Переселение провалилось
За весь период реализации государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа в пределы России на Дальний Восток прибыло 637 человек. Подводя итоги работы госпрограммы, полпред президента в ДВФО Виктор Ишаев назвал эту цифру «крайне малой», сообщили в пресс-службе полпредства.
Кроме этих 637, участниками программы стали 1059 соотечественников, уже проживающих на Дальнем Востоке. Эти итоговые параметры ставят на эффективности программы жирный крест: отток населения с Дальнего Востока остается неизмеримо большим, чем миграционный приток даже при его стимулировании. Не говоря уже о том, что, по данным полпредства, из федерального бюджета за весь период реализации госпрограммы были произведены выплаты участникам и членам их семей на общую сумму 44,5 млн рублей («подъемные», компенсация транспортных расходов, ежемесячное пособие при отсутствии дохода и т.п.).
Межведомственную рабочую группу по подготовке государственной программы «содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом», президент Владимир Путин создал в начале 2006 года. В тот же период тогдашний полпред президента на Дальнем Востоке Камиль Исхаков, назначенный замруководителя данной группы, сделал сенсационное заявление о планах переселить на Дальний Восток 18 млн человек – то есть увеличить население шестимиллионного округа в четыре раза. Практический этап реализации госпрограммы начался в 2007 году, но уже тогда было ясно, что она потерпит фиаско. Слишком несопоставимыми выглядели цифры привлекаемых (главным образом из бывших советских республик) переселенцев по сравнению с числом тех, кто покидал Дальний Восток. Даже сам Исхаков на одной из пресс-конференций в Москве говорил о том, что ежедневно округ покидает более 300 человек.
Когда дошло до дела, об исхаковских миллионах все забыли. Например, Приморье, согласно озвученным несколько позже планам, должно было принять в 2007-2012 годах в общей сложности (с членами семей) порядка 27 тыс. человек. В тот же период население края каждый год уменьшалось примерно на 15 тыс. человек, то есть обозначенные объемы в любом случае не могли бы перекрыть имеющуюся естественную и миграционную убыль. Однако, как сегодня стало очевидно из слов Виктора Ишаева, не реализовались даже эти вполне скромные планы: на Дальний Восток вообще никто не едет.
Тем временем население самого большого по площади, но самого малонаселенного федерального округа продолжает уменьшаться. Согласно предварительным итогам переписи населения 2010 года, сегодня на Дальнем Востоке живут 6,29 млн человек, что составляет 94% к показателям переписи-2002. Только Приморье за эти восемь лет потеряло почти 115 тыс. человек. В процентном отношении самое масштабное сокращение населения зафиксировано в Магаданской области (минус 15%) и Камчатке (минус 10%).
Вопрос об оттоке населения из ДВФО был поднят и на вчерашней пресс-конференции президента Дмитрия Медведева. «Уезжает молодежь (здесь отдельное спасибо можно сказать ЕГЭ), даже не дождавшись выпускных вечеров, молодые люди уезжают в столичные вузы, уезжают перспективные спортсмены, предприниматели, бизнесмены, то есть молодые, перспективные, и люди, которые должны там экономику строить», - сетовала корреспондентка из Хабаровска. Президент ответил общими словами: «Надо закреплять людей. Как? Создавать новые рабочие места, создавать новые точки роста, бизнес развивать, платить нормальные деньги. Только в этом случае молодежь будет оставаться, никто не будет уезжать, все будут жить с удовольствием… Нужна ответственная политика: и федеральная, и региональная», - заявил президент. «Меры должны быть в принципе близки к тому, чем мы занимаемся, – может быть, просто интенсивность должна быть другой, и объем поддержки должен быть другой», - добавил глава государства. Медведев также заметил, что стимулом к жизни на Дальнем Востоке может стать «современное красивое градостроительство» и привел в пример столицу округа – Хабаровск. Который действительно давно и основательно продвинулся в вопросах благоустройства. «Нам нужны нестандартные меры, позволяющие в большей степени сплачивать нашу страну, включая возможности поездок в европейскую часть нашей страны, чтобы эти поездки, все эти коммуникации были проще и легче. На это тоже не следует жалеть денег. Нужно развивать информационные коммуникации, с тем чтобы не было отрыва. Люди, которые живут на Дальнем Востоке, иногда говорили, – я иногда слышу: «Вот у нас, на Дальнем Востоке, так, а в России – так». Это очень плохо, потому что мы все – Россия. И конечно, наше единство, может быть, стоит самого дорогого», - резюмировал президент.
