Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
А радиостанция была на поезде или на лампах? Ведь Ленин должен был получать инструкции... Как, Клара, в смысле, Модестов!
«…нельзя великороссам «защищать отечество» иначе, чем желая поражения во всякой войне царизму»; «неверен лозунг «мира», лозунгом должно быть превращение национальной войны в гражданскую войну»; «наименьшим злом было бы поражение царской монархии и ее войск».
Ленин
Сентябрь—декабрь 1914 г.
(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 26. С. 108-109, 6; Ленинский сборник. Т. 2. С. 195. Налицо измена Родине: написанное Лениным направлено против интересов государства Российского. Отметим, что в Первую мировую войну погибло около 1 миллиона наших соотечественников, в Гражданскую — от 12 миллионов до 14 миллионов человек, а голод, спровоцированный Гражданской войной, унес 3—5 миллионов (по другим данным, опубликованным при Сталине, — 15 миллионов); в целом политическая деятельность Ленина повлекла за собой гибель 15—19 миллионов граждан России.)
Так что вот, Клава, в смысле Доброход.
(ПСС, т. 30, с. 77-85).
Лозунг "Социалистическое Отечество в опасности" с которым выступили большевики создавая РККА, действительно народную армию. И если большевики создавали РККА для борьбы с агрессорами, оккупантами, то белые генерали действительно сотрудничали с кайзеровской Германией. Широко известны самые тёплые отношения Корнилова с кайзером именно немецким оружием торговал Краснов поставляя его армии Деникины, как пример.
Так кто предал Отечество, Клава-дурава?
«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство»
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Из Послания Митрополита Серафима (Лукьянова). 1941 г.
... Да будет благословен час и день, когда началась великая славная война с III интернационалом. Да благословит Всевышний великого Вождя Германского народа, поднявшего меч на врагов самого Бога..."
«Церковная жизнь». 1942. № 1.
«Хоть с чёртом — но не с большевиками» - вот для вас овец божьих действительно всё одно в чьей овчарне срать и жрать.
Как выясняется насрать как раз тебе. Это же ты готов отдать Сахалин, Курилы... далеко ведь от твоей задницы.
Комментарий удален модератором
"В 1913 г. население России было 180 млн., а в 1926 уже 130 млн. 50 млн населения Троцкисты истребили. Было изобилие продуктов, а ровно на следующий день после революции 26.10.1917 все продукты исчезли, даже черная и красная икра, исчез фуражный корм для животных, куры и пр." - и что же за источник у вас? А вы сами то хоть раз задумались над тем, что пишите в коментах?
Комментарий удален модератором
Вы про 180 млн. не ответили, а уже перескачили на другое.
Тупой ты, Модестов... если большевики черти то Краснов или Врангель должны были быть с большевиками.
«Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство»
Не виляй своим хвостом, Модестов.
РЕЧЬ ПО ВОПРОСУ О ПЕЧАТИ
"На этой неделе все телеграфы были в руках Керенского. Викжель был на их стороне. Но войска у них не было. Оказалось, что армия за нас. Ничтожная кучка начала гражданскую войну. Она не кончена. К Москве подступают калединцы, к Питеру - ударники. Мы не хотим гражданской войны. Наши войска проявили большое терпение. Они выжидали, не стреляли, и сначала ударниками было убито трое наших. К Краснову были применены мягкие меры. Он был подвергнут лишь домашнему аресту. Мы против гражданской войны. Если, тем не менее, она продолжается, то что же нам делать? Троцкий был прав, когда спрашивал, от чьего имени вы говорите. Мы спросили Краснова, подписывается ли он за Каледина, что тот не будет продолжать войны. Он ответил, понятно, что не может. Как же мы прекратим меры преследования против врага, который не прекратил враждебных действий?
Когда нам предложат условия мира, мы пойдем на переговоры. Но пока нам предлагают мир те, от которых он не зависит."
Ленин В.И. Полн. собр. соч., т. 35, с. 53
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вы так и не ответили на вопросы, которые были вам заданы на основе ваших же комментариев.
По поводу книги, которую вы мне советуете прочитать... Я вам советую прочитать Воспоминания Романова А. М. (Сандро), Записки драгунского офицера. Дневники 1919-1920 годов, автор Столыпин А. А., племяник того самого Столыпина П. А., Гуля...
действовал в интересах советской России,потому ущерба государству он никакого не совершал
Если это не ущерб, то что это?
Комментарий удален модератором
Ну и где написано, что это территория Германии?
"И контрибуция тоже была выплачена". Была, но не вся. Были выплачены деньги на содержание русских военнопленных, содержание которых мало волновало царя-батюшки.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором