Германия предлагает изменить систему голосования в ЕС из-за постоянных вето Венгрии
Германия призвала Европейский Союз обсудить возможность голосования совместных заявлений по внешней политике квалифицированным большинством, а не единогласно, на фоне постоянных блокирований Венгрии.
Об этом заявил госсекретарь МИД Германии Мигель Бергер, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.
Бергер в пятницу скептически оценил недавние шаги Венгрии по блокированию заявлений ЕС и предложил провести реформу, чтобы дать возможность квалифицированному большинству голосовать заявления по внешней политике.
Он считает, что Будапешт перешел границы, заблокировав намерения ЕС выступить против Китая по поводу Гонконга.
Это второй раз за последние три недели, когда венгерское правительство единственным среди стран ЕС отказалось присоединиться к другим 26 государствам-членам. Ранее Будапешт заблокировал призыв к прекращению огня во время недавнего израильско-палестинского конфликта.
Одного голоса достаточно, чтобы заблокировать совместные инициативы по политике безопасности, но Бергер хочет, чтобы это изменилось. Политик из команды министра иностранных дел Хайко Мааса заявил, что общая внешняя политика и политика безопасности ЕС не работала бы, если бы было так легко заблокировать совместные инициативы.
"Венгрия снова заблокировала заявление ЕС по Гонконгу. Три недели назад это было по Ближнему Востоку. Нам нужны серьезные дебаты о способах управления инакомыслием, включая голосование квалифицированным большинством", - сказал Бергер.
Ранее СМИ сообщали, что Европейский союз может начать делать заявления от имени 26 стран-членов, а не всех 27, после серии вето Венгрии по ряду вопросов.
Комментарии
Ну а Евросоюзу и НАТО, надо как то определится с теми кто не уважает своих соседей и коллег по союзу и по ценностям морали.
Комментарий удален модератором
Т.е. то, что выгодно Кремлю, то называется "самостоятельной политикой", что Кремлю не нравится, называется "НЕ самостоятельной политикой"...
Тем не менее голос большинства имеет вес бОльший нежели голос меньшинства.
А вот примеры гитлеровской Германии и сталинского СССР весьма показательны... когда неправое большинство силой и принуждением диктовало жизнь и расстановку правил всей стране, а несогласных просто уничтожало.
Как быть в таком случае?
Ты не ярлыки цепляй,а учись думать хоть иногда.
Для нее это сотый пункт.
Не писать вам будет для меня страшной трагедией и все дальнейшее будет на вашей совести :-)))
Теперь будет с одной стороны в ЕС проще принимать решения, но и сложней с другой стороны проводить свою независимую политику.
Будучи руководителем Чечни,он бы мирно и с достоинством отстаивал интересы своей республики.
Бездумная политика руководства России привела к двум чеченским войнам.
На первой Кадыровы были врагами России ,а во второй стали ее сторонниками .Неужели их купили? :-)))
Теперь уже много лет страна платит огромную дань Чечне и ни один российский закон там не работает.
Безусловно там были террористы и их надо было уничтожать, но они были и в Беслане,и в Москве, и в Питере.
ФСБ этим должно заниматься ,а не протестующими против власти людьми.
Комментарий удален модератором
Каждое государство должно иметь возможность самостоятельно вести дела, иначе это уже не государство, а черти что.
По началу, общий рынок и валюта дали положительные результаты - общие стандарты, быстрый оборот товаров, научный обмен и т.д. Но, со временем пошли сбои. Германия всех заставила плясать под свою дудку, а это напомнило 3й рейх. Проблема беженцев превратилась в хроническую болезнь открытые границы - к пандемии, а единообразная внешняя политика попросту провалилась.
ЕС, как очевидно, будет реформироваться в сторону от единообразия.
Комментарий удален модератором
Мало того что сам кончит еще хуже, чем 9 мая 45-го в прошлом веке, но и Россию введет в искус уничтожить наконец эту лавочку раз и навсегда присоединив к себе.
Вот объясни ты людям зачем России в принципе что-то присоединять. Земли не хватает или ума? Присоединенных надо же кормить,поить.
"Демократичнейшая" Европа открыто заявляет, что инакомыслию в ней нет места.
А Венгрии ясно дали понять, что она - младший партнёр. И обязана прогнуться перед большими дядями.
Т.е. - о лицемерии демократичнейшей Европы.
А ещё рассуждают о тоталитаризме в Белоруссии и России.