Комментарии
ну хоть пусть даже наполовину программу, но выполним ))))
согласна с Вашим предложением))))
http://gidepark.ru/user/1261621091/article/295165
Переселенцам лопаты.
Коренному населению - автоматы.
Причем, сие касается не только ее народа, но и ее правителей, как представителей нации, естественно.
Нацию характеризуют эгоизм, чванство, спесь, быдлизм.
Психология чиновника правящего смешной страной - это жизнь для себя.
Психология быдла, живущего в смешной стране - это приспособиться. Все, что ни делается их праавителями - это от бога. Так надо.
Отсюда имеем город чиновников Москву, куда все сьезжают.
И имеем саму нищую и убогую страну, откуда все сьезжают в город чиновников.
И есть сиюминутные задачи власти, которые не соответствуют ее сути и даже антогонистичны этой сути.
Суть власти - жить для себя, воровать, блудить языком, имитировать.
А сиюминутная задача - прекратить сокращение населения востока.
Но сама проблема - это следствие политики этих смешных правителей в этой смешной стране !
Т.е, жить для себя, за счет страны.
Превращать народ в сотни миллиардеров и миллионы бедных.
Превращать столицу страны, где живет власть, в супергород
и страну - в пустыню.
Естественно, из пустыни бегут смешные граждане.
А смешные правители пытаются решить смешные проблемы, ими же постоянно создаваемые, смешной психологией.
В том, что смешные правители создали действующий вулкан.
С вершины этого вулкана течет вниз лава.
А правители увидели проблему не в себе, а в самом вулкане и решили внизу установить щиты, чтобы остановить эту лаву.
Разумеется, в смешной стране, где
крокодил не ловится, не растет кокос,
лава продолжается скатываться вниз, сминая кремлевские щиты.
Братва, в чем суть ?
Суть в самой нации, в ее смешной ментальности.
Есть страна рабов и быдла.
И есть центр, представляющий сам себя, выражающий не общенациональную волю (нации нет, одни рабы), а личные интересы чиновников, рекрутируемых из рабов, населяющих страну.
Естественно, такая архаичная, уникальная система ведет к накоплению критической массы распада.
Россия оказалась во власти другого оккупацион.режима - во власти Москвы
Правители Рашки усвоили золотоордынскую идеологию, что русские - не свободный народ, а стадо овец, которых можно и должно стричь
Один из главных дезинтеграц. факторов - колоссальный дисбаланс уровней жизни регионов, который увеличился на порядки в течение посткоммунистич.периода.
Маслонаселенные - еще более скудеют.
Идет неконтролируемый лавинообразные процесс поляризации не только в уровнях доходов в смешной стране,
но и в плотности населения ее смешных регионов.
Последний пример: Олимпиада в Сочи.
Путин разоряет страну и одновременно вкладывает огромное наворованное бабло в развитие региона, и без того не обделенного в плотности и внимание населения.
И все - ради одноразовой пропагандистской смешной акции !
А ведь можно было было устроить мероприятие где нибудь на Алтае, одновременно решая проблемы недоразвития и недонаселенности слаборазвитых регионов.
Но, еще раз напоминаю, для этого нужна другая психология чиновника - чиновника, думающего не о себе, не о полит. очках, а думающего о стране.
Нужна нац.политика. А для этого нужны государтсвенные мужи.
А где ж их взять, если в смешной и тупой стране власть наследственная, а смешной народ голосует сердем ?
А власть наследственная, потому что власть озабочена самосохранением и самоподдержанием своего эгоизма, корысти, кресел.
Смешные политики заразили смешную страну Спидом.
А потом лечат ее ... от простуды.
Россия для Путина, Медведева
и прочих жалких наследников жалкого Ельцина -
рассматривается не как цель, а как ресурс, как расходный материал для повышения своего благосостояния и благосостояния города их проживания (столицы).
Регионы смешной страны воспринимаются смешными властями, как объект воздействия, а не как субъект развития.
Россия для Москвы, для Кремля выступает не как цель, а как ресурс, как расходный материал для повышения благосостояния Москвы.
Власть России выступает, как самодовлеющая сила - не ради расцвета завоеванных земель, а ради их приращения.
Величие страны определяется ее размерами и военной мощью, а не экономикой, качеством жизни граждан и оптимальной организацией территории.
Такова ментальность, традиции, психология власти и граждан страны.
