Американские сенаторы предлагают ввести санкции против всех нарушителей прав человека в России
В американский сенат внесён законопроект "Об ответственности за законность" имени Сергея Магнитского.
Он предполагает визовые и финансовые санкции в отношение российских государственных чиновников, ответственных за нарушения прав человека. В том числе, речь идёт о правах на свободу собраний, справедливый суд и демократические выборы.
Законопроект поддержали 15 сенаторов, в том числе, Бенджамин Кардин, Джозеф Либерман и Джон Маккейн.
Внесение подобного законопроекта – это способ подорвать репутацию России на международной арене, уверен первый зам.пред международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий .
Слуцкий добавил, что российские парламентарии будут отражать попытки опорочить имидж России, налаживая контакты с американскими коллегами.
Американские сенаторы готовятся расширить "список Магнитского"
Американский сенатор Бенджамин Кардин внес в верхнюю палату Конгресса расширенный проект закона, предусматривающий санкции для российских чиновников и силовиков, которые могут быть причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Об этом говорится в пресс-релизе Hermitage Capital.
Законопроект называется "Сергей Магнитский. Верховенство закона и ответственность". В отличие от предыдущей редакции он предусматривает визовые и экономические санкции как в отношении чиновников, связанных с делом Магнитского, так и госслужащих, которые "укрывают этих чиновников от ответственности".
Законопроект обязывает госсекретаря США составить список лиц, участвующих в нарушении прав человека, на которых будут распространены санкции.
В законопроекте круг лиц, которые должны быть подвергнуты санкциям, определен следующим образом: это те, кто "ответственны за убийства, пытки или иные формы попрания прав человека, совершенные против граждан, которые пытались предать гласности незаконные действия должностных лиц Российской Федерации или получить, реализовать, защитить или способствовать выполнению общепризнанных прав и свобод человека".
Напомним, прежний Законопроект "Правосудие для Сергея Магнитского" вводит запрет на въезд в США для лиц, причастных к пыткам и гибели в следственном изоляторе юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского, а также для тех, кто организовал кражу российских компаний фонда и последующее многомиллиардное хищение государственных средств. В этих преступлениях были задействованы ряд судей, сотрудников налоговых и правоохранительных органов. Законопроект также предусматривает замораживание их банковских счетов и арест принадлежащих им активов на территории США.
Между тем, в ходе состоявшегося в Санкт-Петербурге XIV заседания Постоянного совета партнерства Россия-ЕС по вопросам свободы, безопасности и правосудия глава Минюста Александр Коновалов, комментируя дело Магнитского, предложил пока не делать из него "невинную жертву".
"Из дела Магнитского были сделаны соответствующие выводы относительно нашей тюремной системы. Однако расследование его гибели до сих пор не закончено. Как не закончено и само уголовное дело, из-за которого Магнитский оказался в сизо. Его невиновность пока под вопросом. Поэтому давайте не будем пока делать из Магнитского невинную жертву", — сказал Коновалов.
Комментарии
США хотят взять Поднебесную в кольцо - а вот и второе
кто тут еще не боится китайской экспансии ??? готовьтесь люди Русские , крепитесь .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Так что вполне обозримый список.
Пытаются пробить на весь мир свой конкретно-американский взгляд, забывая о том, что само
понятие "право - как бы интернационально и имеет неприложные функции и критерии.
В России, правда, англосаксонско обученные правоведы - пытаются убить исконно Российское представление о "праве" и заменить его американскими нормами.А стоит ли?
Комментарий удален модератором
Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, т.е. значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.***
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/corruption.shtml
Так что лично я, только за принятие ими такого закона, для народа России это благо. А чиновнику это БОЛЬШОЙ повод стать честным.
Комментарий удален модератором
"Кем не запрещено, кому не запрещено, на какой период не запрещено, ответа не дано.
Так можно докатиться до полной деградации всего человеческого, чем человек отличается от животного".
В этом смысл "правового" государства, куда нас так безбожно затягивают.