Зато мы сделали ракету
Категория "Статьи о СССР"
в сообществе "Политика, экономика, общество (без банов)"
Раз подросло поколение "можем повторить" и "зато", не знающее, что такое недолго простоять в очереди, ну, буквально часика два, за дефицитом (больше двух, которое в одни руки не давать) и как выглядят пустые полки пустых магазинов, а так же как надо правильно отдавать салют и кричать "всегда готов" идя на дело, по приказу самой лучшей в мире партии коммунистов и по заветам дедушки Ильича, вот вам история об оплате тупости экономической политики коммунистов, живите теперь с этим, гордитесь свершениями советской годины
Свернуть
"По телевизору показывали забитые полки магазинов — мол, вот, смотрите, хлеб есть. Но это были фотографии, сделанные до того, как в этот магазин вошли люди», — поделился с «Газетой.Ru» воспоминаниями профессор кафедры истории экономики Института общественных наук РАНХиГС Александр Бессолицын.
В 1963 году ситуация усугубилась. Из-за неурожая валовый сбор зерна составил всего 107.5 млн тонн (на 30% меньше, чем в 1962 году), а урожайность просела с 10.9 до 8.3 ц/га.
«Страна очутилась на грани. О голоде, сравнимом с голодом 1890 года речи не шло, но отцу стало не до реформ. В 1963 году все усилия свелись к тому, как продержаться до нового урожая», — пишет в своей книге Сергей Хрущев. По его словам, с прилавков исчезли не только белый хлеб, но также манка, вермишель и другие продукты.
«Неурожай 1963 года больно ударил по авторитету отца. Еще бы, два года назад он наобещал построить коммунизм, а теперь и приличного хлеба в магазине не найдешь. И в столовых исчез бесплатный хлеб, как объяснили — временно, всего на год… Людям, вопреки фактам, вдруг стало казаться, что при Сталине они жили лучше», — сетует Сергей Хрущев.
СССР пришлось закупить зерно у капиталистов.
«Все вместе составило около 12 миллионов тонн. Избавление от голода стоило 372.2 тонны золота из наличного на тот год запаса в 1082.3 тонны», — подсчитал Сергей Хрущев.
В середине октября 1964 года газета «Правда» сообщила, что Пленум ЦК КПСС удовлетворил прошение Хрущева об отставке. После прихода к власти Леонида Брежнева кукуруза была практически полностью вытеснена с пахотных земель — ее перестали выращивать даже в тех частях страны, где это делали давно и успешно."
https://von-hoffmann.livejournal.com/904876.html
Итого, при гениальном правлении компартии и товарища генсека страна и народ потеряли 34,39% золотого запаса страны.
Дорого, мучительно дорого, товарищи, обходятся нам ваши колхозы и совхозы, а так же надсмотрщики из цека, райкомов и прочих савецких органов, но зато пги цагях не живем и затянув пояса, в космос ракеты запускаем. Слава партии
-
МУЗЫКА
И вновь продолжается бой
Комментарии
Зато кукуруза - королева полей.
Да взять того же бронштейна. У него сородич пиндо-банкир. Заслал его в Россию на пароходике. А ульянова такой же евро-банкир из Европы на паровозике.
И всё по плану мироедскому провели. План выполнили полностью к 1991-му году. Как заказывали. Попутно уничтожив половину населения России в гражданской и тройками, гулагами и коллективизацией. Это не считая ВОВ. И продолжают русских гнобить. Потому что остановить этих мразей уже некому.