В результате Россия распадается.
Но центростремительная и авторитарная система хороша только для отъема ресурсов и их концентрации в центре.
" Мой друг уехал в Магадан.
Снимите шляпу , снимите шляпу.
Уехал сам , уехал сам.
Не по этапу.. "
А Вам слабо? Здесь в Магадане так нужны Ваши РАБОЧИЕ РУКИ!.
что корни всех проблем
(экономических, социальных, национальных, демографических, образовательных, культурных, нравственных),
лежат в единой политической плоскости, в области необходимости полностью демонтировать и скинуть насквозь прогнивший режим,
до тех пор будут происходить бесконечные телодвижения и обсуждения, толчения воды в ступе
с предсказуемым нулевым эффектом на выходе.
Т.е., это будет вечно, пока Рашка окончательно не сойдет с арены, не распадется, и не ассимилируется в более развитые и жизнеспособные цивилизации.
А нынче десталинизация - а посему заселяется Москва.
© Антонио Грамши
За прошедшие годы много воды утекло, и я бы сравнил РФ с многоголовым Змеем Горынычем. Мозга в каждой голове стало даже меньше, чем в том динозавре, и каждая голова действует совершенно автономно от прочих.
А тем кто знал, куда было обращаться??
Уверен, что многие и многие переселились бы из депрессивных районов центральной России.
Или эта программа изначально планировалась быть только на бумаге в кабинетной тиши кремлёвских чиновников?
Компрадоры должны быть отстранены от власти, пиндостан должен быть разрушен!
Лучше не скажешь. Можно только добавить, что нужен ответственный президент и правительство, которые бы эту политику проводили.
Если Россия скукожится до половины нынешней европейской части, то откуда же Абрамович и др. будут ресурсы вывозить?
В Москве нефть добывать? Прямо из канализации?
Или, может, они думают, что китайцы им позволят продолжать в том же духе?
Или... (страшно подумать) может... (шепотом) в Кремле уже не хотят воровать? Решили завязать? Совсем???
А ВОТ ЭТО УЖЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ СТРАШНО.
И цветочки в клумбах.
В принципе, положение могла бы поменять одна-единственная мера: отобрать у федеральных надзоров на территории ДВ прав лицензирования, запрещения и разрешения, наказания, и вменить обязанность содействовать учреждениям и организациям, предпринимателям. Уже только эта масенькая мера через 5 лет полностью остановит отток населения и повернет потоки переселения в обратную сторону.
Об остальных мерах смысла говорить нету, так как приведенное предложение смотрится слишком фантастично и нереально: перестать убивать бизнес! Что уже говорить о других...
Бла-бла-бла, бла-бла-бла. Вот, собственно и вся "ответственная политика" этой власти. Кто-нибудь понес наказание? Какие-нибудь меры были приняты? Выводы были сделаны? Новые программы в соответствии с выявленными ошибками были разработаны? Что, нет? Ну и какая же это ответственность? Я так понимаю: ответственность, это когда за действия или бездействия наступают санкции. А когда они не наступаю, то это - извините, безответственность.
Скорее всего эта скотская власть выполняет другую программу - по зачистке России от россиян. И выполняет её весьма успешно, с опережением взятого на себя плана. Ответственно так выполняет. Потому что чувствует свою ответственность перед своими хозяевами. Вот и все мои выводы.
И решить их может гарант Конституции за один день. Только он.
1. Отправить правительство в отставку.
3. Распустить государственную думу.
4. Распустить Совет Федерации.
5. Как гарант конституции, вернуть в исходное состояние все статьи, которые были отменены или "модернизированы" за последние 14-15 лет, после 1993 года нынешними узурпаторами власти.
6. Назначить свободные выборы губернаторов и государственной думы.
7. Отменить все до единого налоги на живой труд, на предпринимательскую активность, на имущество и распустить налоговую администрацию, ведающую сбором этих налогов. С целью компенсации выбытия доходв бюджета перенести все суммы налогов на потребление, установив соотвтествующую ставку НДС, причем запретив все льготы, скидки и исключения в законе об НДС.
8. Пенсионный фонд, фонды социальног и медицинского страхования распустить, активы фондов национализировать и впредь финансировать их из госбюджета полностью, предусмотев на это защищенные статьи.
9. Модернизировать пенсионное законодательство, установив 10-процентную надбавку к пенсии за отсрочку выхода на пенсию на один полный год сверх возраста выхода.