Новые санкции против российского госдолга, сюрпризы от и для Лукашенко, ДНК из воздуха

И деньги со сроком годности

 

За выходные пришла новость про очередные байденовские санкции. Прям и трех дней без новеньких не обходится. Но при этом, как в песне поётся, "кондуктор не спешит, кондуктор понимает, что с девушкою я..." ну и далее по тексту. Эдак и ожидания биржевиков курса в 100 деревянных за зеленый, о которых писал тут, скоро начнут казаться не такими уж алармистскими.

И уже сейчас на том месте, где должны быть покупки иностранцами российских долговых бумаг, происходит какой-то цирк: приобретают бумажки не забугорные буржуины, а иностранные ихтамнеты наших же госбанков. То есть деньги не прибывают в экономику, а перекладываются из одного дырявого кармана в другой, с усушкой и утруской при каждом перекладывании, разумеется… Да еще и наши буржуины, как я сообщал тут, валюту ударными темпами вывозят. Если эта история даже не усугубится, а просто затянется на годок, станет и впрямь туго.

Тем временем хитрый картофельный вассал (у которого, как я писал тут, опять кончилась валюта) обещал тут всех удивить каким-то любопытным решением. Интересно, кому и почем загонит? Вопрос "Что?" – в общем-то риторический. Разумеется, страну. У наших-то лучших людей сейчас с деньгами трудно (к примеру, средний доход слуг народа за прошлый год составил всего лишь немногим больше 26 лямов в месяц; о господах с исполнительной ветки - ниже), но напоследок они могут кутнуть. Но это будет означать резкое увеличение расходов и без того скудного ресурса системы, хотя кому-то и принесет чувствительные тактические гешефты.

Но связанные с этим страновые геморрои чьи-то частные гешефты сильно перевесят. Опять же не очень понятно, как к такому развитию событий отнесутся братья-белорусы. Им уже рассказывают про разоблаченный опереточный переворот, а там уж и до «только спина к спине и попа к попе отобьемся» - рукой подать. А если ещё это подать под донбасским соусом... В общем, интересно на всё это будет посмотреть. Не каждый день увидишь матч, в котором на одной и той же доске одна сторона играет в местечковые политические шашки, а другая – в глобальные финансовые шахматы.

 

Ну и вот занятные научные веяния из-за бугра доносятся. И вот. «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера», - как говаривал персонаж к/ф «Свадьба в Малиновке». И вся эта пандемия бутафорская, и весь этот интерес к ДНК населения, и электронный концлагерь, включая кибертугрики со сроком годности, - всё это «ж-ж-ж», помяните слово, неспроста. Видимо, где-то и впрямь дозревает рецептик относительного физического бессмертия. Что вполне логично объяснило бы весь творящийся на планете бардак. И это, конечно, поставит мир вверх дном, если не сказать – в позу известного членистоногого. Поставит перед огромными новыми возможностями, соблазнами, опасностями... Впрочем, населению нашей-то высокотехнологичной державы сейчас актуальней побольше картошки посадить. А то Белорусский Автономный Округ всех не прокормит.

Процветаем дальше. И не забудьте выразить в сентябре свой восторг тем, кто нам это процветание обеспечил.

Алексей Сокофф