут детей и передадут в гендерную семейку. И все это теперь по закону! (Я даже сейчас, во время работы над статьей нахожусь в шоке. Просто ужас какой-то! Можете потом сами найти этот закон и подробнее ознакомиться.)

Об этом законе даже писали российские СМИ:

Скриншот с сайта "Царьград"

(Не верите, смотрите сами. Информация в открытом доступе.)

Скриншот с сайта "Комсомольская правда".

В общем, профессор начал обвинять парламент в фашизме над собственным народом, а власть в свою очередь - очернять его репутацию. Но это играло ему только на руку, потому как в интернет пространстве он все больше набирал популярность.

Я думаю, с масштабом личности Джордана Питерсона всем все понятно. Насколько это серьезная фигура в интеллектуальных кругах и соответственно далеко не бедствующая.

Далее, что касается его проблем со здоровьем и путешествия в Россию к российским медикам.

В какой-то момент подписчики его ЮТуб канала обратили внимание, что перестали выходить новые видео. Забили тревогу: начали писать ему личные сообщения на почту и в социальные сети. Но ответа так и не поступало. Позже для подписчиков стало неожиданностью, когда вместо видео от профессора на канале выходит ролик от его дочери. Именно так в тот момент представилась девушка и рассказала, что случилось с ее отцом.

Скриншот с канала профессора: обращение его дочери к подписчикам

Оказалось, что ее отец в последнее время страдал от панических приступов, которые проявили обострения в ходе аутоиммунной реакции на продукты питания. На сколько это верно, сказать не могу, да и не суть важно в принципе.

Также дочь сообщила, что после его жалоб в больницу города Торонто, врачи прописали ему мощнейшие "транквилизаторы". Он начинает принимать прописанные препараты, а врачи все больше повышают ему дозу. В итоге у него возникает сильнейшая физическая зависимость, постоянные панические атаки и нарушение координации.

Не буду писать какие именно препараты... И не спрашивайте почему. Ссылку на видео, в котором после выздоровления он сам все рассказывает, оставлю в комментариях. Кому интересно, включайте ролик с русскими субтитрами и читайте что он говорит. Я не могу здесь подробно описать. Дзену это может не понравится.

В какой-то момент он понимает, что ему становится все хуже и пытается отказаться от приема этих препаратов. Но не все так просто... Профессор сталкивается с сильнейшей зависимостью, которую он не в силах был больше терпеть.

Семья замечает, как ухудшается самочувствие отца и старается найти лучших специалистов сначала в Канаде, а потом уже в Америке. В деньгах нужды не было, семья достаточно обеспеченная. Да и человек он не с улицы, а сам является профессиональным врачом и вдобавок с большими связями. Но все равно, все попытки оказываются безрезультатны.

Как рассказывает профессор уже после выздоровления в России:

Методы американской и канадской медицины заключались в том, чтобы я сам, без помощи клинического оборудования переждал время выведения препарата из организма. Но так как препарат сам должен выводится на протяжении нескольких лет, то это было невозможно.

Скриншот с ЮТуб канала профессора Jordan B Peterson

В итоге, они в полном отчаянии принимают решение ехать в Россию. Почему именно в Россию, спросите Вы? Да потому, что муж его дочери оказывается русский, о чем она упоминает в интервью. Дочь прямо так и говорит: <>.

Также стоит добавить, что перед полетом в Россию, в американской клинике профессор еще подхватил двухстороннюю пневмонию. В общем, с целым букетом проблем и всей большой семьей они отправились в Москву искать чудо.

И нашли!

Спустя некоторое время после перелета в Россию, девушка пишет в своем инстаграме, что к отцу вернулось чувство юмора и у них появляется надежда.

А спустя примерно месяц с момента прилета, девушка выставляет фото с отцом и пишет: <>.

Фото с истаграмма дочери профессора: mikhailapeterson

Детали его недуга и лечения я не могу здесь описать. Дзен не позволяет. Поэтому, оставляю ссылки в прикрепленном комментарии ниже: видео обращение дочери к подписчикам с его канала, интервью после выздоровления с ее канала, и инстаграмм девушки, где есть все эти фото по сей день.

Россия всегда и во все времена, оказывает безвозмездную помощь тем, кто в ней нуждается. Неприятно конечно то, что мало тех, кто запоминает доброту России.

А еще непонятно, почему российские СМИ не говорили об этом ни слова???

Интервью профессора после выздоровления в русском переводе:

https://www.youtube.com/watch?v=r-DUQbK98qI

Обращение дочери к подписчикам с ЮТуб канала отца:

https://www.youtube.com/watch?v=DTwEFa5NW2k

Интервью профессора после выздоровления в оригинале:

https://www.youtube.com/watch?v=R3Y3sq4Z7iQ

Инстаграмм дочери профессора, откуда взяты фото:

https://www.instagram.com/mikhailapeterson/

 

Источник: https://zen.yandex.ru/media/za_predelami_online/kak-rossiia-pomogla-kanadskomu-professoru-a-ssha-i-kanada-ne-smogli-nichego-sdelat-60c0d4d38ca63b4f8d9da48b?&utm_campaign=dbr

12
760
10