Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Я бы поставил 4 балла.
Понравилось реалистичное описание географии. ГГ живут на перекрёстке Посадской/Белореченской/Гурзуфской. Я прожил с 1984 по 1992 год примерно в 200 метрах от этого места. Всё реалистично. Тюрьма, стадион, психи, пробки, подъезды. Правда, на меня подъезды с объявами "Не закрывать!" всегда производили впечатление какой-то домашнести. Типа, как-бы подъезд - большая дружная община. Но повода посещять их внутри у меня не было, так что автор может и прав.
Реалистично описана улица Онуфриева. И сквер. Он у меня такие же ассоциации вызывает. В ТЮЗе был давно. Уже не помню. Хотя рядом Приваловский дворец, так что мрачным это мест никак не выглядит.
Понравилось ироничное описание бытовых сценок. Хотя, конечно, сразу смущает очень уж ограниченный круг участников. По моим наблюдениям, наша публика намного более общительна и провести около недели, пересекаясь только с коллегами - это не реально. Всегда есть всякие друзья, соседи, родственники друзей и прочие, которые норовят позвонить или зайти. И грипп их не останавливает нифига.
Глобально огорчила не состоявшаяся заявка на участие греческих богов в нашей жизни. Так-то идея здравая. Иванов много писал о том как у нас тут угнездились боги христианские. Бажов описал жизнь богов скандинавских, а вот греческие как-то не приживались. Но весёленький Аид - вполне наш персонаж. Правда, всё осталось в виде намёков.
Огорчила какая-то растрёпанность повествования. Ну какое отношение имеет Марина к происходящим событиям Петровых? Совершенно боковой сюжет. Архитектурное излишество. Надо или как-то включать его в общий поток или отсекать безжалостно. Уже не говоря от том, что совершенно не реалистично описано отношение к деревенским. Никто их не презирает. Мой однокурсник Коля Мушников, живший со мною в общаге, ныне академик РАН и член ейного Президиума, родом из Старой Утки. По сравнению с нею Невьянск - вообще светило цивилизации.
В общем, из недостатков это главные. Нескольких фактических нестыковок, можно простить.
Но в целом, мне показалось, что у нас есть более прикольные писатели. Например, мне очень понравилась книга Сахновского Человек, который знал всё.
У него есть такой Декамеронообразный цикл рассказов: "Нелегальный рассказ о любви".
Как раз к Флудилке подходит по тематике.
В общем, мне это не понравилось.
Я сам пишу научные статьи. И человек, который меня учил это делать, говорил так: "Одна статья - одна мысль." А поскольку мелкую мысль не опубликуют, то мысль должна быть глубокой. Вот то же самое и с книгами.
Как говорит один мой знакомый: "Много лодок - не корабль". Не надо отвлекаться, надо сосредотачиваться. И тут Сальников не очень-то оказался силён.
Ну, спасибо!
Это всё косвенно.
А вот общая атмосфера безнадёги - вот это в точку!
Я так думал, что атмосфера эта от профессии Петрова. Ну какая перспектива у автомеханика? Как Сизиф, одно и то же, чинишь - оне ломают. Кстати, родители Петрова и Петровой тож поэтому на профессию злятся - нету перспективы!
Но вот вы подсказали, что может это как раз не причина а следствие того, что они все мертвы... Да, это многое объясняет.
В общем, я бы суммировал так.
Во-первых, замах был на рубль, а удар состоялся хорошо, если на десять копеек.
Во-вторых, нам оставлен широчайший простор домысливать и интерпретировать. Помнится, я читал про чувака, который стебался над врачами с тестом Роршаха. Это, говорит, бабочка. она сидит на хвосте собачки, которую выгуливает дама в шляпе и летнем платье. В другой руке у дамы зонтик и ей ужасно хочется мороженого, но руки заняты.
Вот и тут также.
Игорь - вообще чувак общительный. Слесарей же зазвал на детский матч! А кто они ему? А знакомство с Петровым ему обеспечила дача. А насчёт того, что интерес к Петрову больше, чем ко всем остальным, так это совсем не очевидно.
И "Зажмурься покрепче" Джона Вердона. Неплохой детектив/триллер. Меня не особо впечатлил, но я, наверно, просто их перечитала...
и заспираленность сюжетов, пересечение судеб, та самая холодная спираль внутри
безнадега... с ужасом подумала какую чернуху про советское прошлое из этого наснимают, жалко, потому что послевкусие осталось вовсе не чернушное... и Пересильд в роли снегурки бррр, почему то персонажи что она играет мне категорически не нравятся
в общем прочитала с интересом, но если претензия автора была на более глубокое чтение между строк, видимо не все поняла "что хотел сказать аффтар", а жаль... ну так 3-4
Вероятно, широкий простор домысливания всяких подробностей нравится режиссёрам.
может потом
у Сальникова есть роман Отдел, он страшный но мне больше понравился... по-моему за день прочла чтобы понять что происходит вообще
это такой роман который можно читать много раз и находить новое....
меня больше беспокоит воскресший покойник, о нем вообще никто не написал, ну воскрес и воскрес.. подумаешь)))
И потом, давайте будем честны, Сергей - тоже посредственность. От того, что у него есть претензия, это не исправляется.