О государстве и праве, или – Ленин был торопыгой?
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ «Виолетта Крымская: "Революция – заказное убийство страны". Так ли это на самом деле?».
В действительности всё не так, как на самом деле… Следует различать различное и не путать понятия «восстание» и «революция». Революция – это переворот в сознании. Восстание – бунт, «бессмысленный и беспощадный», в основе которого – эмоциональный протест. «Священное право на восстание» – нет такого права, – есть насилие над правом, рождающее насилие в ответ.
«В чем согласен с Виалеттой, так это в том, что "ни одна революция НЕ совершается спонтанно, за спиной революционеров всегда стоят враги государства"».
«Всегда» не было государства, а значит, не было и «врагов государства». Всегда врагами человеков были и есть их тупость, глупость и невежество.
«…всюду мерещатся враги ИХ государства. Их государство, которое по своей сути НЕ является правоприемником моральных ценностей СССР, а является правоприемником "любителей хруста французской булки" - угнетателей российского народа».
Причём тут государство, и причём тут право – ВООБЩЕ… Государство – оно или государство по определению, или это про «их» междусобойчик. Никто не может быть преемником права – может быть только наследователь имущества.
«Надеюсь мне не надо вам объяснять, в каком государстве мы живем уже 30 лет?».
Объяснялово не требуется, сначала надо бы уяснить самому – сколько вы ни живёте, живёте вы без государства, но всё это время свято веруете в то, что преступное сообщество это и есть государство, вследствие изначально навязанного вам стереотипа. Но ОПГ – это не государство вовсе, а самозванка.
«Напомню, что под таким государством понимается - политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией».
Неважно, у кого что понимается под «таким государством» – важно, что нет понимания государства по сути – по определению.
«Политическая организация» «угнетателей» «имеющих задачей подавление» – это определение преступной организации, а не государства – ну, или «политической» ОПГ, если уж так нравится пришлёпывать «политическую» наклейку на всё что ни попадая, не утруждаясь вникнуть в суть. Просто не нужно ОПГ называть государством – она им не является.
«И имел полное право на революцию, как метод уничтожения государства своих сатрапов для построения своего государства».
Никто не может иметь (присвоить) право – человек является субъектом права. Для «уничтожения государства сатрапов» и для «построения своего государства» сначала нужно иметь понятие о предмете, а не «метод уничтожения». Государство начинается с определения, а не исходит от правителей (сатрапов).
«Это об этом и написал В.И. Ленин в своей работе (…) По сути, работа является изложением воззрений Маркса и Энгельса по проблемам государства и права».
Самому думать нужно, своей головой, а не только читать написанное сто лет назад, даже если – Лениным . Государство и право начинаются не с чьих-то «воззрений по проблемам», а с определения понятий.
«Затем Ленин формулирует собственную мысль. "Государство есть продукт и проявление непримиримости классовых противоречий…».
Формулировать мысль нужно правильно – в понятиях. Непримиримость есть продукт классового мышления. Государство есть общее дело людей. Нет общих интересов – нет и общего дела. Нет и государства – есть ОПГ и «классовые противоречия».
«Тезис о "непримиримости" необходим Ленину именно для обоснования борьбы за политическую власть в государстве. По мнению Ленина, "старое" государство должно быть сломано, уничтожено».
Нет государства – нет и «борьбы за власть в государстве», – есть одна только борьба за власть.
Власть есть насилие. Борьба за власть есть борьба за монополию на насилие. От насилия к насилию – государства не увидать. Мнение – это всего лишь необоснованное суждение. Тезис о непримиримости уже сам страдает надуманностью, ею же обосновывается необходимость борьбы за власть. Для слома старого государства сначала нужно иметь понятие о государстве. Насилием (захватом власти) создаётся не «своё государство», а очередная «политическая» банда.
«Как показала историческая практика Ленин был прав. На обломках царской империи было построено новое государство, которое выражало интересы большинства российского народа».
Практика обычно показывает тем, кого Жизнь ничему не учит… А Жизнь показала, что Ленин был торопыгой – спешил жить, совершая по пути массу ошибок. Построенное новое государство на поверку оказалось всего лишь новой – кремлёвской, ОПГ. А выражение интересов большинства российского народа явилось всего лишь новым инструментом насилия – подавления интересов меньшинства того же российского народа.
«Кстати, процитирую Всеобщую декларацию прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года».
Цитирование «Всеобщей» писанины, отражающей столетнюю древность представлений её генеральных составителей, ещё никому не прибавило ума… У человека нет прав человека – человек является субъектом права.
«В России бунты происходили многократно (…) Восстаний против власти здесь было огромное количество. И всегда они жестоко властью подавлялись. Они НЕ признавали воли народа».
Что и требовалось уяснить… Революция – не то же, что бунты и восстания. Революция – переворот выворотного сознания. Дезавуация имитации государства. Власть исключает государство – государство исключает власть. Понятие государства полагает верховенство права.
«Происходящее в современной РФ выглядит насмешкой над тем, что изложено в Статье 2 Конституции РФ».
Было бы смешно, если бы не было так катастрофично… В ОПГ РФ нет и не может быть Конституции по определению. Есть – лицензия на уничтожение страны, выданная электоратом.
«Но есть и добрая новость! Путинская власть разрешила населению собирать в лесах валежник…».
Дело-то не в путинской власти… Путины приходят и уходят, но ничего не меняется в пустых головах. Для понимания важно то, что само население (проголосовавшее большинство) в очередной раз «разрешило» себе власть над собой. Так чего же теперь её проклинать…
«Из-за чего возникают бунты и революции? Из-за обычной несправедливости, творимой властями».
Мысль упёрлась в констатацию очевидного и дальше никак. А неочевидное кроется в ответе на логично вытекающий вопрос, «из-за чего» возникают сами «власти». Вряд ли, что от потепления (похолодания) климата или смещения земной оси. Каков народ, потому и власть. Власть – продукт невежества.
«Таким образом, восстание людей – их естественное право, как право на жизнь (выживание), справедливую оплату труда и долю от национального богатства. Поэтому право это не только естественное, но и первичное».
Каким «таким образом»?... Ни определений, ни понятий нет. Ни понимания, ни ясности – а «таким образом» есть. Это не образ, это безОБРАЗие. Право – оно или право по определению, или это про «естественную» надобность. У людей нет их права – люди являются субъектами права. «Право на жизнь, справедливую оплату труда и долю от национального богатства» – нет такого права. Есть право (общее понятие) – а есть беспонятие. Есть наёмный труд – а есть нытьё о справедливости. Есть национальное достояние всех поколений – а есть любители халявы, охочие до «национального богатства». «Поэтому» – нужно понимать ПРАВО, а не лепить к нему эпитеты.
«ЗЫ: В 2020 году в России увеличилось число долларовых миллиардеров».
Из этого «ЗЫ» – констатации общеизвестного, ничего, кроме эмоций, не вытекает.
.
Комментарии