Многопартийность
Мы все люди разные , а значит и интересы разные , а значит и политических партий во всяком обществе , что при капитализме, что при социализме , должно быть много . Каждому по партии и на свой вкус .
Многопартийность , якобы , обеспечивает человеку право выбора , отражая на деле его политическую позицию , которая у разных людей может быть совершенно различной .
Сторонники многопартийности упрекают Советскую власть в том , что она не позволяла выбирать из множества партий свою .
Они ставят в пример Советской власти буржуазный парламентаризм , который якобы обеспечивает населению широкий выбор из множества политических партий .
Мол , отдавая какой-либо партии свой голос на парламентских выборах , избиратели тем самым выражают свое мнение и участвуют в управлении государством .
По факту , оказывается , что всё совсем не так .
При таком подходе куда-то исчезает другая , гораздо более важная сторона дела , что люди ещё и во многом похожи друг на друга .
И в зависимости от того , какое место они занимают в общественном производстве , к такой группе населения (классу) они и относятся .
Принципиально отличаются интересы людей из разных классов , а вот внутри одного класса их коренные , глубинные интересы , как экономические , так следовательно и политические , полностью совпадают .
Вот этот классовый интерес и является во многом тем фактором , который определяет политические предпочтения конкретного человека .
Политическая партия , это не всякая политическая организация , не любое сообщество единомышленников , неких активистов , вдруг решивших заняться политикой .
Такие политические организации , как бы они себя при этом не называли – партиями , движениями , фронтами и пр., если и возникают , то очень быстро разваливаются и умирают .
Политическими партиями организации становятся только тогда , когда они являются выразителями коренных , самых глубинных и основных интересов конкретного общественного класса .
Политическая партия – всегда авангард этого общественного класса , выразительница его воли .
Основная задача всякой политической партии – организация большинства представителей своего класса в некое единое целое , способное эффективно противостоять другим общественным классам в деле отстаивания своих интересов .
Из чего прямо вытекает, что у каждого общественного класса может быть только одна партия , ибо другие партии этому классу просто не нужны и не интересны .
Даже если такие партии и появятся , то ничего лучшего предложить этому классу они не смогут – они будут просто клонами уже существующей классовой партии и рано или поздно неизбежно сольются с нею .
Политических партий у нас развелось просто тьма , аж целых 77 штук .
Неужели в нашей стране столько же и общественных классов ?
Нет , в России , как и во всякой капиталистической стране , только два основных общественных класса – класс буржуазии (работодателей) и класс пролетариев (наемных работников) .
Коренные интересы этих классов полностью противоположны друг другу .
Класс буржуазии живет полностью за счет эксплуатации и присвоения труда наемных работников .
И хотя класс буржуазии неоднороден и внутри него идет постоянная конкурентная борьба между разными группами буржуазии , которых тоже принято называть классами (крупная буржуазия или олигархия , средняя буржуазия и мелкая буржуазия) , в общем и целом по отношению к эксплуатируемому им пролетариату он един , ведь коренной интерес этого класса в том , чтобы сохранить возможность эксплуатации труда наемных работников как можно дольше .
Пролетарии же , напротив , не желают оставаться угнетенными и эксплуатируемыми , они хотят навсегда избавиться от всякой эксплуатации – в этом и состоит их главный , коренной интерес .
Первых – ничтожное меньшинство населения (порядка 3 - 5 %) , вторых – подавляющее большинство (80 %) .
Но почему то первые , при их 3 - 5 % ... всегда побеждают на выборах .
Как то подозрительно , что выборы проходят честно .
Вывод отсюда следует только один – не все политические партии в нашей стране являются на самом деле политическими партиями , они только так называются , т. е. форма их нисколько не соответствует содержанию .
И на самом деле , интересы какого общественного класса населения может выражать, к примеру , Партия любителей пива ?
Почему партия ЕР , побеждает на выборах ?
Кандидаты «Единой России» , как правило , получают на выборах меньше 50 % , но ... все равно побеждают .
Почему так происходит ? Потому что они используют тактику разобщенности . По принципу - Разделяй и Властвуй .
Оппозиционным силам перепали - какие-то голоса - КПРФ , какие-то - ЛДПР , что-то досталось независимому демократу , что то Яблоку и т.д..
И Вместе Они , в куче , набрали 60 % , но выиграл всё равно единоросс со своими 35 % голосов .
Требуется объединение оппозиционных сил .
Но этого не произойдёт , по причине их продажности .
Тогда требуется консолидация ОБЩЕСТВА , которые должны и даже обязаны выйти массово на выборы и выразить своё мнение , не давая единоросам воспользоваться вашим бюллетенем .
Комментарии
"Мы все люди разные"
-----------------------------------
Мне нужен воздух - чтобы дышать !
Вода - чтобы пить !
Жратва, которая растёт на земле, а, значит, и земля - чтобы жрать.
Тепло - чтобы не замёрзнуть . . .
----------------------------------------------
Киньте в меня камень, если Вы НЕ такой !!!
=======================================
Где моя партия ?!
https://maxpark.com/user/632656317/content/686037
Как МИР устроен .
https://maxpark.com/community/7668/content/7263940
https://maxpark.com/community/7668/content/7374796
ЕР - ПАРТИЯ № 1
ЛДПР - ЭТО ПАРТИЯ ЕР"№2
КПРФ - ЭТО ПАРТИЯ ЕР№3
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЭТО ПАРТИЯ ЕР№4.
В Думе как в лавке и церкви всё за деньги.