Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
1. «Непонятно, на чём базируются эти убеждения, поскольку иной экономической формации в нашей стране НЕ наблюдается».
Когда же умнеть-то начнём… Наблюдать не зрением, а умозрением. Никакой «экономической формации в нашей стране» нет вообще.
Экономическая – прилагательное к Экономике. Экономика – хозяйственная деятельность человека. Нет «в нашей стране» хозяйственной деятельности – есть наёмный труд и эксплуатация.
2. «Взгляните хотя бы на основной закон, за который дружно проголосовали в прошлом году.
Взглянуть бы… Хоть одним глазком…
3. «Думаю, что ни для кого не станет откровением, что частное в нашей стране стоит даже как бы выше государственного».
«В нашей стране» нет ничего государственного – нет и самого государства. Более того – в массовом сознании понятия нет о государстве. Государство «в нашей стране» – просто фигура речи.
.
4. «То есть, главная составляющая капитализма — частная собственность, у нас прописана в законе».
Откуда у «вас» закон, если его нет в России… Собственность бывает только частной (личной, приватной), и никакой другой. Частная собственность – масляное масло. «Главная составляющая капитализма» – не собственность (не право), а насилие над правом. Суть капитализма – эксплуатация. «То есть», присвоение имущества собственников (результатов труда наёмных работников).
5. «Иными словами все материальные ценности, НЕ приносящие доход — это ваша личная собственность. А вот «газеты, заводы, пароходы» — это уже частная собственность».
ВСЕ «материальные ценности», включая «газеты, заводы, пароходы» – это ИМУЩЕСТВО, а НЕ собственность. Собственность есть ПРАВО на имущество. «Частная собственность» и «личная собственность» есть суть одно и то же – наклеивание бантиков, в отсутствие понятий.
ВСЕ материальные ценности, включая «газеты, заводы, пароходы» – это ИМУЩЕСТВО, а НЕ собственность. Собственность есть ПРАВО на имущество. «Частная собственность» и «личная собственность» есть суть одно и то же.
.
6. «Капитализм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства».
Капитализм – не экономическая и не система ни разу, – это преступная идеология. «Юридическое равенство», присовокупленное к капитализму – нечто недопонятое автором. Юрис, в переводе – право. «Правовое равенство» – бессмыслица. Капитализм основан на присвоении – преступлении против права.
7. «Вы, наверное, удивитесь, но в Советском Союзе тоже была разрешена частная собственность».
Вы, наверное, удивитесь ещё больше, но субъектом права и собственником имущества является только человек – частное лицо.
8. «И право на частную собственность было закреплено в сталинской конституции».
«Право на собственность» – то же, что и «право на право». В «сталинской конституции» не было конституции – её нет и сегодня. С тех времён много воды утекло, но ума у большинства так и не прибавилось.
.
9. «И коль скоро наш основной закон гарантирует свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержку конкуренции, свободу экономической деятельности, то наша страна просто обязана быть частью мировой капиталистической системы».
А коль скоро в «вашем основном законе» нет основного закона, а в «мировой капиталистической системе» нет системы, то «ваша страна» просто «вам» ничем и ничего не обязана. Система – пропорциональные отношения элементов. Общество (социальная Система) – равные отношения людей. Нет равных отношений между капиталом и наёмным трудом – работодателем и наёмным работником.
10. «А тенденции таковы, что капитализм достиг наивысшей своей стадии развития — он дорос до монополизма, иными словами — до империализма».
До империализма ещё не дошло. Империализм – это не монополии, а одна монополия, поглотившая все остальные. «Играющая решающую роль» не в «хозяйственной жизни», а в социальной жизни в целом.
11. «Всё это мы и наблюдаем в нашей стране».
Наблюдатели наблюдают наблюдаемое… А чем ещё заниматься в «нашей стране».
.