Вилла на Карибах для дочери и зятя Ельцина
Президентский советник Валентин Юмашев попался на «не существующей» зарубежной недвижимости
Бывший глава администрации и зять первого президента России, а ныне советник действующего главы государства Валентин Юмашев признал, что владеет особняком на карибском острове Сен-Бартелеми. Этот чудесный кусочек суши находится в северной части Наветренных островов и входит в так называемое Заморское сообщество Франции. Жизнь здесь очень недешева, поскольку все товары повседневного спроса и даже вода доставляются на остров извне. Но когда и кого из российских чиновников-нувориш это останавливало? Тем паче, что Сен-Бартелеми славится своей прекрасной мариной: в зимнее время сюда на своих роскошных яхтах причаливают миллиардеры и миллионеры, а поэтому для них искусственно поддерживаются низкие цены на топливо для яхт. Ну чтобы, видимо, миллиардеры не разорились…
Кстати, ранее Юмашев с супругой Татьяной Дьяченко наперебой клялись в отсутствии зарубежной недвижимости. Но после публикации документов, пришлось перестать отпираться.
Очаровательное бунгало площадью 2,5 тысячи кв.м. с 8 ванными комнатами и 6 спальнями стоит 15 млн евро. Она находится по соседству с виллами Романа Абрамовича и других российских олигархов с несколькими паспортами в карманах. Любят тут тусоваться и либеральные российские чиновники типа бывшего министра финансов, а ныне председателя Счетной палаты РФ Алексея Кудрина.
Откуда у дочери и зятя первого Президента России деньги? Домовладелец Юмашев разъяснил общественности, что государство тут не причём, поскольку советует он президенту Путину на общественных началах. А один из источников его доходов — ценные бумаги ведущего акционера алюминиевого концерна «Русал» компании En+, созданной бывшим мужем юмашевской дочери Полины — Олегом Дерипаской. Взамен на отмену санкций американские боссы изрядно урезали пакет Дерипаски, оставив ему лишь 35% голосующих акций, но скромный пакет Юмашева в 1,6% при том не пострадал. Это справедливо: без покойного тестя Валентина — Бориса Ельцина — заокеанские империалисты могли бы до российских алюминиевых предприятий и не добраться.
Юмашев также подчеркнул, что его работа в екатеринбургском Ельцин-центре «не является госслужбой и не оплачивается из бюджета».
А как же без малого 900 млн рублей, выделенных Ельцин-центру от президентской администрации за предпоследние пять лет, и ещё 320 млн — за текущий год? Это вам не какая-нибудь сельская библиотека и не районный клуб в Захрюпинске. Это ж культурно-пропагандистский мемориал во славу разрушения Советского Союза и торжества либеральных идей на огрызках одной шестой части планеты!
Наверное, такую мелочь, как эти миллионы, и упоминать не стоит! Как и почти 5 млрд руб от правительства Путина на возведение здания в Екатеринбурге и ещё 1,65 млрд на реставрацию дворца Бобринских-Долгоруковых, где скоро начнёт работу московский филиал Ельцин-центра. Совершенно очевидно, что к ладошкам честнейшего Валентина Борисовича из этих сумм не прилипло ни копейки, а значит и вопросов к нему быть не может!
Сложнее с супругой. «Любой человек, который найдет любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе.
— обещала журналистам Татьяна Борисовна. — Ну, чем не хорошая история для любителей расследований?! Найдите, заберите, живите в красивом дворце или чудесной вилле до конца своей жизни, наслаждайтесь!»
Увы, забрать не удастся. Татьяна всегда может сказать, что дом не её, а мужа. Который в свою очередь потребует процитировать дословно свои слова: «ни у Тани, ни у меня нет ни самолетов, ни вилл во Франции или в Англии». Сен-Бартелеми — не Англия и не совсем Франция, а лишь ее Заморское сообщество, и, значит, расследователям ничего не обломится. Да и вообще не барское это дело — за базар перед холопами отвечать.
