Жители страны нищают стремительными темпами и банкротятся
Источник - Яндекс-картинки
Привет!
То, о чем я говорил еще в апреле-мае прошлого года случилось. Начался вал банкротств. Люди, измученные отсутствием денег и полным нежеланием государства решать проблемы собственного населения, начали обращаться в Арбитражный суд с заявлениями о признании себя банкротами. За прошлый год число банкротных дел выросло почти в двое и, полагаю, это далеко не предел, так как в этом году ситуация в реальности ничуть не улучшилась и денег у населения становится все меньше.
Вообще, достаточно походить по городу и по торговым центрам, чтобы убедиться, что большая часть небольших магазинов, располагающихся на первых этажах домов, закрылась и почти везде висят объявления "сдам/продам", причем висят они месяцами, что тоже вполне понятно, так как бизнес стремительно покидает нашу страну. Иностранные организации спешно выводят свои активы, а наши бизнесмены растворяются в тоскливой серой безысходности, с которой нам не так давно пришлось столкнуться.
Какое импортозамещение? Какие "Искандеры"? Во главе страны сидит кучка жуликов, нерукопожатных для всего цивилизованного мира, в отношении них и приближенных лиц вводятся санкции 9не в отношении страны или нас с вами, замечу), а в конечном счете все их прорывы и достижения мы вынуждены оплачивать из собственного кармана. Казалось бы. институт кормления уже исчез в пучине веков, но нет, его достали, смахнули пыль и фактически объявили основой новой государственной политики, в результате которой аффилированные с властью лица получают различные привилегии в виде "Платона", маркировки товаров, ЕГАИС и прочих изобретений, направленных на изъятие денег у населения сравнительно честным способом.
Стало ли хоть кому-то из вас лучше жить от этого? Думаю, что нет, ибо разницы объективно нет и не будет, поскольку не для кардинального изменения жизни рядового гражданина оно все создавалось, а лишь для компенсации выпадающих доходов определенных ребят из питерских подворотен.
При этом огромное количество жителей не занимаются собственным банкротством, так как даже не знают о его существовании, поскольку не во все "медвежьи" углы нашей необъятной Родины информация доходит с надлежащей скоростью, да и в целом уровень правовой грамотности населения настолько низок, что о наличии каких-то своих прав население зачастую просто не догадывается.
Зато оно стопроцентно уверены, что живет в самой лучшей стране, а в других линчуют негры, да и вообще, шпионы с Запада только и делают, что мешают нам жить. Очевидно, что проводить канализацию и централизованное водоснабжение тоже не дают все эти вот сомнительные жители разных западных стран.
Пропагандисты могут сколь угодно им заливаться соловьиными трелями о разнообразии товаров в магазинах, а также о забитых машинами дворами, но они умалчивают об одном. Сколь много из всех этих товаров может себе позволить средний потребитель? Способен ли он регулярно покупать себе новый автомобиль или же вынужден один раз приобрести бесовскую самодвижущуюся повозку в кредит, а потом до конца жизни горбатиться, лишь бы содержать ее в относительно приличном состоянии?
Мы можем сколь угодно долго хвастаться разнообразием телевизоров в сетевых магазинах, однако это не отменяет того, что бытовая техника - не предмет роскоши. Любой человек должен иметь возможность просто зайти в магазин, оплатить понравившуюся стиральную машину, кухонный комбайн, телевизор, монитор и т.д. (в разумных пределах, естественно) и отправиться дальше по своим обывательским делам, а не влезать в бесконечные долги.
Рекламный слоган "Возьми кредит и собери ребенка в школу" должен вызывать не понимающие ухмылки, а однозначное желание взять школьную форму вместе с портфелем и затолкать ее в глотки тем людям, которые обрекают население на подобное существование. Это не население виновато, что рынок труда умер, как таковой, а все предложения в части оплаты граничат с МРОТом, а вполне конкретные люди, ответственные за развитие страны, за то, чтобы новые рабочие места создавались не на бумаге и не для того, чтобы их занимали сытые довольные люди с лоснящимися физиономиями, а в секторе реальной экономики.
Нет никакого развития, а есть лишь вполне ощутимая деградация, которую в той или иной мере успело прочувствовать ВСЕ жители страны. Просто теперь кто-то отдыхает не каждые два месяца в других страна. а два раза в год, а кто-то покупает исключительно макарошки по акции, но снижение доходов, уверен, коснулось всех слоев нашего общества, и дело тут не в пандемии, а в совершенно провальной политике государства по всем фронтам.
Циничный юрист
Комментарии