О МНОГОИПОСТАСНОСТИ БОГА (под впечатлением от лекций профессора А.И. Осипова)

На модерации Отложенный

 

 

Апологеты Христианства легко допускают трехипостастность Единого Бога, но почему-то никак не хотят принять Его многоипостастность, объявляя все  политеистические религии язычеством! Мне кажется, что это неправильный, разрушительный по отношению к Истине и к Богу подход, уже принесший и все еще приносящий человечеству под знаменем ложного Христианства неисчислимые беды (в том числе: и уничтожение многих памятников истории и культуры, и насилие над другими людьми и целыми народами, и т.д. и т.п.)!  Кроме того, указанное выше понимание Бога явилось в прошлом и является в наши дни серьезным препятствием на пути к познанию истинного Единого Бога!

«Официальное христианство»,  в силу своей сложности и внешней противоречивости, породило во всех слоях человеческого «христианского» общества такие чудовищные уровни лицемерия и лукавства, которые давно и многократно превысили  все уровни лицемерия и лукавства, существующие в других религиях!

Таким образом, перейдя от простого и понятного людям языческого многобожия к предельно сложному для понимания «официально христианскому»  понятию о Едином Боге, человечество оказалось еще дальше от Истинного Бога, чем раньше.

Так почему же Единый и Всемогущий Бог, способный пребывать и проявляться в виде трех сущностей, трех своих  составляющих (Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой) не может иметь бесконечное число сущностей и проявлений (как это и происходит на самом деле)?

Такой подход нисколько не противоречит единобожию, ведь ипостаси (сущности) Бога не есть новые Боги, а лишь виды (формы) проявления Единого Всемогущего Бога!

Естественным и логичным при этом является то, что при таком подходе от традиционной Христианской Троицы остается лишь Дух Святой, как основная и истинная сущность Единого  Всемогущего Бога Отца, а Бог Сын превращается лишь в одно из проявлений этого Единого Бога, связанное с осуществлением Его связи  с душами людей и влиянием на них.

Примерно таким же образом видимо осуществляются и другие проявления (сущности, ипостаси) Единого Бога, обеспечивающие Его связь  с другими органическими и неорганическими «объектами» Земли и Вселенной. Поэтому, с учетом широты и бесконечной многослойности  «контролируемых объектов», количество проявлений (сущностей) Единого Бога неизбежно является бесконечным!

Такое представление о Боге позволяет практически без противоречий очистить и объединить в единое целое все существовавшие ранее и существующие сейчас позитивные религии!

Кроме того, такой подход позволяет любому человеку не притворяться верующим в на самом деле непонятного для него Триединого Бога, а действительно, хоть и узко, но искренне верить в проявления отдельных сущностей Единого Бога, доступных для его понимания на данном конкретном этапе его развития!