Именно так считает и один из столпов кремлёвской пропаганды бывший председатель совета директоров «Известий» Арам Габрелянов. Публично заявив, что не имеет недвижимости за рубежом, Габрелянов обещал отдать пентхаус тому, кто найдёт. Ну а когда лидер незарегистрированной Партии Будущего и нынешний сиделец Алексей Навальный указал адрес и попросил ключи, последовал ответ в неприличной форме, начало которого привести мы не решаемся, а заключительная часть такая: «Я заработал, я купил, и купил её давно!»
Я ни секунды не сомневаюсь, что любой другой член команды Путина в подобной ситуации ответит примерно так же. Ведь у него перед глазами пример самого президента. Слово дал, слово забрал…
«Два срока подряд — достаточно… Может быть, и по пять, но не более, — отвечал шеф Юмашева и Габрелянова на вопрос российских студентов о времени своего пребывания у власти 5 июня 2003 года. И особо настаивал на неизменности Конституции. — Она не должна меняться, ориентируясь на вкусы людей, которые у власти. Я категорически против ее изменения».
«Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны — Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен, — заверил президент 18 сентября 2005 года американский канал Fox News. А на вопрос о следующих президентских сроках раздражённо бросил. — Вы хотите, чтобы я поклялся на крови и в сотый раз повторил то, что сказал уже 99 раз. Я думаю, что я достаточно четко сформулировал свои ответы на предыдущие вопросы. Этого достаточно».
Ещё через неделю, общаясь с народом по прямой линии, Путин заверил, что «против увеличения сроков пенсионного возраста. И пока я президент, такого решения принято не будет».
Цена этим и многим другим обещаниям известна: пенсионный возраст повышен, Конституция изменена, вслед за четырьмя президентскими сроками маячит пятый. Так стоит ли удивляться, если Габрелянов с Юмашевым следуют старинной русской поговорке: «каков поп, таков и приход». Тем более у них нет близких друзей, готовых объявить себя собственниками недвижимости, как произошло со знаменитым дворцом в Геленджике.
Комментарии
Так Немцов, по сути, был членом Семьи. А Путин вообще из другого клана - питерских...
Из открытых источников известно, что в 1993 году Борисом Ельциным с помощью консультаций с канцлером Германии Гельмутом Колем и президентом США Биллом Клинтоном был совершен по сути государственный переворот. Придя к власти, после расстрела Белого Дома, Ельцин поставил на поток реформы, уничтожающие Россию, наш суверенитет, наше вооружение (договора СНВ). Мощнейшие производства, фабрики, заводы стали жертвами приватизации. Приватизацией в нашей стране, по словам Владимира Путина, из кабинета Чубайса управляли кадровые сотрудники ЦРУ.
Сам же Ельцин, по словам бывшего британского разведчика Джона Колемана, был «из конюшни Ми-6» (английская разведка). Об этом он писал в своей книге «Комитет 300». То есть власть в стране сменилась руками западных спецслужб! Этими же руками, судя по всему, наша страна разрушается до сих пор. Ельцин назначил своим приемником Путина. Вряд ли у агента Ми-6 будет приемник, который будет поставлен без согласия той же Ми-6. Генерал ГРУ Паринов, в своем интервью говорил, что
«Путин давно завербован Западом и стал, по всей видимости, самой большой удачей западных спецслужб за всю их грязную истори...
Неопознанные инвесторы готовы вложить 100 млрд рублей в строительство четырех яхтенных марин на побережье Краснодарского края. Деньги немалые, и косвенно догадаться о том, кто хочет вбухать столько непосильно нажитого в отечественный яхтинг можно, ориентируясь на куратора затеи – Агентство стратегических инициатив. В его наблюдательном совете заседают Герман Греф, Андрей Белоусов, Алексей Дюмин, Сергей Собянин, Максим Решетников, Игорь Шувалов и другие государственно-важные лица. А председателем там Владимир Путин.
