С журналистом воюют авиацией, а начальство велит людям готовиться к потере работы

Но даже в этом может соврать

Начнем с вчерашней выходки картофельного царька. Что сказать? Журналист, с которым воюют с помощью авиации, это очень хороший журналист. Что же касается экономической плоскости, то именно в ней (а не в политической, где выразится очередная "озабоченность" или даже целая "глубокая озабоченность") и произойдут основные импортные оргвыводы по поводу самолетных экзерсисов Луки. А у него, как я докладывал тут, и так уже социализму взаймы карачун наступает прямо на глазах. И если наши буржуины бедственным царьковым положением поживиться захотят (за поддержку в столь пиковом положении они попросят много, ох много!), как бы и им не прилетело. Европейские бюрократы, конечно, самозабвенно любят русский газ и деньги, и за них они готовы простить не то что насильно посаженные, но даже сбитые самолеты, но времена всё же меняются. И то, что вчера сходило с рук, завтра может не сойти. Впрочем, поглядим.

Однако вернёмся к нашему процветанию. Недавно тут цитировал едросовского начальничка, мечтающего о том, чтоб половина россиян вообще не доживала до пенсии.

А вот – не менее, если вдуматься, людоедское высказывание прозвучало. Герман Оскарович Сбер уже велит нам готовиться к потере работы. А то платить людям даже нищенские зарплаты начальству уже кажется дюже накладным. Нет, современные технологические тенденции действительно ведут к высвобождению людей. Но только в развитых-то странах в связи с этим все активнее говорят о гарантированном доходе, - эдаком странноватом, сопряженным с множеством нравственных и социальных опасностей и искушений, но всё же сытом… коммунизме.

Только это точно не про нас. С нашим неспособным наладить сколько-нибудь сложную и эффективную экономику, патологически жадным и бесчеловечным начальством всё выльется… просто в очередное уничтожение людей, которых посчитают лишними.

Ну как было с теми, которые «не вписались в рынок», - кто постарше, помнят. И единственная надежда тут – только на то, что начальство наше настолько убогое и так бодро ведет страну в дружную семью народов третьего мира, что и эти прогрессивные тенденции, чреватые для многих потерей работы и нищетой, их растущими отнюдь не из плеч холёными ручонками попросту не удастся толком внедрить. Как до этого не удалось использовать еще очень многое прогрессивное. Деньги они зарабатывать не умеют, а ренту осваивают и растыривают так самозабвенно, что средств на покупку соответствующих технологий и оборудования (а свои создать этим англоговорящим попугаям, разумеется, слабо) в лучшем случае хватит лишь для очень немногих отраслей. Посему шансы, что пахать тут придется с роботом, крайне невысоки. Гораздо реальней с этими умельцами перспектива возвращения хлебопашества с сохой и лошадкой (см. картинку на заголовке). Но ход мыслей начальства всё же стоит учесть. Чтоб при первом удобном случае придать ему необходимое ускорение.

Ну и вот еще кое-какая инфографика, дающая исчерпывающее представляение об альтернативной одаренности начальства.

Это - про харчи.

А это - про сосание трубы, кроме которого начальство ни на что не способно.

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

 

 

Алексей Сокофф