"СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ЕСТЬ ОРГАНИЗОВАННАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА."

До сих пор мало кто наверняка знает, когда же началась эта гражданская война. Да и те, кто вроде бы знает, никак к согласию не придут – каждый норовит назвать свою дату, а то и две. Указывают и на июль 1917-го, и на август, конечно же на октябрь . И уж подавно на январь 1918 г., а некоторые и на февраль не только 1918 г., но и 1917 г. Очень многие уверены, что настоящая гражданская война началась только в мае 1918 г. как только поднял мятеж Чехословацкий корпус.
А все потому, что каждый по-своему определяет понятие «гражданская война» и потому, что гражданские войны начинаются как бы без объявления.
Но вот внимательные присмотрелся к двум документам и задумался, а не «манифесты» ли это об объявлении войны? Оба подписаны 29 мая, а опубликованы 31 мая 1918 г в «Известиях ВЦИК».
Это:
«Воззвание Совета Народных Комиссаров» ,
(кроме Ленина его подписали еще восемь наркомов: Цюрупа, Луначарский, Чичерин, Шляпников, Петровский, Ландер, Винокуров, Гуковский)
и
Обращение (манифест?) «От Совета Народных Комиссаров Российской Советской ФедеративнойСоциалистической Республики».
Под ним четыре подписи: Ленин, Троцкий, Чичерин, Сталин.
Вчитаемся в цитату из первого документа:
Хлеб надо взять силой у кулаков!
Надо идти крестовым походом против деревенской буржуазии!
На этот путь встало правительство, на этот путь оно зовет и вас, товарищи рабочие и голодающие крестьяне!
Скорее же откликайтесь на призывный клич центральной власти!
Скорее формируйте вооруженные отряды из выдержанных и стойких рабочих и крестьян, не поддающихся никаким соблазнам и вполне дисциплинированных, скорее высылайте их в распоряжение центральной власти!
Время не терпит. Хлебные излишки необходимо немедленно изъять у богачей-кулаков.
Сформированные вами отряды, вместе с дисциплинированными отрядами Красной Армии под руководством опытных и испытанных революционеров и специалистов в продовольственном деле, пойдут на завоевание хлеба у деревенской буржуазии.
Беспощадная война против кулаков!
В этом лозунге - спасение от голода в ближайшее время, в этом лозунге - спасение и углубление завоеваний революции.»
А это цитата из второго документа:
“Рабочие и крестьяне! Настали дни и недели величайших трудностей и тягчайших испытаний. Если мы сокрушим сейчас сопротивление сельской буржуазии и с оружием в руках обеспечим себя хлебом до нового урожая, мы будем непобедимы.
Социалистическая Республика утвердится навсегда. Необходимо последнее героическое усилие.
Слишком рано враги народа подняли свою голову - мы отсечем эту преступную голову беспощадным мечем революции,
Под оружие! В поход за хлебом - для голодающих детей, отцов и матерей!
В поход против контрреволюционных мятежников и заговорщиков. Смерть врагам народа. Рабочие и крестьяне не сдадут власти и земли изменникам, предателям и насильникам.
Вперед к последнему бою и к окончательной победе.”
Ну чем не манифесты об объявлении войны!?
Заметим еще кое-что: 29 мая 1918 г. принято «Постановление ВЦИК о принудительном наборе в рабоче-крестьянскую армию», а 30 мая в Москве введено военное положение. На следующий день правительство распространило зону военного положения на дачные поселки и пригородные местности в радиусе 20 верст вокруг Москвы.
Начались повальные обыски. Деятельный чекист Петерс лично рассылал в газеты сообщения о первых расстрелах ВЧК. По Москве пошла волна страха, гонимая слухами об обысках, арестах и расстрелах. Тюрьмы наполнялись арестованными, и на Лубянке выстраивались первые очереди людей, пытавшихся узнать о судьбах своих неожиданно исчезнувших родственников.
Московские обыватели не понимали, что происходит. Отражая массовое недоумение, смешанное со страхом и протестом, газета “Новая жизнь”, чье существование продлевалось авторитетом Максима Горького, в те дни скорее дерзко восклицала, чем спрашивала: “Какими опасностями вызваны столь чрезвычайные, даже для большевиков меры террора, и кто тот Ганнибал, что стоит у ворот Советского могущества?”
Этим “Ганнибалом”, стоявшим у стен Кремля, был, казалось, неотвратимый, готовый со дня на день взорваться голодный бунт рабочих. Всеобщая забастовка железнодорожников казалась почти решенным делом.
Военное положение в Москве, объявление крестового похода против кулаков, призыв к оружию и беспощадной войне, объявления в печати о расстрелах буржуев все это было рассчитано на выход из острого кризиса, следствием которого могла стать утрата власти в Москве в результате пролетарского бунта.
4 июня 1918 г. последовало весьма многозначительное признание. Автор по крайней мере одного из процитированных выше «манифестов», нарком Троцкий, заявил в своей речи во ВЦИК: «Советская власть есть организованная гражданская война!»
А через неделю набиравший силу устрашения Феликс Дзержинский в интервью газете о ВЧК, вероятно. в подражание вождю заявил: "Мы представляем собой организованный террор".
Комментарии
И хватит врать!!!!! Германия объявила войну России точно так же как и в 1941 году!!!
«…нельзя великороссам «защищать отечество» иначе, чем желая поражения во всякой войне царизму»; «неверен лозунг «мира», лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну»; «наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск».
Ленин
Сентябрь—декабрь 1914 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 26. С. 108-109, 6; Ленинский сборник. Т. 2. С. 195. Налицо измена Родине: написанное Лениным направлено против интересов государства Российского. Отметим, что в Первую мировую войну погибло около 1 миллиона наших соотечественников, в Гражданскую — от 12 миллионов до 14 миллионов человек, а голод, спровоцированный Гражданской войной, унес 3—5 миллионов (по другим данным, опубликованным при Сталине, — 15 миллионов); в целом политическая деятельность Ленина повлекла за собой гибель 15—19 миллионов граждан России.)
7 апреля 1935 года было издано постановление № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», подписанное председателем ЦИК СССР М. Калининым, председателем СНК СССР В. Молотовым и секретарем ЦИК СССР И. Акуловым. В нем говорилось: «Несовершеннолетних начиная с 12-летнего возраста, уличенных в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания». Также советским прокурорам всех уровней был разослан секретный циркуляр Прокуратуры СССР и Верховного Суда СССР от 20 апреля 1935 года «О порядке применения высшей меры наказания к несовершеннолетним», согласно которому к числу мер уголовного наказания, предусмотренных для несовершеннолетних, относился и расстрел. Статьи Уголовного Кодекса, по которым он не мог быть применен к лицам моложе 18-летнего возраста, объявлялись утратившими силу.
Так что, ХВАТИТ ВАМ ВРАТЬ!!
«Грязь, вонь, клопы и тараканы,
И надо всем хозяйский кнут,
И это русские болваны
Святым отечеством зовут».
"Ах, как тяжело, как невыносимо тяжело порою жить в России, в этой вонючей среде грязи, пошлости, лжи, обманов, злоупотреблений, добрых малых мерзавцев, хлебосолов-взяточников, гостеприимных плутов — отцов и благодетелей взяточников!"
"…непостижимо, что происходит, все грабят, почти не встретишь честного человека. Это ужасно!"
Ведь ты же знаешь прекрасно, что врёшь и продолжаешь это сознательно. Таких паскуд, как ты ещё поискать, даже среди таких же тварей, как ты.