Дело сделано

 

А вы в курсе, что в странах Европейского союза морковка считается фруктом? Да, да обыкновенная морковка! Произошло это исключительно благодаря директиве организации от 20 декабря 2001 года. Что заставило западных бюрократов принять такое решение? Давайте разберёмся.

Всё дело в том, что по законам Евросоюза варенье может вариться только из фруктов, а из овощей его делать нельзя. Это связано то ли со строгим лимитом на сахар, за который может прилететь огроменный такой штраф и последующее банкротство, то ли из-за того что пресловутый "Greenpeace" не разрешает варить варенье из овощей потому что им больно. В общем не суть. Факт остаётся фактом.

Однако в Евросоюзе есть такая страна как Португалия, которая варенье из морковки экспортирует в промышленных масштабах и в условиях затянувшегося экономического кризиса запреты эти стране как нож в спину. Масса безработных в случае закрытия производства гарантирована.

В общем португальцы посовещались-посовещались да и приняли у себя в государстве закон по которому морковка это фрукт. И идите все лесом. На вопрос немцев и французов "почему фрукт?" ребята ответили им просто: "Потому".

В общем пришлось ЕС тоже принимать специальную директиву, правда произошло это не только потому что они такие любители баночек с оранжевой начинкой, просто президент Португалии намекнул что народ его в случае отказа готов бузить и даже шлёпнуть по крепким рукам партнёрских отношений.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/rasskaz_na_odnu_ostanovky/delo-sdelano-609610114fade3788b4632a2

0
301
1