Как РФ стала правопреемником СССР, если СССР никогда официально не создавали

Сегодня очень захотелось проговорить на  одну очень известную историю, которую не любит гомо-советикус. 

Начну с того, что вот этот весь гомо-советикусный отряд из престарелых октябрят, он же живет в симулякре "Россия-великая страна, СССР-могучая страна", поэтому уверен, что любое лязганье с той стороны должны привести мир в чувство отчаянности и страха.

И ничего, что "могучий" развалился по швам, так как ничего не держало "братские народы" вместе, кроме страха и ГУЛАГа. Да и эта "могучая, наследница, правопреемница великого СССР", тоже дрожит по швам. 

Просто страх, внушение, что "везде, где нет СССР, везде плохо". И люди верили в это самое "плохо", так как следующая мантра была "все так живут". Как именно "так" никто точно не знал, но был уверен, что "еще хуже", ведь хуже жизни советского человека ничего не было.

СССР вкладывал в пропаганду миллиарды. "Могущество", "прогресс" строились на жизнях миллионов, целина, БАМ, стройки уносили тысячи жизней. Не было технологий, был приказ партии, целесообразность, и "бабы нарожают". И все!

Сегодня я хочу рассказать про миф "СССР", миф, просуществовавший 70 лет, и лопнувший, как мыльный пузырь.

РФ, представлена во всех международных инстанциях, как? Ну, вот как? Как Российская Федерация? Оно, то да, но нет! РФ находится во всех международных институциях исключительно на правах правопреемника СССР. Сама же новосозданная в декабре 1991 году РФ никогда и никуда заявления на вступление и членство не подавала.

Законно ли РФ занимает членство в ООН и других международных институций?

24 октября 1945 года членом ООН стал СССР. Не РФ, а СССР. А РФ просто назвала себя правопреемником, после развала СССР, хотя это право могло быть у каждой из "союзных". Их просто не спросили. Имеет ли право РФ быть правопреемником того, что распалось, ведь СССР это "союз республик", а вот об этом и поговорим.

30 декабря 1922 года В зале большого театра Москвы по рекомендации Михаила Фрунзе, уполномоченного Революционного военного совета России в Украине и одновременно зампредседателя Совнаркома УССР, председателем 1-го съезда Советов СССР избрали Михаила Калинина. На повестке дня съезда рассмотрение Декларации и Договора об образовании Союза Советских Социалистических Республик.

Подчеркну — рассмотрение! Рассмотрение текста Декларации об образовании, но не самого образования. Это, принципиально важно. Это юридически разно.

Слово для доклада взял Иосиф Сталин, который пламенно и надрывно долго говорил о том, чтобы ликвидировать разруху, необходимо сложить силы всех советских республик, все финансовые и экономические возможности бросить на дело восстановления основных отраслей промышленности. "Отсюда необходимость объеди­нения советских республик в одно союзное государство, — заявляет Сталин с трибуны. — Сегодняшний день является торжеством новой России над старой — жандармом Европы, палачом Азии. России, разбившей цепи национального угнетения, создавшей диктатуру пролетариата, превратившей Красный стяг из знамени партийного в знамя государственное. И собравшей вокруг этого знамени народы советских республик для того, чтобы объединить их в одно государство — Союз Советских Социалистических Республик, прообраз грядущей мировой Советской Социалистической Республики!" — бурные и продолжительные одобрямсики, то есть аплодисменты.

Калинин зачитал Декларацию "Об образовании Союза ССР" и текст Договора "Об образовании СССР", принятых Конференцией полномочных Советских Республик делегаций и предложил делегатам принять их "с единодушием" — одбрямс, одобрямс и еще раз одобрямс. Но, неожиданно для Сталина слово взял Михаил Фрунзе и попросил членов съезда не торопиться с принятием такого судьбоносного решения.

"Оглашенный пред делегатами текст был рассмотрен и принят на национальных съездах Украины, Закавказья и Белоруссии, — пояснил Фрунзе. — В дальнейшем работу продолжала Конференция полномочных делегаций, которая сочла необходимым проделать над предлагаемым актом дополнительную работу. Поэтому, товарищи, считаю необходимым сейчас утвердить и текст декларации, и текст союзного договора только в основном. Затем Центральному исполнительному комитету Союза поручить заняться его дальнейшей разработкой. Кроме того, к работе должны быть ещё раз привлечены правительства национальных государств в лице их верховных органов. Это значит, что текст, который будет принят вами, должен быть разослан нашим национальным ЦИКам для одобрения. После того как они рассмотрят его и, возможно, внесут ряд поправок, должна быть собрана следующая сессия ЦИКа Союза. И уже на основании этой дополнительной разработки можно будет ввести в действие договор.