С чего бы столь уважаемому органу браться за развитие парусного спорта в Краснодарском крае? Может, лучше за больницы в Сибири? Или за школы в Нечерноземье? Но яхты – дело, если присмотреться, стратегическое, политически важное. Сейчас российский олигархат от персональных санкций вроде бы улизнул, но где гарантии, что нас всех не ждут очередные «новички» и прочий PZDC? Путин таких гарантий дать не может. Стало быть, и санкции могут бить и секторально, и персонально, с конфискацией. Поэтому строим лежбище в территориальных водах. Не совсем Карибы, конечно, но лучше так, чем никак.
Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании ФЗ от 27.07.2006 г. №149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"
Хижина Байдена
"Тадж-Махал" Вовы
Умеют, конечно, люди о себе напомнить. Я уже как-то и позабыла эту печальную для Сечина историю о том, как он купил себе жену, которой купил яхту, а она возьми, да и наставь ему рога с итальянским гонщиком.
И, похоже, перекрестилась.
Но ночной допрос и обыск у Романа Анина, главреда "Важных историй", который раскопал историю про яхту еще пять лет назад, сильно освежили весь этот сюжет про сечинские рога. Конечно, история не про рога, а про то, что такую яхту не мог бы позволить себе даже Сечин с его доходами - между прочим, госслужащий Сечин, глава государственной компании Роснефть.
Лишний повод спросить - откуда бабки. Ну, а откуда рога, вопрос философский: уж сколько их упало в эту бездну. И да, я - за гонщика. Хоть кому-то удалось что-то у Сечина угнать.
Небоскрёб трампа
Замок елизаветы
Замок королевы нидерландов
Замок короля бельгии
Остальные потомственные монархи, получившие титулы и замки по наследству. Теперь вопрос.
Какое наследство получил Вова ? Откуда астрономические дровишки ??
Да ты хоть что сравнивай! Французские, Германские, Американские и др. пенсы по островам да круизам путешествуют, а русские из-за просрочки на помойках дерутся.Вот и вся разница на лицо.
Российские пенсионеры едят из помойки просрочку. И это очень грустно
https://www.znak.com/2021-04-12/rossiyskie_pensionery_edyat_iz_pomoyki_prosrochku_i_eto_ochen_grustno
Российские пенсионеры являются владельцами своей недвижимости, в Европе этот процент около 40.
В Германии могут выселить любого пенсионера если этот дом нужен для мигрантов.
ЖКХ российского пенсионера около 3000 рублей сколько в Европе?
Чечня.
1. чиновники не берут взятки
2. прекрасные дороги даже в горах
3. никто не употребляет алкоголь
4. выпускается высокотехнологичное медицинское оборудование
5. кстати, машины на ночь не закрывают в Грозном, угонов не бывает...
6. все ездят исключительно по правилам, никто не гоняет как в Москве.
И последнее, Рамзан Ахматович так зачистил Кавказ, что ни одна госдеповская шелупонь с бородой там не живет.
Насчёт королевских дворцов говорить не буду - нелепо. Роскошь и дворцы королевских семейств создавались не годами - веками, сравнивать их богатство с состоянием чистых политиков просто глупо.
А теперь насчёт Дональда Трампа.
Потомственный успешный предприниматель в сфере недвижимости. В рейтинге журнала Forbes в 2016 году его состояние оценивалось в $ 3,7 млрд долларов. Также он известен многочисленной недвижимостью, находящейся у него в собственности (данные Википедии).
В романе знаменитого американского писателя Сидни Шелдона "Звёзды сияют с небес" (1992) Трамп упоминается под собственным именем как один из столпов строительного бизнеса США, конкурент главной героини книги.
Став президентом, Дональд Трамп заявил, что не собирается получать президентскую зарплату, однако согласен на чисто символическое вознаграждение в размере 1 доллара, причитающееся ему в силу закона.
Глупо ставить на одну доску тугой кошелёк официального миллиардера и кадровых политиков, получающих скромный (по сравнению с крупными магнатами) официальный доход...
Путин подкинул и ловко поймал карандаш, чуть подумал и сказал:" Что будем делать? Завидовать будем!"