«Старшей группе горбушки, остальным тоже по-справедливости».
Фраза из фильма «Республика Шкид». Школа-колония для малолетних правонарушителей выбирает председателя школьного совета, это – предвыборная речь кандидата. Часть этих ребят этот принцип распределения сохранили на всю жизнь. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Тюльпанов, похоже, из числа их потомков.
Я не хочу сейчас обсуждать, правильно или неправильно вывели Сергея Миронова из сенаторов, хорошо это или плохо. Отвлечёмся от политики. Меня поразила аргументация господина Тюльпанова, его главный аргумент:
«Мы ждали от Вас, Сергей Михайлович, что Вы добьётесь существенного увеличения финансирования Санкт-Петербурга из федерального бюджета. Вы этого не сделали. Не оправдали наши надежды».
Значит, Тюльпанов хочет отобрать у российской глубинки и окраин последнее, пусть там люди мёрзнут и голодают, зато питерские законодатели купят себе новые мерседесы, а лично Тюльпанову поставят в кабинет мебель красного дерева и позолоченный унитаз?
Я тридцать лет прожил на Камчатке, с 2000 по 2007-ой год был там губернатором (по партийной принадлежности – коммунист). И мне не надо рассказывать, как живут дотационные регионы. А дотационных у нас сейчас 70%, это сделано искусственно: все доходы отбирает федеральный бюджет, а потом возвращает крохи. Не случайно Москву вся Россия не любит: считает, что столица сосёт кровь из регионов. А если Председатель Совфеда будет от этих крох ещё отщипывать, чтобы «по-родственному» облагодетельствовать богатый Питер, его Россия возненавидит! Есть же ещё и такое понятие, как нравственность, хотя Тюльпанов, видимо, не знает этого слова.
Пожалуйста, не подумайте, что в Питере все такие жлобы! Я сам коренной ленинградец, четыре года назад вернулся с Камчатки в родной город. Питерцы и тюльпановщина – не одно и то же. Ну, не повезло городу с председателем Заксобрания! Надеюсь, поправим.
Комментарии
Вы такой наивный чел, который думает ну вот пойдут все сердитые на выборы и проголосуют!
Еще Сталин говорил, не важно как голосовать, важно как считать, А они то посчитают!
Вспомните, пожалуйста, как в марте 1989 года в Москве за прораба-алкаша на выборах народных депутатов СССР проголосовало 97%!
Уж на что в избиркоме сидели прилежные ученики тов.Сталина, но и они ничего не смогли поделать с этим!...
Ентот выскочка говорит, кто госоловал за меня, давай вали за Ельцина.
И следующий этап выборов -60% за Алкаша, 30 за Зюганова. Ну кто из разумных людей поверит в этот сценарий?
Экономику наладить они не могут, но воровские законы знают хорошо, своих не выдают, за власть держатся крепко. А пока в магазине есть водка и колбаса, обыватель не пойдет массово на улицу. Помните пустые магазинные полки при Горбатом?
Неявка на выборы, испорченный или изъятый бюллетень - голос ЕР"!
Если на выборы придут 70 - 80% избирателей, то никакой Чуров не поможет.
И если на каждом участке так поступят 100 человек, то вброс бюллетеней станет невозможным. Пример (Цыфирь абстрактна):
- Зарегистрировано 5 000 избирателей;
- Явилось на участок 4000 избирателей;
- Выдано бюллетеней 4000;
- При вскрытии урны обнаружено 4000 бюллетеней.
И вот тут-то наступает момент истины: "А эти сто откуда?"
Наша задача объяснить смысл этого голосования как можно большему числу избирателей.
но и комми г-но
и питер тоже судя по тем людям которые оттуда в москву и кремль вербуются
Зюганов и его команда давно не коммунисты: приспособленцы на службе у Кремля. Поэтому в КПРФ осталось около90 тысяч членов из 650 тысяч, а остальные - я в том числе - создают новые коммунистические организации. К сожалению, объединиться - пока проблема. А трогательное объединение "ЕР", КПРФ, И ЛДПР многим откроет глаза. Дело не в том, что против Миронова, а в том, что вместе с "ЕР". А, как известно, "друг моего врага мне враг." Так что ситуация распутывается.
Автор статьи - сам яркий пример тому. Вот цитата из статьи "Независимой газеты" о результатах выборов губернатора Камчатской области в декабре 2004 г.:. «Артиллерийская» подготовка к губернаторским выборам на Камчатке началась задолго до их официального назначения. Еще осенью прошлого года против действующего губернатора Михаила Машковцева было возбуждено уголовное дело в связи с нецелевым использованием бюджетных средств так называемого Северного завоза. Через некоторое время заведено еще одно уголовное дело, и накануне выборов Машковцеву официально было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий.
В разгар избирательной кампании Михаила Машковцева с милицией привозят в облпрокуратуру, принуждая его в течение всего рабочего дня знакомиться с уголовным делом. Соперник губернатора депутат облсовета Александр Дудников, поддержанный генсоветом «Единой России», не смог выйти даже во второй тур, получив в первом туре лишь четвертый результат.
А кроме этого я была свидетельницей того, как на других выборах в парламент Камчатского края "проскочила" партия "Патриоты России" - опять же, вопреки усилиям властителей...а во втором по величине городе Камчатки, Елизово в другое время - мэром города был избран независимый кандидат, хотя его конкурента пиарила вся медиа-машина грызунов, был подключен мощный админресурс. И главой поселковой администрации может стать независимый кандидат - я это видела.Надо идти и голосовать против тюльпановых. Но стоит понимать, что электорат России сегодня - это две совершенно разные социальные группы: те, кто за Путина, и те, кто имеет доступ к информации