Таким образом, окончательное утверждение, окончательная ратификация этого договора должна быть отложена до следующего, 2-го съезда депутатов Советов СССР".

Фрунзе считал, что такой путь должен гарантировать народам союзных республик законность и "и соответствие жизненным интересам заключаемого ими союзного договора". На самом деле он боялся растущего влияния и узурпации власти Сталиным, а в создании СССР предугадывалось создание диктаторского государства.

Никто не ожидал такого поворота событий, ни Калинин, ни Сталин. Сталин хмурил брови, а Калинин рассеянно спросил у зала, нет ли возражений. И тут, именно в этом момента одобрямщики съезда, сделали именно то, чего так боялся Сталин. Они закричали "возражения нет". А дальше банальное "Кто за? Против? Нет. Кто воздержался? Нет. Принято единогласно" — бурные продолжительные аплодисменты.

Во время 1-го съезда депутатов Советов СССР Михаил Фрунзе предложил отложить создание Советского Союза до 2-го съезда. Все согласились, но впоследствии решение об образовании СССР не принимали. Михаил Калинин поставил на голосование предложение Фрунзе об отсрочке создания СССР. И инициативу поддержали единогласно.

И так, кто еще не понял, разложу по полочкам:

1 Декларация и Союзный договор были утверждены только в основе.

  1. Документ должен был быть передан на дополнительную проработку ЦИКам всех союзных республик.

  2. На ближайшей сессии Союза СССР полученные от республик отзывы необходимо было рассмотреть и утвердить

  3. Ввести решением ЦК или съезда Декларацию и Союзный договор во временное действие.

5.Принять декларацию и Союзный Договор на 2-м съезде Советов СССР.

  1. Ратифицировать Декларацию и Союзный договор во всех союзных республиках.

И только в этом случае, при выполнении этого алгоритма все документы имели бы международную юридическую силу.

Этого не было сделано, поэтому СССР масштабная фальсификация, миф, который не имеет юридической силы, не может считаться государством, а РФ не может быть правопреемницей того, чего не существовало.

Для Сталина такой разворот был ударом по его диктатуре и репутации. Но уже ж одобрямс, в газетах, наголосовали!

Для исполнения постановления 1-го съезда Советов СССР была создана специальная комиссия, которая должна была готовить договор к подписанию на следующем, 2-м съезде Советов. Сталин, понимая, что, если процедура Фрунзе будет реализована, идея централизованной авторитарной державы под названием СССР провалится. "Союзные республики" получат право ратифицировать документ. Выходить из Союза, управлять Союзом, вносить в документ свои изменения.

Комиссию ликвидировали. Договор не дорабатывали и не подписывали. Просто напечатали – "СССР создан" и все! То есть на самом деле никакой могучий и великий СССР образован не был.

Историк Ярослав Дашкевич, как-то поднимал эту тему и в январе 1991 года опубликовал историческое расследование о мифе создания СССР, контрастируя: "Это постановление никогда исполнено не было. Ни одна сессия ЦИКа СССР не рассматривала в таком именно плане отзывы ЦИКов союзных республик, не обрабатывала окончательных текстов деклараций и Союзного договора. Не утверждала их, не вводила в действие, не подавала их на окончательное утверждение 2-му съезду Советов СССР, не готовила, в конце концов, деклараций Союзного договора, без которого ни один международный договор как юридический акт просто существовать не может (международные договоры, как известно, голосованием не принимают)".

Вот так борьба за власть среди коммунистов стала причиной того, что до сих пор нет ни единого документа, подтверждающего создание великого и могучего ничего-СССР.

СССР, который образован согласно "принятию" "Союзного договора" от 30 декабря 1922 года на месте бывшей Российской империи объединением четырех советских республик — РСФСР, Украинской ССР, Белоруской ССР, ЗСФСР — фикция, не имеющая юридического значения.

УССР не ратифицировала Декларацию и Союзный договор. Да-да, вы не ошиблись, это подтвержденный историей факт — УССР, как другие республик-создатели СССР, не подписывали Декларацию и Союзный договор, не рассматривали его на съездах, не ратифицировали его в своих республиках. 30 декабря 1922 года СССР не создавался, его создание перенесли и так и не начинали.

Извините, но, как РФ стала правопреемником СССР, если СССР никогда официально не создавали, и нет ни единого документа о его создании, кроме сфальсифицированного?